Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

С Днем Знаний!

Все готовы? 

Блоги

Питание при склонности к аллергии
к блогу пользователя    8 Июня 2010 в 01:33

Ну склонностью это, не назовешь… Периодически попадаем С Антошкой в больницу с обструктивными бронхитами. Врач посоветовала разделить все продукты на группы, стало действительно легче жить! Итак...
Наиболее аллергенные продукты, которые без ущерба исключаем из рациона:

  • цитрусовые
  • клубника
  • дыня
  • черная смородина
  • земляника
  • малина
  • мёд
  • томаты
  • шоколад
  • какао
  • кофе
  • орехи
  • грибы
  • креветки
  • икра
  • бананы

Менее аллергенные продукты, которые трудно заменить по пицевой ценности (исключаем, но не надолго):

  • коровье молоко
  • яйцо
  • рыба
  • рис
  • пшеничная мука
  • картофель
  • свинина
  • бобовые
  • петрушка
  • морковь
  • баклажаны

Продукты-либераторы гистамина (содержат гистамин в чистом виде, гистамин – ударная сила аллергии):

  • бродильные сыры
  • кислая капуста
  • копчености (мясо, колбаса, рыба)
  • рыбные консервы
  • крепкие бульоны
  • шпинат
  • редис
  • острые приправы
  • сладкие и соленые блюда
  • креветки
  • малина
  • !!! приправы, содержащие глютамин!!!!!
  • пиво, вино

Редко аллергенные продукты

  • говядина
  • баранина
  • крольчатина
  • топленое масло (2 раза перетопленое)
  • ячменная
  • ячневая
  • перловая
  • кукурузная
  • овсяная
  • гречневая крупы
  • свежие огурцы
  • непарниковые кабачки
  • свекла
  • зеленые яблоки летних сортов
  • вишня
  • слива
  • клюква
  • кисломолочные продукты
  • растительное масло
  • патиссоны
  • белокочаная капуста
  • немолодой картофель

Комментарии (2)

Марина Червинская 8 Июня 2010 в 02:21

и как, есть эффект?

Да,это факт,такая диета дает результат