Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

"Ароматизатор" для Питера или как мы провели "вонючий" день.

Писала 6 февраля и забыла сохранить  Пишу заново. Кто не смотрел новости за 5 февраля, поясняю:…

Блоги

Выходные.
к блогу пользователя    10 Мая 2010 в 08:17

Выходные, как всегда, прошли быстро.

Дочитала книжку «Дневник Бриджит Джонс». Книга очень легко (еще бы, таким крупным шрифтом написана). Сюжет незамысловатый, все предсказуемо, и, конечно хэппи-энд улыбка Такое чтиво мне бы подошло во время беременности, когда я лежала на сохранении в роддоме, и мне хотелось чего-то легонького почитать. История Бр.Дж. мне почему-то напомнила книгу «Шопоголик» тоже английской писательницы Софии Кинселлы. Но «Шопоголик» мне понравился больше, там было больше смешных моментов. Хм..почему-то не смотрела фильм «Дневник Бр.Дж.», надо это исправить, может киношная история понравится больше.

Про алкоголизм..Удивилась, как много алкоголя употребляет главная героиня! Муж тоже, пролистав книгу, заметил: «так она же алкоголичка, ей надо было найти себе такого же алкоголика и они были бы счастливы вместе!» На самом деле, она пишет, что стремится в неделю выпивать 14 порций алкоголя. А порция алкоголя – это 50 грамм водки или коньяка или 150 грамм вина. Получается, идеальный минимум алкоголя в неделю для героини-англичанки 700 грамм коньяка (водки) или бог знает сколько вина…И еще русских считают алкоголиками. Мне кажется, наши дамы так много не пьют.

Сейчас читаю «Мемуары гейши». С первых страниц поняла, что это очень интересная книга, даже отрываться не хочется.

Про Егора.

Егорка получил «в наследство» от друга Костика кучу игрушек.  Лена и Леша в пятницу привезли ему большую машину.  Машина эта вызвала такой бурный восторг, что Егорка даже разнервничался. Убрали. Подождем, когда дорастет. Но вообще, он так уверенно сидел на машине верхом и перебирал всякие штучки-дрючки. Сразу видно, что парень растет, любитель техники!

Восторг вызвала и большая улитка. Она разматывается в виде узкого длинного коврика, в который вшиты пищалки, бренчалки, шумелки-шелестелки для развития моторки. Когда Егорка первый раз увидел эту чудо-улитку, хохотал минут пять! А если, я нажимала на пищалку, так вообще заливался забавным детским хохотом.

А еще Егорка научился отдавать игрушку по просьбе. Это его папка научил. Когда он говорит: «Егор, дай игрушку», Егорка протягивает папане игрушку и разжимает кулачок. Вот так, оказывается , он понимает, значение слова «дай». С мамой такой номер проходит реже грусть