Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

У постов еще нет тегов

Блоги

Рождение чуда или чудо рождения
к блогу пользователя    18 Февраля 2012 в 21:44

РОЖДЕНИЕ ЧУДА ИЛИ ЧУДО РОЖДЕНИЯ

ПДР ставили на 5 декабря, но слизистая пробка начала отходить на 35-й неделе и с тех пор мы потеряли покой, думали наш пузожитель появится на свет раньше установленной даты, и были готовы рвануть в род.дом в любую минуту. Но шли денёчки один за другим…вот и ПДР прошла…напряжение нарастало, а сынулька выходить не спешил…

И вот 6е декабря… весь вечер тренировочные схватки. Легли спать. Ночью все те же ощущения. Утро - проснулась низ живота тянет. к 9 утра я поняла, что боль усилилась и на изрядно поднадоевший вопрос мужа: «Что, началось?» я ответила: «Да, фиг, знает…ну будь готов если что», после чего он ушел, а я попыталась еще прилечь. Минут через 30 осознание «ЧТО ЭТО НАЧАЛОСЬ» пришло ко мне. Включила схваткосчиталку. Ну точно, все как говорили на курсах периодичность есть - через каждые 15 минут. В 11:30 - еду мужу приготовила, пакеты в род.дом собрала, интервал между схватками уже 10 минут. Муж приехал - «ну что едим?» я отвечаю ему, что ехать рановато, и вот он сидит молчит, я хлопочу по хозяйству. К часу дня мы вызываем такси - машина приехала быстро, едим в род.дом №2. На улице тепло, солнечно, около нуля градусов. Род.дом переполнен, отправляют по прописке. Едем в род.дом №3, по дороге успеваем заскочить в магазин и устроить в машине быстрый обед будущей маме)))). приехали. Меня с пакетами принимают, Илюху отправляю домой. Время половины третьего. Около часа жду своей очереди (из «желающих родить» прямо очередь выстроилась). И вот все мои данные записали, отправили мыться, переодеваться, нарядили в родильную рубашку «неописуемой красоты» (так это вроде бы называется:-)) и повели на осмотр.

Раскрытие 2 пальца, учитывая, что 1,5 из них «раскрылись»на 35 неделе, врач сделала вывод, что я вовсе не рожаю еще, да и характер боли какой-то не такой как должен быть - не весь живот, а только низ. 16:00 - Уложили с КТГ, сердцебиение в норме. А вот мои ощущения уже вообще никак не в норме, вставать с этим штуковинами на животе нельзя и каждую схваточку поднимаю руки в верх и дышу (незнаю зачем руки поднимала, ну вроде какое то движение совершала и как то полегче становилось). Интервал 7 минут. Вот лежу… лежу… лежу… никто ко мне не заходит ( как потом оказалось очень много операций было в тот день, поэтому вниманием меня особенно не баловали). Интервал сократился еще на минутку. Наконец приходит врач - «Оооо, да ты и не рожаешь вовсе, родовая деятельность слабая…» и предлагает мне стимулировать, в противном случае, говорит, родишь может завтра часов в 12 дня при хорошем раскладе и оставляет меня подумать. Ну думать собственно было нечего, так как на курсах рассказывали как это отражается на самочувствии ребенка и вообще опасно для его здоровья. Приходит врач, говорю, что выбираю выжидательную тактику, на что мне дают команду собирать пакеты и перемещаться в отделение патологии до хорошего раскрытия. По дороге в лифт я вспомнила всех тех «опытных роженец» которые отправляли мне списки со всем ЖИЗНЕННОНЕОБХОДИМЫМ в род.доме перечнем вещей. Доползла до лифта, поднялась на 4 этаж, и потом еще раз вспомнила «всех их» по дороге к мед.посту. в палате лежали девочки на сохранении, только готовящиеся к родам, когда-нибудь там, неделек через 5-6, и вот я так вся бледная, растрепанная, потому как уже было абсолютно все равно как я там выгляжу, двигаюсь к ближайшей свободной кровати, хватаюсь за спинку и вцепляюсь в нее что есть мочи и стою молчу, даже не дыша «как собачка» чтобы не пугать бедных девочек, но они почему то все равно с выражением искреннего сочувствия на лицах смотрят на меня глазами полными непонимания. Одна из них спрашивает - «что, больно?»

восемь вечера, несмотря на схватки через каждые 5 минут, мой желудок отчаянно просит есть. Звоню мужу, прошу привезти. Хожу по коридору, боль нарастает, настраиваю себя на тот «хороший расклад» который обещала врач, заставляю себя не думать о боли, а радоваться тому что завтра родится мой долгожданный любимый Добряшка, разговариваю с ним, и с каждой схваткой говорю ему - «ну вот ты еще на одну схваточку ближе к маме». Периодически захожу в палату попить, ну и так для смены обстановки.

Девять вечера. Пришла врач, смотрит меня - «Раскрытие пошло быстрее, скоро пойдешь рожать». через час обещает прийти за мной. Через полчаса приехал Илюха привез супа в термосе и Карбонару, я взяла пакет и быстро ушла, не желая видеть как он начнет меня жалеть. Есть как назло уже перехотелось, чувство голода сменило чувство «пойти бы поблевать». Приходит СМС - «Нюська, ты узнай, как там на счет моего присутствия!» и это он мне пишет сейчас, когда я его уговаривала всю беременность, но теперь уже мне совсем не хотелось пугать его таким зрелищем, так как мне было уже «ну не на шутку больно».

Врач пришла за мной только в половину двенадцатого, и все это время я пыталась скоротать на диванчике в коридоре. Каждая схватка теперь сопровождалась негромким рычанием и попытками проникнуть в «диванную плоть».

Ну вот наконец я иду с врачихой в сторону лифта….. грёбаные пакеты…. Жрать опять хо-чет-ся…

Я в родовой палате. Открытие все еще не достаточное. Меня опять оставляют одну. Слышу как в соседних палатах дурниной орут "роженицы-соседки" с просьбой сделать им кесарево, упоминания различных «матерей» в сочетании со всевозможными не вполне приличными прилагательными. Позы с мячом, на подоконнике, стоя, сидя, на корточках, на четвереньках не дают ни какого облегчения. Чувствуя, что сил у меня уже нет, ложусь. Интервал 1,5 минуты. Все эти 90 секунд пытаюсь спать, и что самое интересное получается. 1,5 минуты сна, схватка и опять спать. Как там идет время я уже не обращала внимания, становится невыносимо больно, пытаюсь расслабиться, улыбаться и не напрягаться, как учили на курсах…

заходит врач, смотрит…. Полное раскрытие, прибегает акушерка… рожаем… тужимся… еще раз… и еще разочек…

и вот он долгожданный крик!!!!!! Вот он, самый долгий период за весь процесс родов - путь малыша из рук акушерки ко мне на живот, эти пара минут тянулись бесконечностью. Слышу - «ох и длинный же - 57 см, 3830…» и вот Добрынечку, моего сыночка кладут мне на живот - такой мокрый, красный, маленький и беззащитный… На часах 3 ночи и все мое внимание сосредоточенно на этом крохотном теплом комочке… нас оставили на целых два часа в таком положении и мы наслаждаясь друг другом вместе немножко поплакали - сынок кричал «нааааа-нааааа…», а я так… тихонечко… почти беззвучно… со счастливой улыбкой на лице… вот оно мое счастье, вот она папина гордость))) точно нужно же папе сообщить, но телефон лежит на подоконнике и мне его никак не достать. Папа Илья был оповещен о рождении сына через пол часа и тоже бесконечно счастливый принялся за обзвон родителей.

Сейчас нам почти 2 месяца, за это время мы вытянулись на 6см, наели 3 с лишним килограмма, научились хихикать, говорить «гу», выпячивать нижнюю губу когда нам обидно, узнали что на ручках у мамы можно увидеть гораздо больше интересного нежели из кроватки…

Какое же это великое счастье быть мамой - когда тебе позволено быть рядом, оберегать и защищать, любить и быть такой нужной…


Комментарии (2)

Карина And Дэника 18 Февраля 2012 в 22:30

поздравляю с сыночком растите большими и здоровыми

Резеда S. 19 Февраля 2012 в 08:38

Очень трогательно написано! Здоровья и счастья вам безграничного!