Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

"Ароматизатор" для Питера или как мы провели "вонючий" день.

Писала 6 февраля и забыла сохранить  Пишу заново. Кто не смотрел новости за 5 февраля, поясняю:…

Блоги

Как мы ходим на йогу :)
к блогу пользователя    22 Июля 2009 в 12:25

Благодарна своему малышу в животике за то, что я открыла для себя йогу. Раньше я отдавала предпочтение активным видам спорта таким как баскетбол, легкая атлетика, горные лыжи и аэробика. Понятно, что будучи в положении, мне нужно было найти для себя более спокойные и полезные в данном качестве занятия. Слышала и про гимнастику, и про занятия в бассейне, и про йогу. Пошла на йогу просто потому, что занятия проходят в нашем доме, в семейном клубе "Почемучка". Муж сначала не поддержал меня, утверждал, что мне будет полезнее гимнастика нежеле "тупо сидеть и медетировать" улыбка Но, выбор сделан... Я если честно, тоже, как и мой любимый муж, не представляла чем же занимаются на столь необычных для нас, европейцев, занятиях.

И вот, первое занятие. Познакомилась с тренером, Татьяной, очень приятной и немного необычной девушкой. Узнала, что занятие будет проходить два часа - у меня шок (!) - что же можно делать столько времени?  Так получилось, что из нашей группы из пяти человек, в этот день по удивительному стечению обстоятельств никто не пришел на занятие, и для меня индивидуально был проведен вводный курс. Татьяна включила медленную, спокойную музыку, вначале рассказала немного про йогу. Все понять я не смогла и сейчас для меня многое не понятно, нужно постепенно раскрывать для себя тайну йоги. Потом мы перешли непосредственно к занятиям. Первая асана, поза лотоса, и я уже поняла, что настолько давно ничем не занималась, что полностью закостенела улыбка и сложить ноги "красиво" да еще чтобы спинку держать прямо получается с трудом. Настраиваемся на занятие, закрываем глазки, представляем, что сидим на берегу горной речки, шумит вода, мимо проскользают по воде веточки, они, как наши, мысли приходят и уходят, играет музыка, я погрузилась в спокойствие...Далее следовала практика дыхания, я для себя открыла правильное полное йоговское дыхание, оно же кувшинное, потом различные упражнения на разработку тазобедренных суставах, упражнения с мулабанхой (похоже на упражнения Кегеля), профилактика варикоза и т.д. И так в легкой непринужденной обстановке незаметно прошли два часа.

После занятия я выходила счастливой, спокойной, полной сил и энергии и вместе с тем какой-то умиротворенной. Я убедилась, что йога очень полезна для беременюшек, но не только! Я бы посоветовала заниматься йогой всем, так как это очень полезно для здоровья, но особенно тем, у кого жизнь - это бешенный ритм. Мы все куда-то бежим-бежим, что-то делаем, суетимся и как правило для себя любимых уделяем очень мало времени. Нужно иногда остановиться, найти немножко средств и времени и окунуться немного в иной мир, который может оказаться хорошей подпиткой для новых дел и великих свершений улыбка


Комментарии (26)

Ирина Крахмаль 22 Июля 2009 в 12:29

Классно!
А я вот тоже хотела йогой заняться в период Б., но так что-то не дошла до нее. Ритм жизни и, правда, сумашедший улыбка
А сейчас с моим сорванцом еще более смех

Анастасия Кузьменко 22 Июля 2009 в 12:35

Представляю улыбка Поэтому с мужем заранее договорилась, что после рождения сыночки, ну не сразу, конечно, он будет с ним сидеть хотя бы раз в недельку, чтобы мамка сумела сбегать на йогу, отвлечся и успокоить себе нервы улыбка)

Ирина Крахмаль 22 Июля 2009 в 12:37

Правильно!
Вам это очень пригодится!!!
Супер идея, возьму на заметку, а то иной раз дохожу до ручки. Могу и дитенка сорваться, и на мужа, который всегда в нужное время, в нужном месте

Анжелика Сергеева 22 Июля 2009 в 15:15

мммм, может и нам попробовать, если рядом с домом найдем улыбка

Светлана Светлая 22 Июля 2009 в 16:45

а на йоге хорошую растяжку дают?

Анастасия Кузьменко 23 Июля 2009 в 07:32

мммм...растяжку дают, по крайней мере, я стала больше гнуться, а еще чуть-чуть и на шпагат кажется сяду - что для меня раньше ну невероятно казалось!! )))) но на танцы не ходила, поэтому не знаю, может тебе и подругому покажется ))

Екатерина Сычёва 22 Июля 2009 в 17:02

ой как здорово. я бы с удовольствием походила, но некогда((

Анастасия Кузьменко 23 Июля 2009 в 07:46

мне кажется, всегда можно время найти, просто мы же лениииивые ))) сама себя каждый раз выпинываю на занятия )) перед занятием всегда находиться куча отговорок не ходить, но заставляю ))) зато после занятия не жалею!!

Екатерина Сычёва 23 Июля 2009 в 15:37

это точно, лени много)))

Светлана Воронцова 22 Июля 2009 в 18:01

очень интересный отчет! всегда было очень интересно какие они эти занятия йогой, а то вся МСК рекламой завешанаулыбка, очень популярной йога становится..

Анастасия Кузьменко 23 Июля 2009 в 07:51

Да не говори, у нас в Ебурге тоже стала модной, хорошо, что здоровье нынче в моде улыбка

Мама Ойя 22 Июля 2009 в 21:06

Здорово, я бы с удовольствием попробовала йогуулыбка

Леля Бойцова 22 Июля 2009 в 21:38

Надо же, мне наверное уже поздн йогой заниматьсягрусть. Ты на каком сроке начала?

Анастасия Кузьменко 23 Июля 2009 в 07:33

я с двадцатой или с двадцать первой пошла - так врачи порекомендовали. Сейчас нам 28 неделек уже. А у тебя какой срок?

Леля Бойцова 23 Июля 2009 в 20:35

У меня уже 33, наверное уже поздногрусть

Анастасия Кузьменко 24 Июля 2009 в 07:34

Ну да, может еще не поздно, но скоро станет поздно )))

Леля Бойцова 24 Июля 2009 в 21:17

Это точносмех

Анна Пууманн 23 Июля 2009 в 00:35

Как ты здорово написала - так и хочется самой попробовать! радость

Я как-то года 2 назад по диску смотрела занятия йогой, сама упражнялась, но потом смачно грохнулась на пол из позы "Орла", и после этого решила больше самостоятельно не экспериментировать смех

Анастасия Кузьменко 23 Июля 2009 в 07:36

смех
Мне кажется, нужно с тренером заниматься, иначе можно себе только навредить.

Юлия Сэм 23 Июля 2009 в 01:03

Классно написано. Я осенью собираюсь начать куда-нибудь ходить... думала про танцы и аэробику, но после твоего поста хочу на йогу... надо только рядом с домом найти!

Анастасия Кузьменко 23 Июля 2009 в 07:40

улыбка Попробуй подмигивание Хорошо бы еще и тренер хороший попался - мне кажется, от него многое зависит!

Екатерина Сычёва 23 Июля 2009 в 15:36

это во всем так)) все зависит от преподавателя)))

Ирина Крахмаль 26 Июля 2009 в 22:00

ехала сегодня в метро. ОБратила внимание на рекламу Федерации Йоги. Взяла на заметку улыбка
Как отхожу в автошколу, пойду тоже на йогу наверно улыбка Хочется релакса....

Анастасия Кузьменко 27 Июля 2009 в 07:22

Правильно! А я вот расстраиваюсь..мне врач запретила ходить на йогу изза тонуса грусть

Ирина Крахмаль 27 Июля 2009 в 07:54

Ой, как жалко...грусть
А сколько вы уже отходили? Как интересно занятия йогой могут на тонус влиять. Вроде бы наоборот в йоге такие упражнения, что все тело должно расслабляться и матка в том числе....

Анастасия Кузьменко 27 Июля 2009 в 09:24

Так вроде бы действительно ничего такого сильно напрягающего на йоге нет, но у меня возикли позже "побочные эфекты" грусть Врач сказала, что, видимо, я такая дама особенная и сказала пока не ходить и побольше отдыхать ))) Конечно я расстроилась, но самое главное, чтобы лялечке было хорошо.
А так два месяца отходила, да думаю дома кое-какие упражнения буду делать.