Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

немного нового

привета. что ж даже в моей фиговой ситуации надо искать положительные стороны. даже если их нет создавать…

У постов еще нет тегов

Блоги

Ворпросик
к блогу пользователя    8 Августа 2012 в 08:54

Дорогие мамочки у меня к вам такой вопросик.Детям старшей 13,а младшему 7.Мальчик и девочка.Поведение бывает просто ужасным.Муж требует пороть.А я вот думаю стоит или нет.Посоветуйте пожалусто.


Комментарии (9)

Лена Первотина 8 Августа 2012 в 08:56

Просто както раз я была на работе.Антоша мальчик мой разбил вазу из Египта.Муж взял ремень и хорошенько выпорол его.Он потом месяц тише воды ниже травы был.но видь это нарушает детскую психику.Хотя Антон потом месяц шёлдковым ходил.Подскажите.Нужно или нет

Вера Грубка* 8 Августа 2012 в 10:33

Психолог моей хорошей знакомой сказал,что до 3 лет можно по попе быть,а дальше нет,так как психику разрушает.И сами подумайте,ребенок будет вам потом вспоминать много-много раз и не добрыми словами.Мама меня и папа никогда не били,а все решалось разговорами как с взрослым человеком.Желаю вам удачи,больше терпения и понимания к детишкам.

Allochka ♫♪♫ Mamochka 8 Августа 2012 в 12:58

бить нельзя детей, так как они потом проецирут такое поведение на других, то есть ведут себя агрессивно в садике, школе и вообще. Это сильно травмирует детскую психику.
Лучше читайте книги по психологии, по воспитанию детей

Елена Зак 8 Августа 2012 в 13:08

Я сына старшего (2,5 года) воспитываю строго. И луплю, когда нужно, и в углу стоит по 30 минут, размышляет над своим поведением, и лишаю любимых занятий, если нарушаются мои запреты. Это даёт определённую дисциплину и понимание, разумеется. Считаю, что мальчиков и девочек надо воспитывать по-разному с младенчества. Мальчики лучше понимают строгость. Становятся более послушными, когда есть чёткое и строгое объяснение родителями, что "можно" и что "нельзя". У них немного другая психика, чем у девочек недаром в царские времена было разнополое обучение и воспитание... Главное, успеть до 3-х лет установить авторитет родителей. Если этого не случилось, конечно, уже сложнее будет впоследствии психологически дать такую установку, но возможно. Думаю, что в переходном возрасте особенно трудно им подчиняться, поэтому нежно проявлять больше к сыну любви и внимания к его интересам. Он уже, конечно, большой, чтобы его наказывать физически, и внутренне он страдает от унижения и много ещё от чего... Бить уже нельзя, нужно любовью и доверием на дего влиять!

Юлия Сэм 9 Августа 2012 в 10:45

Детей бить нельзя! Они тоже люди, только слабее вас!
Вы мужа бьёте? А он вас?
А почему?

Екатерина Соколова 9 Августа 2012 в 12:23

Я считаю, что авторитет отца должен быть непререкаемым для мальчика (дочка, конечно, совсем другой разговор, в таком возрасте только любовь и терпение помогут). Поэтому, если муж у вас справедлив и любит своих детей (я не говорю про неадекватных людей, которые в порыве гнева не могут рассчитать силу и размер наказания), если вы понаблюдав видите, что мальчик после предыдушего наказания не замкнулся, не боится СРАЗУ подходить и общаться с отцом, а воспринял наказание так, как вы и ожидали от него: стал лучше понимать строгий тон и слова, уважительней относиться к родителям, то думаю ничего страшного не случится если муж ИЗРЕДКА и за дело накажет мальчика. Вам, как женщине, я бы не советовала, пусть мужчины сами разбираются. Я, как вы поняли уже, не согласна с девочками. бить не обязательно значит унижать, отец должен научить сына как жить в социуме, уважая потребности и желания других людей. Рано или поздно мальчик выйдет за порог дома и его ударят, и если для него это будет такой уж новостью, он растеряется, пока будет переживать и переваривать все эти новые ощущения - кому-то, более подготовленному к жизни, может показаться, что мальчик - хорошая мишень ну и т.д.

Екатерина Соколова 9 Августа 2012 в 12:27

Я не знаю какая у вас ситуация в семье, поэтому хочу еще раз сказать, что такое мое мнение относится к идеальному отцу (ну и к тому , который к этому стремится), и конечно же я первая начну возмущаться если речь идет о пьяном отце, или слабом человеке, который самоутверждается таким образом. Удачи вам!

Мадам Горелова 9 Августа 2012 в 22:00

Мужа лучше выпорите. Ему понравится? Ваши дети уже в сознательном возрасте. Любое физическое наказание унижает их достоинство. Вселяет в них страх и обиду, а отнюдь не послушание и понимание. Ищите другие способы воздействия.