Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

чучуть мы лето 2017

привет всем, кто нас помнит, ну кто забыл надеюсь вспомнит... Наша малышка Даша уже ходит. Когда эти…

Блоги

Нужен врач в Москве
к блогу пользователя    16 Августа 2013 в 21:45

Девочки из Москвы, никто не знает приличного врача-трихолога, который волосы лечит?

Очень нужно!

теги: врач, семья,

Комментарии (5)

Татьяна Глинкина 16 Августа 2013 в 23:09

А что за проблема с волосами? В анализах крови отклонения есть, железа уровень какой?Все трихологи толко в коммерческих клиниках, я работаю в госполиклинике будни и в выходные дежурю в городской больнице.У нас нет трихологов.

Татьяна Глинкина 17 Августа 2013 в 00:46

10 причин выпадения волос (возможно пригодится!)
1. Лекарства
Ряд лекарств может вызвать выпадение волос. Бета-блокаторы при высоком кровяном давлении, антикоагулянты (препараты для разжижения крови), антидепрессанты и нестероидные противовоспалительные лекарства могут вызвать потерю волос.
Считается, что эти лекарства способствуют тому, что больше волос переходят от стадии роста к стадии покоя, что и приводит к выпадению несколько месяцев спустя.
2. Железодефицитная анемия

У женщин в предклимактерическом возрасте, недостаток железа является наиболее частой причиной выпадения волос. Большая часть железа, хранящегося в организме связано с ферритном – белком, который помогает производить клетки волос и оберегает от выпадения волос. Три основные причины анемии у женщин - это недостаток железа в питании, обильные менструации и рождение ребенка. Если вы теряете от 40 до 120 волос в день-это нормально, однако если вы теряете больше волос, чем обычно, то стоит провериться на уровень железа в крови.
Дефицит железа также может быть вызвана целиакией – невосприимчивостью к глютену (белку в пшенице, ячмене, ржи). Он влияет на способность поглощать пищу должным образом, и ведет к тому, что в организме наблюдается недостаток железа.

Хорошими источниками железа являются красное мясо, желтки, зеленые листовые овощи. Витамин С помогает поглощать железо, а танины в чае могут препятствовать поглощению железа.


3. Поликистоз яичников

Вторая самая распространенная причина выпадения волос у женщин предклимактерического возраста – это синдром поликистозных яичников, что ведет к повышенному уровню тестостерона.
Это может вызывать повышенный рост волос на теле, но потерю волос на голове. Такая потеря волос чаще всего наблюдается по линии роста волос с обеих сторон головы и с височной стороны по мужскому типу. Обычно также наблюдаются такие симптомы, как угревая сыпь, увеличение веса и депрессия.
4. Болезни кожи
Питириаз, или проще говоря, себорейный дерматит у взрослых, может вызвать выпадение волос. Это связано с экземой и его часто путают с псориазом.
Как и в случае с псориазом, участки чешуйчатой корки формируются примерно также как форма плиток на крыше. Чешуйки прикрепляются к коже головы слоями вокруг основания волос, связывая их в пучки. Это давит на стержень волоса, вызывая выпадение волос.

Медицинское лечение помогает избавиться от чешуек, и волосы вновь начинают расти.


5. Радикальные диеты

Экстремальные диеты, особенно диеты с низким содержанием углеводов, могут вызвать потерю волос. Существуют доказательства того, что радикальные диеты, при которых наблюдается недостаток калорий и глюкозы могут вызвать выпадение волос. Специалисты объясняют, что как бы вы много не ели белков и железа, если вам не хватает энергии, ваши волосы пострадают.
Это происходит потому, что мозгу и жизненно важным органам нужна энергия, и если ее не хватает, ее источником станут ваши волосы и ногти.
6. Проблемы с щитовидной железой
Гиперактивная и недостаточно активная щитовидная железа может вызвать истончение волос. Особенно это актуально у тех, у кого в семье наблюдались проблемы с щитовидной железой и у женщин, которые недавно родили ребенка. Одной из функций, которую играет щитовидная железа, является регуляция процессов в организме, таких как обмен веществ. Проблемы с поджелудочной железой могут повлиять на синхронизацию циклов волос. Обычно, волосы находятся в стадии покоя в течение трех месяцев, прежде чем выпасть.
При проблемах с щитовидной железой, это время может свестись к нескольким неделям. Волосы также будут иметь тенденцию выпадать быстрее, до того как достигнут достаточной длины.
Однако не стоит беспокоиться. Как только проблемы с щитовидной железой будут решены, проблема выпадения волос станет полностью обратимой.
7. Противозачаточные таблетки, гормонозаместительная терапия
Все противозачаточные средства содержат прогестерон - синтетический гормон, который действует, как естественный гормон прогестерон, которые нужен для того, чтобы предотвратить имплантацию оплодотворенной яйцеклетки. Одни из этих типов прогестерона положительно влияют на волосы, другие – не очень. Все потому, что некоторые типы прогестерона имеют эффект похожий на воздействие мужских гормонов на волосы.
Женщины, которые обеспокоены выпадением волос, и которые генетически предрасположены к выпадению волос, должны посоветоваться с врачом о том, какие таблетки лучше выбрать.
Уменьшение уровня эстрогена в период менопаузы также может вызвать у женщин выпадение волос по мужскому типу, так как в их организме начинает доминировать тестостерон.


8. Полнота

Лишний вес увеличивает риск развития метаболического синдрома, который по существу является предвестником диабета 2-го типа, когда уровень инсулина выше, чем положено.

Проблема состоит в том, что высокий уровень инсулина у женщин может вызвать высокий уровень тестостерона, который увеличивает риск выпадения волос.
9. Стресс
Стресс может привести к типу выпадения волос, называемому телогеновая алопеция, что преждевременно приводит волосы в стадию покоя. Хронический стресс может перегрузить иммунную систему, что заставит белые кровяные тельца атаковать волосяные фолликулы.
Хронический стресс, связанный с шоком, также связан с определенным типом выпадения волос, называемым гнездное облысение.
Недавнее исследование показало, что женщины переживающие развод или смерть супруга, могут столкнуться с проблемой потери волос.


10. Алкоголь и курение

Чрезмерное потребление алкоголя и курение также увеличивает риск выпадения волос у женщин. Ученые выяснили, что чем больше лет женщина курит, тем большая потеря волос у нее наблюдалась. Известно, что такие факторы, как курение и чрезмерное потребление алкоголя имеют токсическое воздействие на кожу. И часто эти и другие факторы создают стрессовую ситуацию, которая ведет к потере волос.
Так что же могут сделать женщины, чтобы предотвратить выпадение волос? Специалисты рекомендуют носить головной убор и солнцезащитное средство на улице, пить кофе в умеренном количестве, избегать курения и улучшить свои отношения в браке.

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 19 Августа 2013 в 09:10

Танюша, привет! Я уж думала, что ты совсем про нас забыла, а ты заглядываешь, оказывается радость

Дело в том, что это не у меня с волосами проблемы, а у моей крестницы. Девочке 7 лет, поэтому вышеперечисленные тобой причины точно не подходят. У нее с рождения реденькие волосики. Вот Женя и повела ее к трихологу проверить и полечить. Просто их врач в отпуск уехала, им надо заменить пока кем-то, и заодно послушать мнение другого специалиста.
А трихологи, да, только в платных клиниках.

Счастливая Мама 19 Августа 2013 в 01:24

У меня нет, Надюшгрусть

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 19 Августа 2013 в 09:10

Ну, они и к лучшему улыбка Значит, не было необходимости.