Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

"Ароматизатор" для Питера или как мы провели "вонючий" день.

Писала 6 февраля и забыла сохранить  Пишу заново. Кто не смотрел новости за 5 февраля, поясняю:…

Блоги

Запоздалый отчет об отпуске.
к блогу пользователя    8 Марта 2011 в 18:50

Вот и нашлось немного времени написать про наш первый семейный отпуск. В путешествие отправились на машине в составе трех человек: я и мои любимые мужчины, Димочка и Егорка. Не буду подробно описывать каждый день, просто напишу то, что запомнилось больше всего.

Отдыхали мы две недели с 3 по 17 января на Южном Урале. Первую неделю мы провели в санатории «Урал» в Челябинской области близ города Южноуральск, вторую – на горнолыжном курорте в Абзаково.

Санаторий.

Я первый раз была в санатории. В качестве лечения нам с мужем назначили стандартные процедуры: массаж, грязелечение, аэрогидромассаж с минеральной водой, травяной чай, минеральную воду местного происхождения и т.д.  Не смотря на то, что на процедуры мы ходили по очереди, после обеда мы были уже свободны. Очень жаль, что за окном стоял мороз, и мы так мало гуляли! А ведь природа там восхитительная!

В ресторане нас кормили на убой! Все было очень вкусно, сытно и так много всего, что мы все просто не могли съесть физически, а ведь я еще из своего меня полноценно кормила Егорку!

Про Егоркины приключения в отпуске вообще можно книгу написать. Юмористическую.

Сначала нас поселили в один номер, так Егору там так понравилось, что он безудержно начал хлопать всеми дверцами от мебели, так, что я все же за ним не уследила, и он разбил стеклянную дверцу. Не знаю, как он умудрился ее сорвать с петель, но она с грохотом рухнула на пол и разбилась вдребезги!!! Хорошо, что ни один Егорка не пострадал! Это еще ничего, мы на следующий день переехали в другой номер, так мы не успели еще в него зайти толком, как Егорка стремглав бросился к красивой большой вазе, распахнув, свои маленькие рученки для объятий… ваза была на волоске от гибели, когда Дима все же успел опередить сынульку! Короче, с детьми в отпуске ни на секунду не расслабишься, мы сразу это поняли.

Вообще, у Егорки было столько впечатлений на протяжении всего отпуска, что он каждую ночь хохотал во сне, да и он совершил такой рывок в развитии, как в физическом, так и умственном! Мы были просто поражены, как он вырос за эти две недели, сантиметров на пять, не меньше, были просто в шоке, когда вернулись домой, а он стал дотягиваться до таких мест! В общем, смена обстановки пошла на пользу все членам нашей маленькой семьи.

В санатории мы имели опыт спать с Егоркой в одной кровати, чего раньше никогда не случалось. Дополнительную кроватку нам никто не дал, т.к. санаторий не рассчитан на проживание с детками. Так вот этот маленький хулиган имел привычку ложиться поперек кровати, упираясь в меня головой, а в папаню ногами, в результате чего мы теснились по кроям кровати, рискую пикировать на пол!! Мы предпринимали попытки переложить Егорку, но он просыпался, кричал, и засыпал снова по-своему! Но, до чего было приятно, когда этот мой малышок приползал ко мне, обнимал меня и мы так спали до самого утра…

Короче, Егорка держал руку на пульсе и не давал своим родителя сильно расслабиться. Будил нас ежедневно в семь утра, а то и раньше.

В санатории развлечений было не очень много. Мы ходили гулять, ходили смотреть на рыбок, играли с мелким в шахматы, и все время играли в футбол в коридорах нашего корпуса, за что Егорку прозвали маленьким Аршавином. 

В общем, все прошло хорошо. В санатории все же надо бывать, процедуры очень полезные, но нужно ехать на более долгий срок и лучше летом и лучше в что-нибудь более современное.

Дорога в санаторий заняла чуть больше четырех часов, дорога от санатория до Абзаково, три с половиной. Егорка, конечно, уставал, но вел себя хорошо.

Немного фото:

Абзаково.

Наконец, сбылась моя мечта пятилетней давности! Я давно хотела попасть в Абзаково! А еще я всегда мечтала жить у подножия горы, чтобы одеть в номере все обмундирование, взять снарягу, пройти сотню метров и сесть на подъемник, а не добираться от места жительства до места катания на машине! Эта мечта сбылась тоже! Я везучий человек! J 

В гостиничный комплекс Абзаково мы приехали около часа дня. После санатория были удивлены новыми красивыми домиками.

Вторая часть отпуска кардинально отличалась от первой, пассивный отдых в номере был заменен на активный отдых на свежем отдыхе и вызвал просто массу положительных впечатлений, я бы сказала, просто взрыв эмоций! Я люблю кататься с больших горок на своих лыжах! Это просто не передать словами, как здорово! Я люблю скорость! Люблю, когда встречный поток воздуха обдувает с такой силой, что кажется, будто высовываешь голову из авто на приличной скорости! Люблю экстрим! Люблю красивую природу гор! Люблю! Люблю! Люблю! Когда катаюсь, я просто готова кричать от радости как ребенок!!!

Горки в Абзаково, конечно, очень крутые. Один раз я набрала такую скорость, что, казалось, если я чуть выпущу ситуацию из-под контроля или за что-то зацеплюсь, то меня просто будет не собрать! Единственный раз, когда было очень страшно, так, что коленки задрожали! Но все, тьфу-тьфу, обошлось. Впредь была аккуратнее, все же, теперь я мама, нужно быть немного ответственнее.

Подъемник, который шел от места нашего проживания до самого верха, креселка, был неплохой. Думала, одной мне будет страшно ехать, ведь в некоторых местах поднимаешься на открытом кресле выше верхушек деревьев, но ничего страшного не было.

Народу было мало, трассы свободными и хорошо подготовленными. Мне приглянулась одна трасса, номер пять, и мне было этого достаточно.   

Хорошо, что у нас с Димой одно увлечение на двоих (еще бы, ведь мы и познакомились на горе), так, что никогда не возникает сомнения, где провести зимний отпуск. Спорим мы только из-за того, кто круче, лыжники или сноубордисты, прямо как в новогоднем фильме «Елки». Я знаю, что никогда не променяю лыжи на сноуборд, а Дима пока не торопиться менять борд на лыжи. Каждому свое! Тем не менее, Дима часто называл меня киборгом из-за огромных, тяжелых ботинок.

Стоит отметить, что с погодой нам очень повезло! Ежедневно температура днем стояла около 10-ти градусов и полный штиль. И так почти всю неделю! Зато до этого и после стояли жуткие морозы. Еще раз говорю, что мы просто везунчики!

Егорка тоже даром времени не терял! Мы с ним гуляли, кормили птичек, ездили в зоопарк. Самое смешное, что в зоопарке ему больше всего понравились воробушки, свободно гуляющие вдоль вольеров и горные козлы, большой полосатый тигр у Егорки мяукал, а еноты гавкали, на медведя же смотрели долго и серьезно, видимо, страшно, ведь этот мишка совсем не похож на сказочного из книжки. 

Вот такой вот отпуск.

Наивная я, взяла с собой кучу книг, думала, буду много читать, в результате только «Парфюмера» и осилила. «Парфюмер» запомнился мне тем, что автор умудряется триста страниц рассказывать о запахах, а это, мне кажется, очень сложно описать. Конечно, конец просто омерзительный.


Комментарии (7)

Наталья Лебединская 8 Марта 2011 в 22:09

Вот это жизнь!!!! Ну вы молодцы!!! я тоже с собой книжки все-время беру смех смех смех смех а мне так понравился парфюмер улыбка)))

Вот это класс!!! Как же здорово!!! Фотки - просто шик! Природа необыкновенно красивая! ГОРЫ!!! любовь

Светлана Зе-Леина 9 Марта 2011 в 11:02

Какие горы красивые!!!!!
Я сама - вообще человек не лыжный! Но ты так об этом рассказываешь, что просто дух захватывает!

Вы,как всегда,активно,весело и с пользой проводите время улыбкаЕгорка красавец,такой взрослый уже улыбка

Лена Миркина 10 Марта 2011 в 11:32

Классно!
А мы, вот, тоже едем кататься 20марта вылет. Летим в Болгарию. Только мы оба катаемся на бордах. улыбка И кто круче спроров не возникает улыбка

Анастасия Кузьменко 12 Марта 2011 в 16:29

Здорово!! Завидую белой завистью!! смех