Наиболее читаемые
50 ФАКТОВ О РОССИИ И РУССКИХ ГЛАЗАМИ ИНОСТРАНЦА , посещений 2330Факты о работоспособности человека, посещений 1688
10 лучших высказываний Альберта Эйнштейна , посещений 1311
Продукты, сжигающие жир, посещений 1197
7 секретов счастливого человека, посещений 1041
20 маленьких хитростей для чистоты в доме, посещений 1036
10 заповедей, посещений 864
16 кулинарных хитростей , посещений 763
16 кулинарных хитростей к блогу пользователя 8 Февраля 2013 в 23:35
16 кулинарных хитростей
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного
растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого
мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается
густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить
целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и
свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в
самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной
терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить.
Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить
целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или
в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное .
Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке
при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце
добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или
чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ
когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок
во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход:
воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.
Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не
выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко
добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё
несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать
2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или
на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все
неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой
горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная
влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных
керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую
пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся,
непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу
из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с
мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный
результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для
запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую
ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из
котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс
к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает
вкус мяса.
Твитнуть |