Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Ой, что я знаааю :) Про наш сайт.

Всем привет! Не так давно разговаривала с главным по сайту. Обрадовал, что работы ведутся усиленными…

Блоги

Подари счастье...
к блогу пользователя    19 Сентября 2009 в 22:31

Девчонки, а вы смогли бы ...Усыновить (Удочерить) ребенка ? В детстве часто просила маму взять кого-нибудь из детского дома, посмотришь на них по телевизору - так жалко, и кажется - ну что тут сложного - пойти и выбрать ребенка ! Мама говорила : я бы с удовольствием, да нам самим места мало в 1 комнате...И я решила, что вырасту и обязательно подарю кому-нибудь свою любовь, заботу и счастье жить в семье ! Но с возрастом поняла, что не все так просто в этой жизни... ! Не каждый отважится на этот шаг- полюбить, вырастить, вложить душу и сердце , и не просить ничего взамен.... А ревность между родным и не родным, а наследственность, а не возненавидим ли мы его в будущем просто потому, что он Чужой ?! Завела эту тему, потому что у меня есть подруга, у которой Все есть в этой жизни и хочется ей сделать что-то доброе, и сама она очень добрая и ласковая, и 2 деток есть (от разных мужей). Но нынешний супруг идею ее не поддерживает - зачем говорит вкладываться в "Чужую кровь", если самим родить можно ? А вдруг не полюбим, терпения не хватит, а он нам потом и Спасибо не скажет, а может еще и "закажет" добреньких родителей ?! Знаю пару примеров, когда брали взрослых детей 7-9 лет и отдавали обратно - не выдерживали хамства и дурной наследственности...А вы смогли бы взять ребенка из детского дома ?

Комментарии (4)

Дарья Невесская 19 Сентября 2009 в 22:56

это довольно сложный вопрос! я тоже всегда хотела взять ребенка... мальчугана, девочку - все равно. Муж тоже неоднократно высказывал подобное. Я хотела первого своего, второго взять, 3-го своего, казалось, что так очень мягко ребенок войдет в нашу семью, что всем будет комфортно. Однако, все гораздо сложнее... У нас семья еще молодая,много сложностей! а в данном вопросе нужна абсолютная гармоня!

Знаешь,Юлечка,вопрос безумно сложный.Я считаю,что взять такого малыша - это правильно.Они же не все от наркоманов и пьяниц,есть детки-сироты.Но проблема в том,что этого ребенка (как,впрочем, и своего) только любить мало,ему надо дать образование,жилье.А на это не у каждого есть средства.,хотя есть желание.

Моя соседка брала на лето мальчика из детдома.Он раньше учился с ее сыном:умерли его родители,потом бабушка-опекун и мальчика забрали в детдом.Он все лето был счастливым,чувствовал себя в семье и был очень благодарным,отзывчивым.
Другой вопрос,что это жестоко взять ребенка,а потом вернуть обратно,но он отнесся с пониманием и был рад даже одному семейному лету.

Комментарий удален.

Анна Пууманн 21 Сентября 2009 в 11:07

Я тоже часто думаю об этом. Думаю, что взять не совсем незнакомого ребенка, а малыша, с чьими родителями ты был знаком хотя бы немного - гораздо легче даже психологически.

Но самое страшное, наверное, лет через 15-20 услышать от малыша, которого воспитывал как своего, в пылу ссоры слова "Да вы мне вообще никто, даже не родные"...

Марина Червинская 21 Сентября 2009 в 15:05

Я не первый раз читаю рассуждения на эту тему и для себя поняла,что не смогла бы взять незнакомого ребёнка из детского дома и тому много причин... Но могла бы взять на воспитание ребёнка знакомых или родственников,если бы (не дай Бог) возникла такая необходимость. Т.е. для меня очень важно знать род и историю семьи этого ребёнка.
Частенько попадаю по воскресеньям на передачу "Пока все дома" и там на рубрику "У вас будет ребёнок" о детях из детдомов и усыновителях-горжусь такими людьми и надеюсь,что в их семьях всё будет хорошо.