Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Наш новый год.

Всем огромный привет!! Мы поздравляем вас с новым годом. Желаем счастья, здоровья и мира вашим семьям!!! Расскажу…

Блоги

Давайте обсудим оставку Лужкова Ю.М.. Кому интересно, конечно.
к блогу пользователя    28 Сентября 2010 в 08:36

Мне хотелось бы подискутировать на политическую тему, а именно: отставку мэра Москвы. Сейчас по телевизору услышала, что Медведев все-таки подписал указ об отставке мэра с формулировкой "Потеря доверия Президента РФ".

Этот конфликт был такой скоротечный между главами России и Москвы, и, подозреваю, еще и Путиным (куда без него). Что именно стало началом этого конфликта? Кто-нибудь в курсе?

Лужков так много делал для Москвы, ее жителей. И сейчас, как мне кажется, Москву на кирпичи разберут ((( В сети написано, что управлять городом будет некий Боос (бывший глава Калининграда, могу ошибаться) и еще кто-то. Как такое допустили? Что за коллективное творчество?

Вобщем, люди, давайте обсудим улыбка А то все про пеленки, да про зубы с соплями


Комментарии (25)

Наталья Потокова 28 Сентября 2010 в 09:48

Особо за политикой не слежу, поэтому подробностей не знаю. Но, естественно, смотрю российское телевидение. Последнее время во всяких ЧП по НТВ, в проишествиях, и в подобных передачах, в таких роликах, как например выселение жильцов, постройка домов на участке детской площадки и т.д. и т.п.....заметила, что люди откровенно в камеру говорят, "врядли это всё проходит МИМО Лужкова", "куда смотрит мэр" и подобные фразы. Раньше такого не было. Т.е. недоверие уже пошло от народа.

Светлана Светлая 28 Сентября 2010 в 10:06

сказать честно, я только сегодня услышала об отставке и то из чужих уст. сама ничего даже не читала...
думаю, что прост она просто , что-то не поделили - вот и все.
а Москву по кирпичам разобрать не дадут ) так что не переживай улыбка

Анютины Глазки 28 Сентября 2010 в 10:21

Давно пора было.Меня как москвичку и родители у меня коренные москвичи трясти начинает при упоминании о Лужкове,который Москву превратил не понятно во что.Сколько памятных,исторических,красивых зданий он собственными руками,не буквально,снёс.Застроил дикими неуютными супермаркетами,домами...Своим пахабным строительством только портит облик Москвы,я уж молчу что зелень исчезает-а на её месте дома для очень богатых людей.
Трансваль парк,жена опозорилась,а он стрелки перевел на строителей,а кто его в эксплуатацию принимал?Дома где 1 кв.м.-10000 уе.
Крымский мост,починить,а ничего что он в полном порядке,зато денег можно срубить,а что бы светофор у школы поставить,это не надо,ничего что дети под машины попадают,на этом денег не сделаешь.
Столько наворовал,что и жена миллиардерша.А все эти скандалы с Химками,Бутово...с застройками Батуриной.Батурина получила стройки на 800 млн долларов сразу после утверждения пятого срока Лужкова.
А строительство на Мичуринском проспекте...мы с мужем там очень часто на машине ездием,пока там ничего не строили все толкались в пробках,но как начали строить так сразу дорогу расширили.
Елена Батурина - единственная женщина-олигарх, которая когда-либо попадала в российский список Forbes топ-100.

И чего он там так много то сделал? грусть А говорить о нём можно много смех

Ирина Крахмаль 28 Сентября 2010 в 10:51

Чего он сделал много? Отвечу. Раз ты москвичка, то при рождении своего малыша, ты получала не только единое пособие, но и так называемые Лужковские выплаты при рождении. Это отдельная статья, жители других городов такого не получают. Для пенсионеров Москва тоже много сделала. Пенсия у московских пенсионеров выше, чем в других регионах.
Социальная сторона его работы очень положительна.
По поводу диких и неуютных супермаркетов. В этих супермаркетах нередко бывают очень хорошие акции, по которым можно продукты купить существенно дешевле. Чем не плюс для пенсионеров и малоимущих жителей столицы?
В правительстве воруют многие, почти все. И потом для кого ему воровать, кого продвигать, как не свою жену. Не нас же с тобой улыбка Это реальность. От этого никому еще уйти не удавалось улыбка
А то, что дорогу на Мичуринском расширили, я тоже думаю, что это плюс. То, что новые станции метро открыли - плюс. Часть жителей Митино могут теперь на работу добираться не только на автобусе. Там ж на Пятницком тоже вечные автодавки.
А то, что Москва расстраивается...это расстроение вынужденное по сути. Народу сюда едет много, все хотят жить в столице. Бабла тут больше, перспектив тоже больше. Муниципальное жилье тоже строится. Да, его меньше, чем коммерческого, но оно строится. Вон, страна какую демографическю агитацию проводит?
И программы для молодых семей придумали, льготные условия покупки квартиры
Это существенный вклад с его стороны для москвичей. Потому что мне лично на мосты плевать улыбка

Анютины Глазки 28 Сентября 2010 в 11:17

Пока его жена не затеяла стройку на Мичуринском,всем было плевать на людей стоящих в пробках часами.
От его пособий,мне не тепло,не холодно.Так же как и от увелич.пенсий на 500р,тут в Москве и цены другие.
Угу,эти станции метро открывает мой муж и сдаёт,так же как и строит их,которые должны сдаться к примеру в течение 2 лет,а сдаются через 7 лет из-за того,что денег нет на них,а на строительство жилья есть.
И к сожалению это жильё доступно мало кому...даже при условии программ.
А думает он только о своём кармане.

Анютины Глазки 28 Сентября 2010 в 12:07

Вот в новостях сейчас говорят,что больше плохого нежели хорошего при Лужкове.
Жильё строят,но оно практич.недоступно,и очередники как ждут так и ждут,а демографич.бум за счёт приезжих,которые едут в надежде на заработок.И много чего ещё.А эти несчастные пособия и прибавки пенсий малая толика,и то для отвода глаз,типо что то делаем.

Анна Пууманн 28 Сентября 2010 в 12:09

Сегодня тоже прочитала об этом в новостях. Мне кажется, что главные проблемы начались этим летом, когда Москва была в дыму, по улицам люди ходили в масках и противогазах, а Лужков отдыхал где-то в Европе... в Америке моментально снимали со своих постов мэров, даже если они приезжали более, чем через 3 часа после какого-либо ЧП. По-моему, это главное правило мэра - в экстренных случаях быть в Своем городе и решать проблемы.

Ну и плюс Батурина. Уж сколько лет на это закрывали глаза, но теперь у людей есть интернет, и все могут задаться вопросом: "А почему это жена нашего мэра - самая богатая женщина планеты?"

На сайте Кремля написано, что временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен Ресин - http://kremlin.ru/news/9052

Анютины Глазки 28 Сентября 2010 в 12:23

Во-во,отдыхал и своих пчёл спасал от дыма смех

Анна Пууманн 29 Сентября 2010 в 15:41

Точно, еще ж и пчелы были смех

Наталья Потокова 29 Сентября 2010 в 09:43

у меня муж тоже такую версию выдвинул вчера улыбка

//// //// 28 Сентября 2010 в 12:36

вообще по фиг

Юлия Кирнус 28 Сентября 2010 в 14:16

Что накинулись, Надоел? Вот еще не известно кто придет вместо него. Он то, конечно, воровать не будет смех Сами-то верите в это?смех Плачите, жилье недоступное. Этож МОСКВА. Оно и должно быть недоступное. Я очень сомневаюсь, что в любом более менее крупном зарубежном мегаполисе вы смогли бы купить "доступное жилье". А вам льготы предоставляют как коренным жителям? Отвыкайте от совковости. Закон джунглей - каждый сам за себя. Ни Лужков за вас, ни правительство, ты сам. Ты и твои родственники. И не только за себя, но и за детей своих.

Анютины Глазки 28 Сентября 2010 в 14:23

Мне честно говоря вообще пофиг на на них,и кто там придёт,я и так отлично живу без их подачек улыбка И на выборы не хожу,как и родители...без нас всё решат.Обидно только за своих бабушек,дедушек,ветеранов,за уходящее поколение.

Юлия Кирнус 28 Сентября 2010 в 14:30

Про выборы я абсолютно согласна. Сама не хожу. Все без решается. Причем независимо от страны проживания. Может в Америке не так? Но кто знает?

Ирина Крахмаль 28 Сентября 2010 в 20:15

Соглашусь

Анютины Глазки 28 Сентября 2010 в 15:06

А причина конфликта между Лужковым и Медведевым-Химкинский лес.Лужков хотел через него проложить дорогу,а Медведев нет,хотел рядом,но Лужков не хотел рядом,так как там проходят земли Батуриной,жены его.

Юлия Сэм 28 Сентября 2010 в 16:10

Да какой лес? Какие батуринские миллионы?
Идет новый передел собственности с использованием черного пиара (раньше лужок был для всех хорош, а теперь стали показывать по тв недовольных москвичей).
И еще многие на этом нагреют руки - курсы акций банка москвы и других "московских" предприятий будут прыгать и скакать - быстрые деньги, строить дома намного дольше.

Анютины Глазки 28 Сентября 2010 в 16:19

Незнаю для кого он был раньше хорош... размышления, идеи, мечты
Помойму всем ясно какие миллионы,леса,речники,химки и прочее.Об этом везде говорили и очень давно.

Юлия Сэм 28 Сентября 2010 в 19:13

Раньше он был для всех хорош, в смысле что таким идеалом его выставляли СМИ, которые сейчас обливали его грязью.
Про леса - я имела ввиду, что власть имущим на эти леса чихать их интересуют только деньги, большие деньги!

Ирина Крахмаль 28 Сентября 2010 в 20:22

Слушала сегодня вечером Серебряное Радио, пока котлеты жарила. Все, конечно, сегодня обсуждают эту тему.
Звонили люди, высказывались. Больше, конечно, негатива в сторону Лужкова. Но по большей степени негатив был на тему "он воровал и сделал монополистом (по сути) свою жену".
А воруют и будут воровать все.
А один звонящий сказал: "У нас недавно ректора универститета поменяли. Вроде, и поделом ему, и жалко в то же время. Но по сути ничего не изменилось". Мне интересно, поменяется ли что-то с новым мэром. Муж у меня тоже категорически против Лужкова. Но мы с ним в нашем споре сошлись на том, что для того, чтобы объективно оценить деятельность того или иного градоначальника, нужно его с кем-то сравнить. Сравнить пока не с кем. Поживем-увидим, когда было лучше. Вчера или завтра....

Ань, спасибо за дискуссию улыбка и проявленный интерес к этой теме

Анютины Глазки 28 Сентября 2010 в 21:42

Тема интересная и разносторонняя.Главное что бы хуже не было,с этим согласна.

Наталья Потокова 29 Сентября 2010 в 09:48

Во во и я хотела написать...а кто не ворует? Мы никогда не узнаем про их жизнь "за кадром".

Анна Пууманн 29 Сентября 2010 в 15:45

Сегодня уже читала о том, что лужсковского друга Великого Скульптора Церетели хотят снять с его поста, и все его монументы убрать с улиц Москвы, дабы не пугать народ. Так что, чувствую, впереди еще много интересного улыбка

Юлия Сэм 28 Сентября 2010 в 19:11

Многие считают, что "лужковские" выплаты это подачки социально незащищенным москвичам, что бы они не возмущались и шли голосовать правильно.... Может так оно и есть, но в других регионах нет и этого... Не известно будет ли новый градоправитель так же "заботиться", при том что наживаться на управлении Москвой он точно будет!
По большому счету не важно кто будет вместо Лужкова, будет он лучше или хуже - он точно будет другой, а как сказал кто-то из великих "Не дай вам Бог жить в эпоху перемен!"

Ирина Крахмаль 28 Сентября 2010 в 20:22

дружба