Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Лед двинулся!

Ура! "Дело о кухне" в моей квартире сдвинулось с мертвой точки! Движуха началась. Вчера потратили…

Блоги

Первый выезд в город или "шок -- это по-нашему" )))))))
к блогу пользователя    6 Августа 2009 в 09:19

С моим инструктором договорились дополнительно покататься в среду (вчера то бишь), чтобы как-то ускорить прохождения занятий. А то, поскольку я могу только по выходным из-за малыша кататься, то кататься до ГАИ я буду очень и очень долго. А тут у мужа изменился график работы. ПРиходит домой теперь рано, то у меня появилась возможность еще и вечером в будни ездить. 

Вобщем у инструктора нашла свободная среда.

Приезжаю я в Отрадное, сажусь к нему в машину, а он мне такой: "Куда села-то? Давай меняться! ТЫ поведешь". У меня так сердце хопа и в пятки! Прям почувствовала, как все внутри упало  Я такая:" как вперед? я не могу! Я ж всех убью! Вы понимаете это???!!!" ))))))))) Мужик не растерялся, сказал, что всех спасет от машинки "У" ))))))))))))))))))))

Ехала я, ууууууу, это видеть надо было! Вцепившись в руль, аж вены на руках выступили )))))), перепутала все, что только можно перепутать на МКП )))))))))) я готова была умереть вчера прямо за рулем в средней полосе )))))))) Мне так страшно еще никогда не было! Мне казалось, что меня каждый хочет как минимум подрезать, как максимум сбить! Я боялась всех, а оказалось, что все боялись меня ))))))

Где мы ездили, я, ессно, не помню. Мне было не до того, название улиц я не читала )))Сколько мы ездили, тоже не помню. Кое-как добаралсь я до площадки...вся мокрая, красная )))))))))) стыдоба )))))))

Девчонки, зато на площадке я вчера королевой была!!! Все просто на отлично и с такой легкостью! Правда, что "шок -- это по-нашему" ))))) Домой после площадки тоже ехала по городу сама. Было уже не так страшно во второй раз. Спокойнее...я даже начала в зеркала смотреть ина спидометр иногда, не путала педали )))) Вроде, отпустило маленько )))))

Один большой плюс после этого урока -- минус килограмм )))))))))))))))

Теперь встречаемся в субботу. Он заберет меня окло дома и я снова сама поеду на площадку улыбка

Да поможе мне Бог и ваша поддержка и кулачки улыбка

Всех целую! улыбка 


Комментарии (28)

Светлана Светлая 6 Августа 2009 в 09:38

оооо, с почином ))) пусть дальше все проходит гладко и не так страшно улыбка

Ирина Крахмаль 6 Августа 2009 в 09:48

спасибочка подмигивание

Наталья Потокова 6 Августа 2009 в 10:28

Я когда училась тоже, должно было быть у меня зимнее вождение на скользкой площадке. Приехала как обычно на наше место встречи, смотрю , инструктор сидит на пассажирском месте. Я знала, что с нами едет ещё один парень...подхожу к машине, а он мне показывает, мол садить за руль :0 отчаяниеЯ в шоке! Зима,снегопад, снега по колено...ну ничё вроде, доехали без приключений смех

Удачи! улыбка

Albina Vimb 6 Августа 2009 в 10:45

Переживать не стоит, хотя это сложно! Все будет хорошо, скоро привыкните

Марина Червинская 6 Августа 2009 в 11:21

смех первый раз-он трудный самый,зато в таком стрессе активируются скрытые возможности организма и запоминается всё в несколько раз лучше улыбка
Вспомнила как я училась: была тогда осень и я ходила в сапогах на высоком каблуке-на занятия взяла с собой кроссовки. Инструктор одобрительно посмеялся,когда я переобувалась )) А на второе занятие я ещё и принесла перчатки кожаные,без пальцев такие,а то руки потели от волнения и по рулю скользили-вот тут он поржал как я серьёзно подготовилась смех смех смех А когда я первый раз делала змейку задом-он от смеха чуть по полу не валялся )))

Светлана Воронцова 6 Августа 2009 в 12:03

почитала как на машине времени прокатилась)))) через пару лет другие проблемы будут - как не растерять всю эту мегабдительность ))

вот все у нас вчера обсуждали... и мой любимый RAV4 как назло злость

Подобные аварии на московских улицах случаются все чаще, но такой эффектной до сегодняшнего дня еще не было. Что привело к головокружительному кульбиту автомобиля и чудесному спасению инспектора ДПС?

Яркий, красивый RAV4 с не менее яркой женщиной за рулем ехал по Новой площади в сторону набережной. Закончился дождь, стали пробиваться первые лучи солнца. Вдруг навигатор, без предупреждения, буквально приказал: "поверните налево". Покорная, она повернула.

"Поворачивала с третьей полосы, резко, без поворотников. Попытался увернуться, но столкновение все равно не удалось избежать. Вон она мне как хорошо заехала!" – рассказывает о подробностях ДТП Александр Чекалин, водитель автомобиля Land Rover.

Дальше водитель "Ленд Ровера" видел, как красный RAV4 завалился на бок и по диагонали отлетел в будку ДПС.

"Она по навигатору едет. Навигатор показал "налево", а движение только прямо. Естественно, водитель едет по навигатору и поворачивает", - с возмущением поясняет причины аварии инспектор Первого спецбатальона ДПС ГИБДД Москвы Игорь Загребнюк.

За несколько секунд до этого инспектор остановил водителя и пошел проверять документы. RAV4 влетел в его рабочее место на его глазах. Игорь Загребнюк говорит, что теперь четвертого августа будет отмечать свой второй день рождения. "Пойду в церковь и поставлю свечку", - говорит он.

Виновница этого ДТП виновной себя не считает: "голос из космоса" велел, она и повернула. Таких аварий с участием навигатора в последнее время все больше и больше. Сергей продает навигаторы уже два года, почти каждый день к нему приходят и блондинки, и брюнетки, и даже рыженькие. Ведь по статистике семьдесят процентов всех навигаторов покупается либо женщинами, либо для женщин. Суть претензии одна и та же: он сказал, я сделала, а там был кирпич или две сплошные, теперь вот будка ДПС.

"Примерно раз в три месяца выходят обновления карт: появляются новые дороги, закрываются старые, какие-то дороги ремонтируются. Я вам советую - обновляйте карты", - дает совет продавец-консультант Сергей Волков.

Но вопрос не только в картах. От Охотного ряда через Лубянку до Новой площади машины рассредоточиваются по всей ширине восьмиполосной дороги. И какой внутренний голос приказывает водителям из крайнего правого ряда резко метнуться налево? Подобные аварии здесь случаются довольно часто.

Навигатор вещь, конечно, хорошая, но им еще нужно уметь пользоваться. И хотя бы иногда обновлять карты. Ведь каждый день в столице на той или иной улице изменяется схема движения, и производители программного обеспечения просто за всеми не успевают. Но именно для этого в Москве и висят дорожные знаки и нарисована разметк

Ирина, сори за ОФФ @->-

Ирина Крахмаль 6 Августа 2009 в 12:05

я смотрела вчера про это в новостях -)))))
прям на славу похохотала ))))))

Анна Пууманн 6 Августа 2009 в 12:23

Аха-ха, спасибо! смех Мы с мужем в незнакомых городах тоже с навигатором ездим, но знаки и разметка все-таки приоритетнее, так что зачастую навигатор игнорируется (а если уж слишком начинает верещать "Развернитесь при первой возможности", то вообще выключаем его, чтобы не нервировал). Навигатор - это супер-вещь, если грамотно его использовать!

Кристина Кирсс 6 Августа 2009 в 12:27

Какая послушная и доверчивая женщина! подразнивание смех Интересно,а если б ей навигатор сказал съехать с набережной и в реку-тоже поехала бы?

Ира,учи правила и не слушай таких механических засланцев из космоса!! улыбка

Ирина Крахмаль 6 Августа 2009 в 12:29

я правила учу, учу!
Я всегда больше себе привыкла доверять в таких делах, чем-то какой-то электронике. С собой как-то надежнее знаете ли смех

Кристина Кирсс 6 Августа 2009 в 16:24

вот это точно! смех

Анна Пууманн 6 Августа 2009 в 12:24

Что-то я уже не очень уверена, что хочу осенью пойти на курсы вождения смех смех смех

Ирина Крахмаль 6 Августа 2009 в 12:25

Ты чтооооо!!!! Идиии!!!!
Это так круто водить машину!!!! Это такая свобода (по себе говорю) улыбка
Я очень жалею, что только к 24 годам это поняла!

Яна Щедровицкая 6 Августа 2009 в 15:03

Прикольно! Я себя тоже вспомнила в 1ый раз, в пробке пришлось учиться... Там сплошные разгон-торможение, я глохла раз 15 наверное смех . После 8-го мне стало глубоко плевать на гудки других водителей, я от стыда и нервов почти ничего не видела, да еще и замок зажигания слей стороны в жигулях, ключ замучилась поворачивать! смех Мрак!

Ирина Крахмаль 7 Августа 2009 в 08:31

смех

Юлия Сэм 6 Августа 2009 в 15:15

А я первый раз ездила с папой, после долгой теоретической подготовки, которую мне устраивал брат (даже книжки держал в руках, а я на них давила как на педали улыбка ). Проехала прекрасно, только всю дорогу глупо улыбалась во весь рот и хихикала, чем страшно нервировала папу! А вот на бензозаправке того... не вписалась, только с 3го раза подъехала. грусть
Это такой кайф водить машину! Когда все лошадки, что есть под капотом тебя слушаются!!!

Дарья Васильева 6 Августа 2009 в 17:37

молодец!!! так держать! то ли еще будетулыбка

Оксана Лев 6 Августа 2009 в 22:21

Поздравляю!!! Первый раз - он трудный самый))))

Мама Ойя 6 Августа 2009 в 23:12

Я тебе примерно об этом и писала. что город - это отдельная песня))). нервы на пределе, но зато сколько адреналина))))

Ирина Крахмаль 7 Августа 2009 в 08:32

Дааа, адреналина было хоть делись со всеми вокруг ))))
Завтра жду с нетерпением занятия!!! Инструктор за мной заедем и я САМА по Алтуфьевскому шоссе поеду на площадку, а там сплошные светофоры, съезды, перекрестки....

Мама Ойя 10 Августа 2009 в 19:44

Держись)))))

Ирина Крахмаль 10 Августа 2009 в 21:25

Ты не представляешь, как я круто отъездила эти выходные!!! Я просто приросла к этой машинке улыбка
Инструктор смеется, потому что я с ней разговариваю, если она меня не слушается, хвалю ее смех за все хорошее улыбка
Но, правда, завалила первый зачет по ПДД. Первые 6 тем сдавали. Такое позорище! 2 ошибки....один раз только в своей жизни пересдавала экзамен: на 1 курсе универа, когда высшую математику сдавала....а тут ПДД. Теперь сижу, зубрю, разбираю все от корки до корки. Не дооценила я вас, правила....

Мама Ойя 11 Августа 2009 в 20:36

ничего, как я заметила, ты - девушка способная - не пропадешь)))). А тебе сколько учится?

Ирина Крахмаль 22 Августа 2009 в 23:02

Учиться всего 2 мес.
24 сентября предварительно уже в ГАИ экзамен
Бог даст...и я, конечно, тоже улыбка с первого раза сдам )

Элина М. 9 Апреля 2011 в 03:08

удачно вам сдать =) к городу быстро привыкаешь, главное, дистанцию соблюдать. справа, слева, сзади...
я второй год уже сдаю - то с пересдачами тянут, то беременность... сегодня опять ругалась с инспектором, ну да что ему докажешь - чем больше пересдаёшь, тем более они подозрительны становятся, кому-то поблажку сделают - а "ветерану" нет)) чувствую себя Эмельеном из "Такси"... а всё из-за нервов, что гаишник сзади сидит.

Ирина Крахмаль 9 Апреля 2011 в 08:31

Этот пост от 6 августа 2009 года

Элина М. 11 Апреля 2011 в 01:45

смех пардон) у меня опять что-то с сайтом...

Ирина Крахмаль 11 Апреля 2011 в 08:29

смех