Питание при склонности к аллергиик блогу пользователя 8 Июня 2010 в 01:33
Ну склонностью это, не назовешь… Периодически попадаем С Антошкой в больницу с обструктивными бронхитами. Врач посоветовала разделить все продукты на группы, стало действительно легче жить! Итак...
Наиболее аллергенные продукты, которые без ущерба исключаем из рациона:
- цитрусовые
- клубника
- дыня
- черная смородина
- земляника
- малина
- мёд
- томаты
- шоколад
- какао
- кофе
- орехи
- грибы
- креветки
- икра
- бананы
Менее аллергенные продукты, которые трудно заменить по пицевой ценности (исключаем, но не надолго):
- коровье молоко
- яйцо
- рыба
- рис
- пшеничная мука
- картофель
- свинина
- бобовые
- петрушка
- морковь
- баклажаны
Продукты-либераторы гистамина (содержат гистамин в чистом виде, гистамин – ударная сила аллергии):
- бродильные сыры
- кислая капуста
- копчености (мясо, колбаса, рыба)
- рыбные консервы
- крепкие бульоны
- шпинат
- редис
- острые приправы
- сладкие и соленые блюда
- креветки
- малина
- !!! приправы, содержащие глютамин!!!!!
- пиво, вино
Редко аллергенные продукты
- говядина
- баранина
- крольчатина
- топленое масло (2 раза перетопленое)
- ячменная
- ячневая
- перловая
- кукурузная
- овсяная
- гречневая крупы
- свежие огурцы
- непарниковые кабачки
- свекла
- зеленые яблоки летних сортов
- вишня
- слива
- клюква
- кисломолочные продукты
- растительное масло
- патиссоны
- белокочаная капуста
- немолодой картофель
Твитнуть |
Комментарии (2)
и как, есть эффект?
Да,это факт,такая диета дает результат