Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

У постов еще нет тегов

Блоги

Страшно...
к блогу пользователя    7 Мая 2014 в 08:24

нашла в одной из соцсетей

"Мои друзья в Славянске просят молитв

Вот такое сообщение пришло сегодня

"столько поубивали! пока затишье, но было ТАКОЕ... мы живы все. оборудовали подвалы. сегодня обещают мощный штурм. по украинскому телевидению сказали, что из Славянска эвакуированы старики, женщины и дети... но на самом деле не выпустили ни одного человека. Если не трудно, закажите литургию о здравии за всех нас. нас могут убить. установили "грады" на высшей точке Славянска"

мне страшно уже не первый день, у меня родственники на юго-востоке Украины - девочки с Украины, Катя Соколовская - как у вас дела?

недавно смотрела фильм "Меня зовут Кхан" (очень рекомендую кстати) и там запомнилась одна фраза "Люди делятся на хороших и плохих - иных различий между ними НЕТ!"

Девочки, как же так может быть что в наши дни снова появляются фашисты, как могут происходить такие события как в Одессе? как в Славянске и других городах Юго-Востока?


Комментарии (48)

Ann Kolesnik (Makhno) 7 Мая 2014 в 09:20

Ой Мариш очень страшно... Что было в Одессе, смотрела сюжет со слезами. И главное никто ничего не может предпринять..столько людей уже погибло. Дай Бог, чтобы скорей все наладилось

Татьяна Фоминская 7 Мая 2014 в 09:40

Да, действительно, страшно... Но мы в этой ситуации можем только бессильно наблюдать за происходящим. Страшно, что гибнут люди, еще страшнее, что это мирное население, дети. Вопрос: почему шайка бандитов может как угодно издеваться над своим собственным народом, убивать их и все это проходит безнаказанно????? От мысли, что им все воздастся на том свете в данном случае как-то легче не становится.
И самое страшное, что именно мы ничего изменить не можем, как бы сильно нам этого не хотелось...
Помогай Боже жителям Юго-Востока Украины, тем, которые не захотели, чтобы их дети сегодня жили при фашизме. Ведь именно за это проливали кровь наши отцы и деды тогда, 69 лет назад.
P.S. Хочется плакать...

Марина Михеенко 7 Мая 2014 в 09:42

я плачу уже который день и от бессилия в том числе. и да от мысли о каре небесной тем подонкам легче не становится

Марина Михеенко 7 Мая 2014 в 09:40

страшно, это очень страшно... никогда не верила, что до такого дойдет

Nin@ Uneev@ 7 Мая 2014 в 22:28

да еще в ноябре прошлого года о таких событиях и не подумаешь. очень обидно за народ который не поддерживал майдан и не поддерживал Яника, но был готов жить тихо мирно хоть при одних хоть при других. народ который тихо пыхтел про себя и тихо работал. сейчас вырезают именно таких людей. да Восток встал и защищается как может не потому что их кто-то купил а потому что их жизни под угрозой. и у них был выбор умереть тихо или забрать собой противника. они выбрали второе. Украина ни когда не станет прежней, и ни когда не станет процветающей всё это у неё забрали. раньше мы жили бедненько но стабильно мирно и добродушно. я теперь все вокруг стали врагами. внутри семьи раздор. брат идет на брата, сосед на соседа. и ни нам ни нашим детям этого не исправить. может быть наши правнуки скажут "да хто такой бендера? да хто такие прорассийские? да что такое майдан? мне нравится человек который стоит передо мной и я хочу с ним общаться и иметь дело. и только с этого момента у народа украины появится шанс просто жить по соседски.
сейчас по украине ходит группа людей их не много человек так двадцать может тридцать, это не украинцы и ни когда ими не были. но действуют они от лица украинских патриотов собирают народ и ложью руководят толпой, а психология толпы это очень мощное оружие. отсюда и все беды. Господи спаси Украину и весь её народ!

Марина Михеенко 8 Мая 2014 в 06:22

да - толпа это страшная сила....

тоже смотрю, и тоже плачу. И за своих родственников страшно, хотя пока у них тихо, если можно так сказать, по сравнению с Одессой, Мариуполем, Донецкой областью. И то самое бессилие, когда рассказывают о медсестре, убитой в машине, о родителях с ребенком, случайно погибшими при минометном обстреле в Славянске...
разве что-то стоит жизней людских? только что в новостях говорили, что не было эвакуации, только стреляют да стреляют... свои по своим же... какими нелюдями надо быть... что иметь вместо сердца... кадры из Одессы вообще...жуткие, нереальные..я долго не могла поверить, что это и правда происходит. ну не могут люди радоваться смертям своих же! дай Бог, чтобы поскорей этот кошмар закончился.

Марина Михеенко 8 Мая 2014 в 06:24

я тоже не могла поверить - это же даже не избиение, а натуральная бойня... а кадры тех молодых девочек которые разливали эти "коктейли Молотова" и при этом шутили, зная что с их помощью будут убивать людей, кем же надо быть и как потом жить с этим???

Анна Бибишева 7 Мая 2014 в 15:17

+10000000000000000!!! Слов нет... У меня бабушка с дедушкой в Горловке, она сейчас часто в новостях мелькает. Страшно слёзы слёзы слёзы

Марина Михеенко 8 Мая 2014 в 06:25

дружба у меня как раз в Горловке родственники, у них пока еще тихо сравнительно

Анна Бибишева 8 Мая 2014 в 06:59

Марин, даже если внешне тихо, я переживаю как и на что им выживать... Пенсии мизерные, а если и их перестанут платить - ка жить старикам???

Марина Михеенко 8 Мая 2014 в 09:05

не думаю что совсем выплачивать перестанут все же

Анна Бибишева 8 Мая 2014 в 10:24

А если? Кому там нужные наши старики??? Только обуза...
Да там даже если и выплачивают всю пенсию, то это такие копейки, что для больных людей, как моя бабушка, на это даже лекарств толком не купишь грусть

Ксения Долгова 7 Мая 2014 в 15:53

Я вообще новости не включаю. Сердце кровью обливается. Не могу на все это смотреть. Ведь все это из-за кучки психопатов. А столько людей страдает.

Марина Михеенко 8 Мая 2014 в 06:25

я не могу не смотреть, у меня там родственники

Юка Травкина 7 Мая 2014 в 16:10

и вот ни кто же и не верит что это "люди" такие же украинцы изничтожают своих же соотечественников,
везде в каждом таком без пределе ищут русский след...

Марина Михеенко 8 Мая 2014 в 06:26

не говори...

Екатерина Соколова 7 Мая 2014 в 16:36

Я здесь, Марин, но тема такая обширная и неоднозначная, что в 2-х словах-то не напишешь, да и в любом случае это будет всего лишь мое мнение, а то, что на самом деле происходит, мы, простые люди, никогда не узнаем наверное, ну или со временем историки с политологами объяснят. Сейчас так все закрутилось у нас, что ум за разум заходит. Что происходит объяснить трудно, чаще всего и сама не понимаю. Вот самый свежий пример: Муж вечером рассказывает, что "пророссийцы" грабят и жгут офисы крупнейших "киевских" фирм (ну киевских это условно, имеется ввиду фирмы, владельцы которых "проукраинцы") и ещё были нападения на отделения Приват Банка и из-за этого все отделения в области закрыли. А это самый крупный банк у нас, у большинства населения там зарплаты, пенсии и стипендии. Сам банк четко пояснил, что отделения закрыты временно, т.к. не хотят рисковать жизнью сотрудников, все счета доступны в режиме интернет-банкинг и можно расплачиваться карточками в магазинах как и раньше. Все это я слушаю вечером от мужа, а на завтра от лучшей подруги слушаю совсем противоположное. Что правительство бросило нас на произвол судьбы, мы им 100 лет не нужны и позакрывало все отделения у нас чтобы мы с голода сдохли тут. Когда я заикнулась: так вроде нападали же на отделения и банкоматы жгли бандиты - поэтому и закрыли, чтобы персонал не пострадал, так я такой отпор получила и что не те каналы смотрю и не там читаю и не тем верю, что все наоборот и люби сами банкоматы жгли т.к. "а ты бы сама на разбила этот банкомат, если бы пришла за деньгами, а банк оказывается закрыт?!" Не знаю насколько понятно написала, но хотела сказать, что мнения кардинально противоположные у людей, которые ещё недавно считались родственниками, друзьями, кумовьями, не представляю как удастся сохранить отношения и как друг другу потом в глаза будем смотреть, когда все это закончится.

Екатерина Соколова 7 Мая 2014 в 17:38

Насколько я понимаю ситуация такова: Нас делят Америка и Россия, конечно же не своими пока руками, Америка - руками западной Украины, которая, так уж сложилась исторически тяготеет к Европе (западные области в разные времена относились к Польше, Румынии, Венгрии и вполне естественно хотят в Евросоюз). Россия (чтобы не допустить войск НАТО у самой своей границы) - "руками" восточной Украины, которая всегда больше симпатизировала России. И если есть ещё люди, которые искренне не верят, что за этим конфликтом стоит Россия (впрочем как и Америка) и думают что это одни украинцы воюют с другими украинцами (дикие люди!!!) - хочется попросить этих людей ещё раз хорошо подумать . Впрочем, к тем россиянам, которые довольны своим правительством, эта просьба не относится. У Украины нет денег чтобы воевать!!!! Вот первое, о чем стоит подумать. Нет техники, современного оружия, спец.связи и т.п. , давным-давно нет всего этого, (страна еле сводила концы с концами с помощью бесконечных кредитов) Так вот, а теперь у нас все появилось в одночасье! И "пророссийцы" и "проукраинцы" прекрасно вооружены, и танки и БТРы все новое и все нашлось откуда-то. Война - это ооочень догорое "удовольствие" и в таких бедных странах, как наша, по своей воле она не случается. Ну, как-то так, не мастерица я говорить красиво и понятно
Вот спросите у меня на чьей я стороне - искренне скажу что НЕ ЗНАЮ!!! Ну не верю я ни тем, ни тем. Может и хотела бы присоединения к России (я оттуда родом и мне сама страна и люди близки), НО ваш президент... Нет уж, добровольно я никогда не захочу обратно в тоталитаризм, мне кажется это огромный шаг назад, даже для такой небогатой страны как наша.
Так что я ни за кого, а сама по себе. Только мерзко видеть все это, как некоторые делят- не поделят горемычную планету ценой жизни людей, хотя какие мы люди для них!? Так...биомасса.
Вот я, кусок биомассы. И я протестую против такого отношения к себе тем, что не буду выбирать за кого я, потому, что в этой войне нет правых и виноватых! Обе стороны хотят жить спокойно на своей земле, но их стравили, как животных на арене, надавив на самые болезненные точки, применяя новейшие технологии одурачивания и промывки мозгов, при активном запугивании и дезинформации СМИ. Так что очень прошу: не надо думать, что украинцы сами решили воевать друг с другом ни с того ни с сего. Все гораздо сложнее

Марина Михеенко 8 Мая 2014 в 06:31

Катя, что ты, я никогда и не верила что как ты говоришь - украинцы сами решили воевать друг с другом - понятно что за всем этим кто то стоит, и бабушка моя в Горловке не хочет ни в Росиию ни в Евросоюз а хочет жить спокойно - пусть бедненько, но спокойно как раньше

Анна Бибишева 8 Мая 2014 в 07:01

Всё правильно! Насильно наши народы сталкивают... Новости наши я тоже смотрю критически. Но всё-таки больше верю нашим, так как ну не могут же постоянно показывать подставных людей, когда они рассказывают об ужасах и смертях?..

Марина Михеенко 8 Мая 2014 в 06:28

самое страшное как раз и то, что раскол происходит среди обычных людей, далеких от политики, я с тобой согласна

Елена Mammycraft 14 Мая 2014 в 22:37

Катя, вот с первой частью - очень поняла тебя. Так же думаю, но то что ниже.... Извини, даже дочитывать не буду, и комментировать тоже не хочу. Я уже столько начиталась и в свой адрес в том числе с декабря, столько надискутировала, что больше желание не имею. Я уже на нечьей стороне. И мне тупо жалко людей с обоих сторон, в том числе и тех, кто гибнет от собственной тупости

Наталья Сатюкова 7 Мая 2014 в 17:37

я пыталась тут украинцам в инете объяснить, что Россия не виновата в их бедах, мне стооолько наговорили, что мне эту страну уже не жаль. готовы с чертом задружиться, с фашистом целоваться, лишь бы об Россию ноги вытереть. вот увидите, что в пожаре в Одессе обвинят Россию, и скажут что там лично Путин мелькал и ногами людей добивал.

Наталья Сатюкова 7 Мая 2014 в 20:22

только ленивый не сказал, что Путин тоталитарист, сволочь и украл Крым. а кто на Украине попинал свое правительство за то, что оно бездарно его профукало?

геополитика - очень цинична. (я)

Татьяна Фоминская 8 Мая 2014 в 10:41

Наташа, на 100% с тобой согласна. дружба Но... в Украине сегодня нет адекватного правительства... его вообще никакого нет, факт.

Nin@ Uneev@ 7 Мая 2014 в 22:17

Наталья, как я устала объяснять что Путин здесь причем? это не передать. чтобы не случилось во всем виноват он. ни кому не доказать что люди сами шли на референдум и голосовали единогласно, ни кому не доказать что если бы не было севастополя то Крым уже бы сожгли дотла. просто должен же быть кто-то виноватым. они же не могут сказать что на украине есть сволочи которые продали страну. как жешь так у нас в украине все порядочные. только не понятно кто тогда с оружием ходит. видать путина клонировали.

Наталья Сатюкова 7 Мая 2014 в 22:38

вот и я уже не объясняю. мне уже пару раз сказали - у нас все отлично! мы мыслим позитивно! а вы не злорадствуйте! и вообще вы и ваш президент сволочи, а как отстанете - так вообще все будет здорово. и вообще не те новости смотрите! ну я вот и решила - время всех рассудит, "будем посмотреть", как говорят в Одессе.

Марина Михеенко 8 Мая 2014 в 06:37

время - да, все рассудит...

Елена Mammycraft 14 Мая 2014 в 22:46

сейчас муж подошёл и о том же.

я уже не могу про это без мата говорить, но при детям коротко сошлись на том, что сейчас киев уже поделил власть (до 25 мая), а воюют днепропетровские (коломойский) против донецких (ахметов), а народ науськивают друг на друга, ссылаясь на россию и ес.

Марина Михеенко 8 Мая 2014 в 06:37

Россию обвиняют всегда во всех бедах, нам надо уже привыкнуть (шутка), при пожаре в Одессе и так уже говорили что это Росиия виновата, причем сразу... я не о том, мне жаль простых людей, которые просто хотят жить спокойно, как раньше и очень далеки от политики, а страдают прежде всего они

Наталья Сатюкова 8 Мая 2014 в 08:33

У таких простых людей на стенах в контакте висят всякие оскорбительные картинки с российским флагом и подписью к нему "теперь ты знаешь, как выглядит говно на палочке". Так что....

Марина Михеенко 8 Мая 2014 в 09:03

такие люди возникли не сейчас и не вдруг - такие настроения были антироссийские и раньше, просто не так открыто и не в такой форме высказывались, и этим людям вообще объяснять что то бесполезно, я бы не стала и пытаться. я говорю о жителях Юго-востока

Мне страшно от того, что к нашим южным границам подбираются с "учениями", а потом не собираются уходить тошнота. Я, как военнообязанная, мать маленького ребенка и жена человека с хреновым зрением, не хочу войны в принципе! С учетом, что украинских корней у меня и мужа больше, чем всех остальных вместе взятых, то я волнуюсь за обе НАШИ страны. Мы один народ, что делим-не понятно... Как то читала Сидни Шелдона, у него через несколько произведений идет нить о организации, которая периодически устраивает войны с целью не дать народу стать личностями и понять, что они всего лишь марионетки в руках десятка богатейших людей. Что-то мне это попахивает правдой....

Наталья Сатюкова 8 Мая 2014 в 20:28

Кажется, эта организация называется "клуб трехсот".

Наталья Сатюкова 8 Мая 2014 в 23:57

ой блин, ответила с телефона, все затроилось. я прощу прощения! стеснение

у меня и ноут периодически такое делает улыбка

Наталья Сатюкова 8 Мая 2014 в 20:28

Кажется, эта организация называется "клуб трехсот".

Наталья Сатюкова 8 Мая 2014 в 20:28

Кажется, эта организация называется "клуб трехсот".

Вера Грубка* 9 Мая 2014 в 14:06

страшно это все.тем более война.на моей стороне родины тоже начинают бандюки ходить ,это в Донецкой области,говорят что майдановцы что наши одни бандюки,так что народ сидит тихо и прячется в основном.страшно...

Марья Пивоварова ♥ 9 Мая 2014 в 15:56

слёзы слёзы слёзы слёзы слёзы слёзы слёзы

Людмила Шевцова 11 Мая 2014 в 20:45

у нас дома новости практически круглосуточно включены.Очень переживаем за Украину,у нас тоже родственники там...Страшно за всех,война не нужна никому,от бессилия горько!Нас лбами сталкивают,а мы сделать ничего не можем.На майские первые были на даче,практически в информационной изоляции(тв там нет,радио тоже),а когда приехали,увидели, что в Одессе горе.Я рыдала,до сих пор не могу даже вспомнить без слёз.Неужели люди не одумаются???

Марина Михеенко 12 Мая 2014 в 06:49

я тоже про Одессу узнала только 3 вечером, а где у вас родственники живут?

Людмила Шевцова 12 Мая 2014 в 09:21

племянница свекра в Донецке,а его брат недалеко от Краматорска

Елена Mammycraft 14 Мая 2014 в 22:47

а что было бы, если бы раньше узнала?

Марина Михеенко 17 Мая 2014 в 20:54

да ничего бы не было, просто Люда написала что узнали позже - были на даче, вот и у меня такая же ситуация, а что?

Роза Мордвинкина 28 Мая 2014 в 20:11

Мариш, я каждый день тоже наблюдаю за тем , что происходит..муж вообще не спит практически...в ютуб сидит сутками...Хоть у нас и нет родственников в тех краях...

Марина Михеенко 29 Мая 2014 в 06:21

как хочется чтобы уже наконец наступил мир!