Наиболее читаемые
Кисель для малышей, посещений 747Мне для счастья не много нужно...., посещений 714
Давайте верить в чудеса!, посещений 677
Кисель для малышейк блогу пользователя 20 Ноября 2014 в 22:09
Кисель для
малышей
6 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
✔Молочный кисель
Молоко - 1,5 стакана,
сахар - 2 чайные ложки,
1 чайная ложка картофельного крахмала.
В четверти стакана охлажденного кипяченого молока разведите
картофельный крахмал. Остальное молоко вскипятите, в кипящее
молоко добавьте разведенный крахмал и всыпьте сахар. Прокипятите
при помешивании 1-2 минуты.
✔Яблочный кисель
1 яблоко,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка картофельного крахмала,
вода - 1 стакан.
Вымытые яблоки обдайте кипятком и натрите на терке. Выжмите сок в
эмалированную миску и поставьте в холодное место. Затем выжимки
залейте горячей водой и прокипятите 10 минут.
Процедите отвар, отлейте четверть стакана и охладите. Разведите в
нем картофельный крахмал. В оставшийся наш отвар добавьте сахар и
поставьте на огонь. Когда закипит, влейте в отвар процеженный
картофельный крахмал. В охлажденный до комнатной температуры
кисель добавьте отжатый яблочный сок.
✔Кисель из крыжовника
Крыжовник - 0,5 стакана,
сахар -1 столовая ложка,
1 чайная ложка картофельного крахмала,
вода - 1 стакан.
Очистите и вымойте некрупный крыжовник. Залейте его горячей водой
и всыпьте сахар. Варите до мягкости. Влейте крахмал, разведенный
холодной водой, И прокипятите при постоянном помешивании.
Подавать в охлажденном виде.
✔Вишневый кисель
Вишня - 0,5 стакана,
сахар - 1 столовая ложка,
1 чайная ложка картофельного крахмала,
вода - 1 стакан.
Вишню переберите и промойте. Извлеките косточки. Обдайте ягоды
кипятком и разомните пестиком в глубокой тарелке. Прибавьте две
столовые ложки холодной кипяченой воды и размешайте. Отожмите сок
через марлю. Выжимки залейте стаканом горячей воды, прокипятите и
процедите отвар через марлю.
Отлейте четверть стакана отвара и охладите. Затем в нем разведите
картофельный крахмал. В остальной отвар добавьте сахар и нагрейте
до кипения: Влейте в отвар, процеженный картофельный крахмал и
доводим до кипения.
Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, при
охлаждении кисель помешивайте. В готовый кисель влейте отжатый
ягодный сок.
Так же можно приготовить кисель из малины, смородины и
земляники.
✔Клюквенный кисель
Требуется:
2 ст. л. ягод клюквы
3 ч. л. сахарного песка
1 стакан горячей кипяченой воды
2 ч. л. просеянного рисового или картофельного
крахмала
Способ приготовления: клюкву перебрать, промыть холодной
кипяченой водой, затем обдать кипятком, после чего тщательно
размять ложкой и отжать через марлю. Получившийся свежий сок (1
ст. л.) налить в стеклянную емкость, закрыть крышкой и поставить
в темное прохладное место. Выжимки положить в эмалированную
кастрюльку, залить горячей кипяченой водой, поставить на плиту,
довести до кипения и процедить через марлю. Часть процеженного
отвара (1/4 стакана) остудить для разведения в нем картофельного
или рисового крахмала. Оставшийся отвар поставить снова на плиту,
добавить сахар и вскипятить. В это время развести 2 ч. л.
просеянного крахмала остуженной частью отвара. Как только кисель
закипит, осторожно влить в него, постоянно помешивая, разведенный
отваром крахмал. После этого довести до кипения, снять кастрюлю с
огня и перелить ее содержимое в фарфоровую посуду, продолжая
мешать, чтобы не получилось пенки. Кипятить кисель нельзя, иначе
он получится водянистым. Когда кисель немного остынет, в него
надо влить сырой сок, отжатый из свежих размятых
ягод.
✔Кисель из ревеня
Ревень - один из незаслуженно забытых продуктов. Его черешки
имеют кисло-сладкий вкус и содержат много питательных веществ и
минеральных солей (калия, железа, кальция и др), витамины С, А,
В2, РР, органические кислоты (лимонную, яблочную). Блюда,
приготовленные из него, не только полезны, но также имеют очень
приятный освежающий вкус, и ранним летом, когда старых фруктов
уже нет, а новые еще не созрели, ревень является очень важным
продуктом в детском меню.
Требуется:
100 г черешков ревеня
1 стакан горячей кипяченой воды
3 ч. л. сахарного песка
1 ч. л. с верхом картофельной муки
Способ приготовления: черешки ревеня хорошо вымыть, очистить,
сняв верхние волокна, мелко нарезать, залить горячей кипяченой
водой и варить под крышкой до мягкости. Затем процедить через
сито, переливая отвар несколько раз и не протирая при этом
ревеня. Чем больше раз перелить получившийся отвар, тем нежнее
будет кисель. Часть отвара (1/4 стакана) остудить и оставить для
разведения в нем картофельной муки, а остальной поставить на
плиту, добавив сахар. Как только отвар закипит, влить в него,
постоянно помешивая, разведенную в остуженном отваре картофельную
муку. Дать киселю вскипеть 1-2 раза и подавать. Кисель из ревеня
можно давать ребенку одновременно со сливками или
молоком.
Твитнуть |