Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

С Днем Знаний!

Все готовы? 

Блоги

Обовсём-ка
к блогу пользователя    19 Марта 2014 в 15:31

Всем привет!

Обещала написать про Ярика...

Ребенок растет, от этого никуда не уйдешь. Иногда хочется посмотреть каким же он будет взрослым, но чаще мне хочется остановить время, чтобы по-дольше насладиться его детством, наивностью и чистой любовью . Э-эх..

Ярик более-менее начал разговаривать к 3м годам. Сейчас уже лучше изъясняется, но я очень надеюсь, что его переведут в логопедическую группу, т.к. речь далеко не чистая. "р" не говорит, "с" произносит только в середине слова, если слово начинается на эту букву, он ее просто пропускает. Так что у него до сих пор "папа Тась". Стишки учит легко и с удовольствием рассказывает. Сейчас делаю акцент на том, чтобы рассказывал их медленно, а то уж очень он торопится и глотает слова. Кроме меня никто его стихи не понимает.

И... у нас прям проблема! Он до сих пор (ему 3г 8мес) НЕ ЕСТ САМ!! Точнее, есть-то он умеет. Но он такой ротозей, что пока посчитает всех "мух" вокруг, пока поводит ложкой по тарелке - еда 4 раза успеет остыть. Дома приходится стоять над душой и постоянно твердить "ЕШЬ!". А в садике детки покушали, встали, и он за ними встает. А то, что он всего 2 ложки в рот отправил (в лучшем случае) никого не волнует. Нянечка даже с радостью полные тарелки убирает - у нее дома свинья, вот она ей еду носит. Я все думала, в садике научится шустрости. Не научился... В декабре мы так сорвали желудок. Это ужас был - ребенок ночью спит по 15 минут, потом просыпается и плачет, что животик болит. Позвонили нашей педиатру. Она ему (по-телефону!!) поставила диагноз предъязвенная болезнь желудка и назначила лекарства 3 табл омепразола и 3 таб викаира в сутки. Благо, что есть интернет и я решила проверить дозировку. В общем, это лекарство младше 12 лет не назначается вообще. И суточная доза для взрослого язвенника 2 таблика либо одного препарата, либо другого!!!!! Я в шоке просто была! Хорошо, что я не стала давать этих таблеток ребенку, а то он совсем бы без желудка остался! Откормили его супчиками, да кашками. Но надо же было такое назначить! Ей явно на пенсию пора.

Ну, а теперь немного фотографий))

Это еще осенняя фотография, очень люблю ее. Ярик и бабушка

В бассейне. Продолжаем ходить до сих пор (ттт).

Наша восковая свадьба

В это воскресенье, прогулка на самокате.

Рисунок. Рисовал все сам, кроме зеленой линии))

Открытка мне к 8 марта. Делали в садике.

На этом пока все)) Всех целую)))
Нютка Бут

теги: Ярёшка,

Комментарии (22)

Татьяна Володченкова 19 Марта 2014 в 16:49

взрослый уже такой любовь

А. Нютка 19 Марта 2014 в 17:14

растет улыбка улыбка

Резеда S. 19 Марта 2014 в 16:54

Какой достойный рисунок! Я о таких художествах мечтаю))) у нас ну никак рисование-лепка не идет(((
Погода у вас прям весенне-летняя! У нас только начинает снежок подтаивать, а сугробы еще ого-го.

А. Нютка 19 Марта 2014 в 17:14

Мы о сугробах забыли месяца 1,5 назад))) У нас сейчас ветер сильный, а то совсем бы уже разделись)) И то на последней фото я его слишком тепло одела - он сопливил, боялась сильнее простудится, а он домой мокрый насквозь пришел. Все детишки гуляли в спорткостюмах с жилеткой и все подразнивание.
Рисует он неплохо, но сам придумать рисунок не может. Этот мы рисовали вместе - я на своем листе, а он на своем за мной повторял. А вот лепка у нас тоже не идет. Даже колбаску с трудом делает и то кривую, а вот колобочки так и не получились ни разу грусть

Юка Травкина 19 Марта 2014 в 17:56

Какой большой уже Ярик...
надеюсь всё у вас наладится и с покушаньем и с буквами подмигивание "лишними"
Удачи во всём.

А. Нютка 20 Марта 2014 в 16:59

Спасибо, Юлечка)))

Юлия Щукина 19 Марта 2014 в 18:33

взрослый совсем Ярешка уже)) какой же он симпатяшка любовь и молодец какой - рисунки классные! с едой у нас тоже беда (у Арины) - замечтается и еда по боку грусть правда в саду она ест хорошо, я не переживаю, да и нянечка у нас сытого накормит до последней крошки)) С желудком вам всего благоприятного, а не проверяли - узи не делали?

А. Нютка 20 Марта 2014 в 17:06

Рисунок мне тоже нравится, но он его с моего рисунка срисовывал. А своей фантазии нет. Даже когда разукрашивает - есть пример, разукрасит точь-в-точь. Нет примера - не знает какие цвета подобрать грусть
Симпатяшка - да, тут я согласна. С одной стороны хочется, чтобы таким же лапочкой остался. А с другой стороны хочется немножко мужественности добавить, мальчик же))) Но, думаю, это со временем придет))))

Юлия Щукина 21 Марта 2014 в 07:40

у моей тоже с фантазией на рисунки не очень было, тоже вот как ты говоришь - есть пример, нарисует и разукрасит, а без примера не знает, как быть, а теперь вот начала рисовать! и нафантазирует так, что мне только удивляться остается)) возрастное это что ли)) мужественность придет обязательно, симпатичный мальчик станет красавцем-мужчиной)) улыбка

Margo Bes4Astnova 20 Марта 2014 в 08:40

Большущий, красивущий! поцелуй поцелуй поцелуй Пусть животик больше не беспокоит!

А. Нютка 20 Марта 2014 в 17:09

спасибо поцелуй поцелуй поцелуй

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 20 Марта 2014 в 08:57

Нютка, ты зря беспокоишься по поводу буквы Р - в 3,8 ее и не должно быть. Как логопед говорит, Р появляется не раньше 4-5 лет, а то и в 6 лет, у всех детей свой срок. В саду я слышу, что 4хлетки вместо Р говорят Л. А есть дети и в подготовительной группе, говорящие Лыба, Лак, Ладуга - вот это уже плохо.
Сделать речь более спокойной и чистой помогают песенки Железновых. Да и вообще петь хорошо. Попробуйте с Яриком петь, а не говорить. Мы с дочкой так давно практикуем. У неё тоже было торопление в речи и скомканность слов.
Как я тебя понимаю - вроде хочется увидеть, каким вырастет ребенок, но в то же время хочется оставить все, как есть сейчас, всю эту милую непосредственность, детский смех ....
А насчет еды я бы посоветовала тебе уточнить у воспитателя, где Ярик сидит, и, если далеко сидит, то пересадить за первый стол, прям под нос воспитательницы, и попросить её уделить внимание вопросу еды, так как у вас пошли проблемы с желудком. И каждый день интересоваться, как кушал сын. Именно просить, не требовать, не ругаться, высказать свою большую озабоченность. А когда начнет кушать лучше - хвалить воспитательницу, как бы глупо это ни звучало. Если он долгоежка - просить не торопить его. Хотя бы в обед. У нас в обед остаются 3-4 человека-долгоежки, сидят себе, жуют, никто не торопит. Я иногда успеваю посуду перемыть, а они только-только заканчивают обед. Зато сытые, довольные, никто не торопит. А если Ярик сидеть будет рядом с воспитательницей, то тут уж пригляд будет, да если и что - прикомит. У нас такое практикуется. Попробуй.
Творчество Ярика впечатлило! Ну и молодец!!!!!! одобрение одобрение одобрение

А. Нютка 20 Марта 2014 в 17:11

У нас воспит-ца такая, что ей все по-боку. Целыми днями висит на телефоне. Хотя бы при родителях постеснялась бы болтать грусть Но просить ее буду. Спасибо, ты меня немного успокоила улыбка

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 20 Марта 2014 в 17:50

Если не будет результата - сходи к заведующей. Не жаловаться, а посоветоваться. Именно так и скажи, что пришла посоветоваться. Завы любят чувствовать себя важными.
А если воспиталка висит на телефоне - так обсудите проблему с родительским комитетом, пусть те возьмутся и если их вливание в уши воспиталке не пройдет, пусть жалуются заведующей. Это не правильно, не хорошо.
Я не понимаю родителей, которые боятся жаловаться, мол, потом ребенку будет хуже. Хуже точно не будет, потому что потом ребенок будет под надзором заведующей, поверь, она будет бегать и проверять, как там ребенок, родители которого жаловались, ведь если ребенку воспиталка сделает что-то, то жалоба пойдет уже в инстанцию выше. И это правильно. И тогда уж и заведующая получит по шапке. Пока я не работала в саду, я даже не имела об этом представления. А теперь вижу, как зав. дергается. И мою дочь, как новопоступившую в сад, она ежедневно проверяла раза по три. И переведенных к нам в группу детей приходила так же проверить. Иногда даже стоит под дверью, слушает, что в группе происходит.

Ольга Мамаева 20 Марта 2014 в 13:49

Ну совсем уже большой жених вырос!
По поводу букв, думаю, тебе пока рано переживать. Многие логопеды даже не смотрят детей раньше 5 лет.
На счет еды хороший совет тебе Вика дала. А дома можно иногда и самой покормить, я Дениску сама кормлю, хоть в саду он ест сам хорошо.

А. Нютка 20 Марта 2014 в 17:15

У нас сейчас начнется обход комиссии по группам. Будут разговаривать с детьми, слушать их речь. Выбранных отправят на дополнительную комиссию и к сентябрю отберут логопедические группы. Так каждый год происходит. Группа ровно на год. Потом смотрят на изменения речи. Если все исправилось - отправляют обратно в обычную группу, если нет - оставляют еще на год. Я мечтаю, чтобы Ярика взяли - всего 2 группы по 15 чел (сейчас в нашей 36 чел) и обе воспитательницы такие грамотные и хорошие. Просто к ним на консультацию придти одно удовольствие.
Я так и кормлю Ярика сама. Иногда требую, чтобы сам ел, но зачастую нервов не хватает на это смотреть грусть

Анна Резниченко(Штеюк) 21 Марта 2014 в 16:01

Уже такой большой. А у нас наоборот-в садике ест, а дома мы только сладкое едим. улыбка

Анна Пантелеева 21 Марта 2014 в 17:01

с садом с Викой согласна, попроси воспитателей досмотреть за ним..желудок это не шутки!
у нас с едой та же проблема((( кормлю дома сама тк терепния нет смотреть как она три ложки съест и начинает игарться...супы-каши сама скармливаю,а второе уже вилку даю и сама ест.
хочется,чтобы ребенок вырос и уже сам ел-одевался смех
а насчет того, что не придумывает как раскраить думаю зря расстраиваешься тк посмотри на раскраски, они даже идут почти все с картинкой образцом для примера)))покупай такие,а там и сам начнет придумывать улыбка улыбка улыбка

Вера Новожилова 23 Марта 2014 в 09:31

Аня.не торопи ты Ярика. придёт время все буквы будут нормально,букву "р" вообще чаще к 5 годам начинают говорить,на всё нужно время,а вот за желудочком надо конечно следить,только может у него и правда животик болит в таком возрасте организм растёт и трудно понять ,что болит.

А. Нютка 31 Марта 2014 в 12:51

Желудок вроде "откормили". Теперь перед садом по утрам обязательно кашей кормим, и после сада - суп. Даже если говорит, что в садике кушал супчик. Пока (ттт) не жалуется

Врачи капец конечно. Ничему удивляться не приходится.... Просто в шоке!!!!
Узнаю шапку)))) Хорошо смотритесь)))

А. Нютка 31 Марта 2014 в 12:46

Да, это фотография осенняя, он тут буквально третий или четвертый раз в бассейне))))