
Наиболее читаемые
как отучить от груди?, посещений 2515считаем шишки, посещений 1376
Соревнавание по не спортивному битью посуды, посещений 1300
как себя вести?, посещений 1153
куда поехать летом на море?, посещений 40
мамочки подскажите :), посещений 37
пипец №3, посещений 36
пипец №2, посещений 35
Лучшая мотивация, посещений 35
готовим в горшочках, посещений 32
как себя вести?к блогу пользователя 18 Ноября 2009 в 13:40
Последнее время на прогулках сталкиваемся с такой проблемой - сын убегает в другую от меня сторону, причём когда уже собираемся уходить. Уговоры-заговоры не помогают, беру за руку - он делает со мной несколько шагов, а потом просто падает и орёт. я понимаю, что это нормально и все дети через такое проходят, мне не понятно как на это реагировать. Если начинаю ругаться на него, он послушает - поулыбается и опять то же самое начинает. Если делаю вид что ухожу - он мне машет ручкой и бежит совей дороой. Вобщем, помогите советом, как себя вести. или посоветуйте матери-кукушке книгу хорошую на эту тему?
Твитнуть |
Комментарии (13)
Я в такой ситуации просто брала за руку и вела домой, моя орала, быкалась, а я не реагировала, а если она совсем падала, клала на плечо и несла.
Или вверх тормашками.
Это надо пережить.... Иногда - объясняла еще мелкой, что так себя вести нельзя и могла долго уговаривать, но это плохо работало.
ну и мы так же делаем, да)
А по другому не получится, это надо пережить, дите проверяет, на сколько тебя хватит и что можно позволить себе. Главное, последовательность...
Ой, вы что, мамочки?
Представте себе, что вы находитесь на вечеринке, общаетесь с подругой на очень интересную тему, и тут к вам подходит ваш муж, набрасывает на плечи пальто, и со словами, что "нам пора домой" тащит вас к выходу. Если вы решаетесь воспротивиться этому произволу - то муж хватает вас в охапку и не обращая внимания на крики тащит дальше....... Картина маслом?
Вы абсолютно так же поступаете с ребенком!!!!!!
Надо за 10 минут до того как вам пора будет идти домой предупредить ребенка, скажите, что через 10 минут нам пора уже домой будет идти обедать и спать ложиться. Напомнить, что вы уже скоро уходите еще через 5 минут, затем через 3 минуты.
Детям очень трудно переключатся с интересного вида деятельности - они живут в игре! Дайте ему время подготовиться, плавно завершить игру! Можно пообещать, что дома он получит что нибудь интересное или вкусное, что любит, только это обещание надо обязательно выполнить!!!
так и делаю, никогда не тащу его ни с того ни с сего, но это не всегда работает.
я своего стараюсь всё-таки уговаривать,чем-то завлекать,переключать внимание-чаще всего получается. Но надо всегда заранее рассчитывать время так,чтоб не пришлось торопиться. Потому что если торопишься, и ребёнок отказывается идти, и времени на уговоры нет, и нервы сдают.....от этого потом обоим плохо.
переключить внимание - это да, но когда он убегает в другую сторону, вообще не глядя куда бежит и как далеко убежал, как реагировать? Сегодня смылся от меня и даже усом не повёл. мне было интересно сколько он там проторчит пока сообразит что мамы нету рядом, через минут 10 его привела какая-то сердобольная старушка. а у него и тени раскаяния на лице не было... ругать - бесполезно он улыбается и всё,
на него это не действует.
тут,конечно,и от характера самого ребёнка зависит. У меня старший всегда уходил,да и сейчас уходит. Так мы от него и прятались сколько раз! А он даже и не пугался ни капли. В магазине тут же направлялся к охраннику со словами,что у него родители потерялись. когда в ботаническом саду спрятались-он просто пошёл к выходу и ждал нас там. Говорит потом-вы б всё-равно ведь рано или поздно к машине вышли!
Вот так вот...
Хорошие книги об общении с ребенком пишет Юлия Борисовна Гиппенрейтер, посмотри может чего полезного найдеш. Я себе скачала одну называется "Общаться с ребенком. Как?" читаю, ума набираюсь.
о, спасибо, погугулю.
а у меня есть тоже из этой серии книга,называется вроде "Воспитывать ребёнка без наказания. Как?" или что-то в этом роде-очень здоровская.
Я с таким сама не сталкивалась. но как-то где-то читала... Типо это идет из семьи, если муж позволяет к жене небрежно относиться. то ребенок может копировать. Но ты вроде не замужем..
не замужем, да. и вроде у нас в семье такого нет.
надо подумать