Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

немного нового

привета. что ж даже в моей фиговой ситуации надо искать положительные стороны. даже если их нет создавать…

Блоги

За советом
к блогу пользователя    12 Июля 2013 в 09:45

Двечоки, здравствуйте!

К кому я еще могу обратиться за советом, как не к вам???

У нас со здоровьем Ярика просто беда.

В апреле Ярик как-то заболел и долго простое домашнее лечение ему не помогало. Повела его в поликлинику.... Наша педиатр была в отпуске и мы попали к другому врачу. Он как осмотрел ребенка, так ахнул "Вы что!!!! Да у него же фалинкулярная (или как там правильно?) ангина!!! Все горло в гное!!! Срочно антибиотик!". Я ж тут же как зомбированная бегом в аптеку за лекарством. Через пару дней я стала сомневаться в правильности диагноза - как ангина может быть без температуры?? Да и гноя в горле я не увидела.... Через 4 дня этот же доктор поставил нам диагноз "здоров", а в карточке написал, что у нас была обычная простуда!!!!! А антибиотик-то Ярик пропил!!!! Тысячу раз я себя отругала, что не проверила правильность назначения у другого врача!!!

Через месяц Ярик заболел снова.... Вызвали педиатра на дом... Она нам сказала, что у него воспалены гайморовы пазухи и назначила антибиотик. Я позвонила своей бабушке (она детский лор), та просто в шок пришла - КАК СМОГЛА ПЕДИАТР, ПОСМОТРЕВ В РОТ, УВИДЕТЬ ГАЙМОРОВЫ ПАЗУХИ???????? КАК???? Это во-первых. А во-вторых, у детей до 3х лет они в зародышевом состоянии и быть воспалены физически не могут. Но Ярик явно чем-то болел. Надо идти к лору. В нашем городе у нас только 1 нормальный лор и та платная. Мое доверие к ней оборвалось после того, как она однажды нам назначила лечение БАДами! Но выбора у меня не было - либо к ней, либо больше не к кому. Когда я рассказала лору, какой диагноз нам поставила педиатр, у нее глаза на лоб полезли и она один-в-один повторила слова моей бабушки. Мое доверие по-тихоньку вернулось. Но ее диагноз был ненамного легче - у Ярик отит средней тяжести и гнойный аденоидид!!!! Тут без антибиотика уже никак . Пролечились... Потом я еще к ней приходила, уши его проверять, вроде все норм. (ттт).

Июнь... У Ярика насморк и небольшой кашель. Педиатр ставит легкую простуду, пить сиропчики и категорически запрещает гулять вечером (у нас в это время сезон тропических дождей). Дня 4 я охраняла ребенка даже от малейшего ветерка и уже наметила идти к врачу выписываться в сад, как вечером возвращаюсь домой с работы и вижу такую картину - Стас во дворе после дождя чинит машину и Ярик рядом с ним в тонюсенькой кофте. На улице жуткий ветер и холод! Я тихо скрестила пальцы в надежде, что пронесёт... Не пронесло.... На следующий день мы легли с ребенком в больницу. Бронхит ... Ппц мягко говоря..... Три месяца ПОДРЯД антибиотик!!!! ТРИ!!!!!!

Я уже не знаю, что делать!!! Ярёшким иммунитет просто в ж..е. Я становлюсь мамашкой, боящейся сквозняков (нельзя в такую превращаться, никак нельзя).

Помогите! Как мне вернуть иммунитет ребенку??

Я сейчас пока только стала по-тихоньку обливать ребенка после душа прохладной водой (хоть какое-то закаливание), температуру медленно снижаю. Но этого мало. Помогите советом, что же делать дальше????

Мой Пыжик


Комментарии (13)

Елизавета М 12 Июля 2013 в 10:46

Аня,мы так же приболели этот год,вплоть до диагноза аденоиды 3 степени. Лора у нас толкового нет,делала ингаляции,промывала нос Аквалор-душем. И ангина у нас была с гноем,пили антибиотики,температура неделю держалась. Нас спасает только бронхомунал!первый раз пили его осенью,не болели 2 месяца!вот с июня начала снова его давать,10дней пьем 20 дней перерыв. Щас вот с ветрянкой,заболели последние в группе. Так что проконсультируйся с врачом по поводу бронхомунала

А. Нютка 12 Июля 2013 в 22:55

Это иммуномодулятор??? Записала, поинтересуюсь

Елизавета М 13 Июля 2013 в 11:59

вроде да,это какие то бактерии,когда ребенку даешь,организм начинает с ними бороться,тем самым активизирует иммунинет. как же ты работаешь,без больничных? я с января каждый месяц на больничном была, официально не оформляла его,потом без выходных работала,чтоб часы отработать.благо у нас начальство навстречу идет в этом вопросе

*** Таня **** 12 Июля 2013 в 11:43

Что могу сказать. У меня Катя тоже болезненная. Всегда мучаемся. Но вы маленькие и еще можите перерасти. Мое мнение - 1. Консультация иммунолога (по возможности). 2. Продолжать закаливания. 3. Нужно гулять даже в дождь (если это не ливень или ураган) - приобрети для этого специальную одежду которая не промокает и не продувается. Нужно гулять в такую погоду хотя бы по 15-20 минут. 4. Наблюдение лор врача по поводу аденоидов. Нужна будет операция не пугайся, а лучше сделать (у Кристины были тоже аденоиды, болели мы жостко с t 39.9, я все боялась операции и решилась на неё когда пошли изменения - искривление носовой перегородки смещения прикуса зубов). Удачи вам и выздоравливайте.

даже и не знаю , что сказать грустьПобольше вам здоровья , на море можно свозить.Желательно там где сосны. Зимой тоже туда хорошо съездить-сужу по себе. мне это в детстве помогало улыбка

Nadin "" 12 Июля 2013 в 14:35

на море надо ! моя доча в прошлом году тоже полгода болела с переменными успехами , в августе поехали на море ,вода была 24 градуса, мы наряли ,купались, хотя приехали с густыми соплями. Уехали обгоревшие на солнце. 7 мес не болели после моря!

Наталья Изевлина 12 Июля 2013 в 14:46

Обязательно консультация иммунолога. Она уже по карте посмотрит, анализы какие назначит, подберет грамотное лечение. А вообще, в этом возрасте дети часто болеют- идет становление иммунитета. Но чтобы не было осложнений и серьезных последствий, лучше к грамотному специалисту.

Юка Травкина 12 Июля 2013 в 16:12

Рада вас слышать.... улыбка
советовать ничего. к сожалению не могу.
Пожелаю поскорее разобраться с этой бедулькой...

Надежда Номоконова 12 Июля 2013 в 18:00

грусть мы с февраля месяца на антибиотиках грусть(((((. подцепили лорингит,а это очень коварная штука, ни в коем случае нельзя запускать. Одни раз даже в больницу на скорой уезжали. Сейчас спасает то, что лето на дворе и тем что дышим минералкой хотя бы раз в неделю.
Сама меры по повышению иммунитета я не принимаю. Поедим в августе в Улан-Удэ и сходим там к иммунологу.

Резеда S. 12 Июля 2013 в 18:19

Мы в сентябре пошли в садик и понеслось с самого сентября - каждый месяц такая история, как у вас! Платный педиатр, которой я доверяю больше, чем в нашей полик-ке, назначала нам иммуномодулятор при условии, что мы его попьем и посидим дома (НЕТ садику). Признаюсь, после него мы месяцок продержались, потом я снова повела его в сад, т.к у меня наклевывалась работа. И снова слёзы ... Все - и ЛОРы, и пед-ры говорят, что это такая адаптация в саду, первый год - это (не поворачивается язык, но) "норма"

Людмила Курочкина 13 Июля 2013 в 22:47

в больнице мне сказали нужно идти к иммунологу-сдавать анализы и подбирать препараты для поддержания иммунитета...но это только после полного выздоровления.
лор снежку осматривала и тоже по горлу увидела,что унас аденоиды...по задней стенки там что то течёт...может специфика у них такая?

Юлия Щукина 15 Июля 2013 в 07:18

ой, даже и не знаю, Анют, у вас вроде и воздух там лечебный, горный, для ЛОР органов самое что ни есть лучшее, и вот все равно болеете грусть это к садику адаптация, надо пережить как то, витамины может пить. держитесь, и здоровья Ярешке!

Марина Михеенко 16 Июля 2013 в 20:50

нам после пневмонии посоветовали рибомунал - его по схеме пить - от 2 до 5 мес, ну и после антибиотиков мы целый восстановительный курс проходили - но Маше антибиотик кололи, ну а так посоветовать что еще побольше свежего воздуха