Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Можно ли моей дочке 12 лет прийти на утренник в свадебном платье без переделывания в костюм снежинки?

    Мне всегда еще с детства не нравилось, когда мамы для своих дочек переделывают пышные…

Блоги

Я не делаю Генеральную уборку - она меня напрягает.
к блогу пользователя    7 Декабря 2017 в 10:41

Вчера так классно поболтали в чате с Татьяной. Разговор был про Генеральную уборку.

Не буду передавать все содержание, сразу к главной мысли, вернее к двум.

Первая: "Лучше я буду сразу убирать те загрязнения, которые вижу. Если я буду ждать месяц до Генеральной уборки &ндаш; у меня решетка вытяжки паутиной покроется"

Вторая: «Мне проще сразу убрать то,  что я вижу. Генеральная уборка меня точно «напряжет»».

В качестве резюме: «Вообще у меня есть кому убираться, пусть сами все делают так, как считают нужным».


Предлагаю сразу взять за Аксиому, что убираться надо. Генеральную уборку в доме делать тоже надо.  Думаю, ни кто с этим спорить не будет.

Но вот о чем я подумал. Как определить, что Генеральная уборка нужна, как понять, что пришло время ее сделать?


Предлагаю пробежаться по нашей квартире и посмотреть: пора или не пора))).

Если вы увидите то, о чем мы сейчас поговорим – уже пора. Если этого нет в вашем доме – нет необходимости тратить на Генеральную уборку время и силы.

В прихожей.

Начнем от входной двери… к ней же и вернемся.

Снаружи помещения на входной двери большой налет пыли (обычной или строительной). Следы от обуви (кто-то любит стучать в дверь ногами).

На пороге много грязи (песок и т.д.), Коврик для очистки обуви затерт, имеет следы от уличной грязи, которую мы оставляем на нем.

В тумбе для обуви скопилась пыль и сухая уличная грязь. За тумбой много пыли, упавшие монеты, шариковая ручка, зажигалка, конфетка и т.д.      О! Ключи нашлись!!!

На шкафу в прихожей зеркальные двери имеют синеватый налет, следы оставленные руками при открывании. Внутри шкафа – пыль. Можно проверить пальчиком.

Люстра или светильник имеет явные следы налета пыли. При открывании входной двери очень часто возникает сквозняк. Поэтому пыли в коридоре собирается достаточно много.

На трубке и базе домофона видны следы от грязных рук (темные пятна). На распределительном электрощите пыль.

Зал.

За диваном и под ним много пыли на плинтусе и полу. А также: детали от  пазлов, конструктора, мелкие детские игрушки, ручки, карандаши, фломастеры, мелки. Детские рисунки, расческа, резинки для волос, пилочка для маникюра, монетки. Засохшая лужа от пролитого вина, игрушки домашнего питомца и так далее.

На телевизоре, задней панели явные следы от скопления пыли, особенно в том месте, где подсоединяются все кабели и флешки. На экране разводы после прошедшей уборки.

На журнальном столике или тумбе для ТВ скопились старые журналы, куча гаджетов, зарядки для них, прайс листы кафе быстрого питания. На столешнице следы от кофейных капель.

В шкафах и тумбах пыль, записочки, чеки, бумаги, пыль. На зеркальных поверхностях дверок шкафа жирный налет, следы от рук.

На карнизе штор пыль и паутина. На радиаторе отопления пыль, особенно внутри. Следы от краски, фломастера, высохшей воды из цветочного горшка. На трубах подводки – пыль.

Настенный блок кондиционера не обрабатывали влажной салфеткой более 2 недель.

На плинтусах, особенно вдоль шкафов, тумб и дивана скопилась пыль.

В спальной комнате тоже самое. Можно добавить только туалетный столик с зеркалом, помимо неразберихи со средствами ухода на нем, зеркало с синим жирным налетом.

На люстрах во всех помещениях виден пыльный налет (особенно на лампах).

Ванная комната.

На панелях, там, где на них попадает вода из лейки душа, образовался известковый и ржавый налет. Цвет и состояние кафеля в противоположной стороне от ванны, отличаются от кафеля над ванной. Под ванной (если она открытого типа) скопилась пыль. Зеркало, шкафчик или полочки имеют следы загрязнений от средств гигиены, шампуней и так далее. Место для хранения зубных  щеток визуально имеет устойчивые загрязнения. На полочке скопились баночки, пузырьки и прочее, которые пора выбросить. За стиральной машинкой и под ней куча всего и особенно пыли, просыпавшегося порошка или пролитого ополаскивателя. Все металлические блестящие поверхности – перестали блестеть, кое где на них появились следы ржавчины. Решетка вытяжной вентиляции имеет явные следы пыли и грязи на защитной сетке. Прозрачные панели душ кабины покрыты устойчивым известковым и жирным налетом. Светильник  в помещении светит тускло. Появились посторонние запахи. Коврики у ванны и унитаза имеют следы «усталости».

Лоджия или балкон.

На предметах интерьера скопилась пыль и уличная сажа. На потолке имеется никотиновый налет.

Кухонная зона.

На верху кухонного гарнитура появился устойчивый жирный налет. Внутри гарнитура просыпались продукты питания (каши, смеси, макаронные изделия, приправы). Появились посторонние предметы: подстаканники для виски, соломинки, открывашки с логотипом, одиночные стаканы, зажигалки, спички из кафе с логотипом. Сахар и салфетки из кофейни, штопор, бенгальские свечи и свечи от набора для праздника… и еще много чего не нужно, но жалко выбросить. В районе ручек на шкафчиках видны явные следы загрязнений от мокрых рук. На варочной плите следы пригара. На фартуке, нижней поверхности подвесных шкафчиков, да и вообще по всех кухне, разлетевшиеся капли жира, которые почему то приобретают желтый цвет. В тумбе под мойкой появились следы от бытовой химии, пыль на сифоне и подводных трубах. На вытяжке над варочной поверхностью плиты, явные следы жира, которые можно не только увидеть, но и почувствовать какие они липкие, прямо рукой. Внутри холодильника следы от пролитых продуктов питания, просто пятна от всего жидкого. СВЧ-печь снаружи и внутри имеет устойчивые загрязнения. Люстра в пыли, которая смещалась с жирным налетом. На выключателях и розетках следы от рук. Все бытовые приборы покрыты тонким слоем жирного налета. 

Ну это так на первый взгляд. Можно еще удалить декоративную панель кухонного гарнитура и посмотреть состояние пола под ним. Можно посмотреть радиатор отопления, картины на стенах, в каком состоянии полы за и под угловым диваном. Сколько и каких загрязнений на ножках стола и стульев (кола, сок, кофе, кетчуп, корейский соус). В каком состоянии мойка, смеситель, измельчитель мусора.

 

Вывод можно сделать такой. Если все о чем мы сейчас упомянули, у вас в доме отсутствует – Генеральную уборку делать не надо.

Обратите внимание, что я не говорил о состоянии и мойке всех окон и остекленной лоджии или балконе. Это отдельная тема.

А если всетаки делать надо - давайте сделаем это просто, бытро и легко.

 

 


Комментарии (4)

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 7 Декабря 2017 в 22:28

Добавлю в закладки, почитаю)) одобрение

Александр Иванов 8 Декабря 2017 в 07:13

Спасибо !!!

Елена -=Мама Лины И Лики=- 8 Декабря 2017 в 09:09

Почти всё перечисленное уже есть грусть Но ремонт был... оседает всё на всём.

Александр Иванов 8 Декабря 2017 в 09:12

Надежда, Вы имеете в виду строительная пыль оседает везде?