Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

чучуть мы лето 2017

привет всем, кто нас помнит, ну кто забыл надеюсь вспомнит... Наша малышка Даша уже ходит. Когда эти…

У постов еще нет тегов

Блоги

Живой песок. Играем дома?
к блогу пользователя    26 Сентября 2014 в 15:36

Недавно у нас в семье остро встал вопрос игры в песочнице. Так как ребенок еще совсем мал (1 год) и ему не объяснить, что в рот тянуть «каку» плохо, но при этом, от песочницы его не оттянуть за уши, то мы стали бороздить просторы интернета с целью нахождения какой-то альтернативы. Тут-то мы и наткнулись на «Живой песок» (Living-Sand), название много обещающие и вот, что нам удалось узнать:

Производитель этого чудо-песка - Южная Корея.

Этот песок состоит из:

Мелкого песка
Натуральных масла органического происхождения

Все компоненты материалов безвредны и нетоксичны. Хоть он и безвредный, но все-таки не съедобный. Даже если ребенок решит попробовать песок на вкус - отравления, как заявляет производитель, не случится. Живой песок растворится в воде и выйдет вполне естественным путем!

Структура «Живого песка» позволяет легко управляться с ним даже самым маленьким пальчикам, так как он весьма податлив и легко формуется. Он отлично развивает мелкую моторику, что стимулирует речевые функции малыша, и способствует его раннему развитию.

Правила работы с песком:

Хранить песок только в открытых ёмкостях
В него не должны попадать ни какие жидкости
Есть песок нельзя!
Нельзя смешивать «живой песок» с другими видами песка, глиной, пластилином и любыми другими материалами - это приведет к изменению свойств и нарушит структуру

По сути «живой песок» является воплощением мечты многих родителей о «песочнице дома». Песок не нужно увлажнять, т.е. грязи дома не будет. И консистенция песка позволяет не рассыпаться ему по всей комнате.

Мы для себя нашли оптимальный вариант. Куча преимуществ и лишь немного недостатков (например, если песок залить водой, то смесь для лепки будет непригодна к игре). Зато теперь я точно знаю, что в песке, нет ни каких бактерий, букашек, окурков и т.д. Что с ним играет только мой ребенок. Ну и плюс, конечно, мое дополнительное свободное время, которое могу потратить на себя любимую. Ведь дети могут ковыряться в песке часами!

Заказывала на сайте living-sand.com.ru, привезли на следующий день в Мытищи (другие магазины доставляют к нам от 2 дней до недели.) Доставка обошлась всего в 100 рублей и нам подарили контейнер для хранения песка! Я взяла полтора килограмма и надувную песочницу, это оптимальное количество для свободной игры. Кстати, надувная песочница оказалась очень удобной. У нее негерметичная крышка на липучках, есть ручки для переноски, удобно хранить - в свернутом виде убираем в шкаф на полку, делается это элементарно. Жалею, что не взяла формочки Castle Molds для строительства замков и крепостей, пожалела, цена на них почти 400 рублей, но с ними было бы гораздо интереснее.