Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

мои выходные.

Дни так унылоИ так ленивоПолзут к субботеКаждый раз.В тоске и пылиМы позабыл ,Что путь к свободеЕсть…

Блоги

Таблетки для клеток головного мозга! Я в шоке и ужасе.
к блогу пользователя    25 Марта 2010 в 14:26

Вчера решила сводить ребенка к нашему педиатру. Нам скоро 2, осмотр все равно проходить, а погода была вчера плохая, думаю, народ сто пудов дома, попадем без проблем. Вобщем, к педиатру попали, выдали нам список врачей, кого проходить. И поскольку, народу действительно было мало, мы решили самых "сложных" пройти.

Невролог меня убила! Лет 30 ей...спрашивает: "Ребенок пытается предложениями говорить?"

Я: "Нет, мы и слова то не все выговариваем. Словарный запас маленький"

Она: "таблеточки не хотите попробовать?"

Я (уже испуганная): "Какие таблеточки? Для чего?"

Она: "Она стимулируют речь"

Я: "Это гомеопатия?"

Она: "Нет, таблеточки действуют на кору головного мозга...."

Я: "Нет...спасибо..."


Муж вечером, как узнал про это, взбесился, говорит, давай мне ее фио, что за таблеточки, да кто там вообще работает и пр.

Ваши комментарии? Неужели есть таблетки? Можно ли предлагать такие вещи детям 2-х лет. Может, стоит пожаловаться??? 


Комментарии (11)

Анютины Глазки 25 Марта 2010 в 14:36

кошмар какой!И смешно и плакать хочется.Как же мы все без таких таблеточек,чудодейственных, то жили раньше? смех Это из чего же они такого состоят интересно?надо было спросить название,для прикола,почитать хоть анатацию.

Ирина Крахмаль 25 Марта 2010 в 21:11

Я спросила, как называются. Она сказала: "Ну, разные есть...."
кошмар!!!!

Тоcя К. 25 Марта 2010 в 15:24

Мне кажется, что таких таблеток для речи просто быть не может!
А какие именно таблетки она тебе предлагала?

Ирина Крахмаль 25 Марта 2010 в 21:12

Тосик, сказала, что разные есть..причем так сразу замкнулась, поняла, что я, наверно, хочу о них побольше узнать и пр. Муж у меня просто в бешенстве от этого невролога

Юлия Сэм 25 Марта 2010 в 16:11

Есть такие таблетки, например глицин - вполне безопасные.
У моей знакомой сын тоже очень плохо разговаривал, она терпела до 3,5 лет, а потом сама, без предписания врача стала давать глицин и он за неделю стал говорить четче, предложениями и без "детских слов" (машина вместо би-би и прочее). И она, наконец, успокоилась - перестала переживать, что ребенок сильно отстает в развитии от большинства сверстников.
В принципе до 3х лет ребенок может себе позволить "не разговаривать", особенно мальчик!
НО вы с мужем должны постоянно его побуждать к активной речи - разговаривать; задавать вопросы и ждать на них ответы (30 сек) а потом отвечать сами; петь потешки; эмоционально, четко произнося звуки читать сказки, после прочтения спрашивать по картинкам (пример: где курочка? малыш показывает пальцем, а ты говоришь в слух: вооот она!) и т.д.
И непременно развивать мелкую моторику рук, каждый день! (перебирать фасоль и рис, разделяя их по разным пиалам, собирать спички в коробок, застегивать/расстегивать кнопки, расшнуровывать шнурки, лепить из пластелина, рисовать пальцами и манкой, "просеивать" песок или соль и т.д.)
Можно еще походить в детский клуб, только не монтессори - вам нужно чтобы было общение постоянное ребенка с педагогом и детьми, а в монтессори дети сами себе предоставлены.

Ирина Крахмаль 25 Марта 2010 в 21:14

Да, Юлек, я каждый день все это делаю...и побуждение, и мелкая моторика, и общение диалоговое...в клубы на пробные занятия ходили. Монтессори - отстой! У меня все то же самое дома и бесплатно улыбка А там, где дети с педагогом...Егор ничего не делает, педагогов это бесит...видимо, не те педагоги улыбка раз так реагируют улыбка Так что мы дома пока....я сама учу и учусь тоже улыбка

Beata Hölzl 25 Марта 2010 в 22:41

А почему ты не предложишь этой тёте самой таблетки для мозгов попить? Твоему ребёнку всего два года!!! Два!!! А не пять! Мой ребёнок тоже не говорил предложениями до садика, а потом буквально за пару недель так трепаться стал, что до сих пор не заткнуть! Не смотри на других, разреши своему ребёнку быть РЕБЁНКОМ! Ступени развития детей всё поднимают и поднимают.. скоро будут требовать, чтоб они в первые же месяцы жизни уже Моцарта на скрипке пиликали..
Не парься.

Ирина Крахмаль 26 Марта 2010 в 09:29

Я парюсь из-за того, что этот "профессионал" работает в нашей поликлинике и пытается впарить какие-то таблеточки, за которые ей какая-то фирма Н отстегивает %.....меня вот что пугает! Ясное дело, мой ребенок никакой дряни есть не будет.

Мария Гордеева 26 Марта 2010 в 06:46

у меня муж бы заставил ее эти таблетки съесть!! и уж точно нас бы больше к ней не пустил! таблеточки!!!!!!!!!

Ирина Крахмаль 26 Марта 2010 в 09:30

Я вот вообще думаю, насколько это все легально. Муж у меня нажаловаться хочет на такого "врача"....хорошо на самом деле, что его со мной не было. Он бы ей там точно устроил вееслую жизнь прям в кабинете

Ну дает!Вот у меня с глицином не сложилось улыбка
А Егор заговорит,куда денется улыбкаКакие его годы