Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Скоро 1 сентября! Ааааа!

Надвигается 1 сентября оно же день знаний. Что это для вас? Для меня это куча седых волос , куча моих…

У постов еще нет тегов

Блоги

Специи!
к блогу пользователя    25 Января 2012 в 18:51

СЕГОДНЯ Я ВСТАВ С ПОСТЕЛИ СРАЗУ ПОДУМАЛА ЧТО ДАВНО НЕ ПЕКЛА ЧТО ЛИБО. И ТУТ ВСПОМНИВ ПРО ЗАМАРОЖЕННУЮ ГОРБУШУ,Я РЕШИЛА ИСПЕЧЬ РАССТЕГАИ,ПОРЫВШИСЬ В ИНЕТЕ,Я НАТКНУЛАСЬ НА КУЧУ РЕЦЕПТОВ. В НЕКОТОРЫХ БЫЛИ ТРАВЫ И СПЕЦИИ МНЕ НЕ ИЗВЕСТНЫЕ,ДРУГИЕ ИЗВЕСТНЫЕ НО НЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ. И ВОТ НАЗРЕЛ ВОПРОС А КАКИМИ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ДОБАВКАМИ? МОЖЕТ ЛЮБИМЫЕ ЕСТЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!


Комментарии (27)

Анютины Глазки 25 Января 2012 в 19:10

Я вообще ничего не готовлю без специй,у меня их море смех и ребенок ест всё со специями улыбкаа вообще есть специальные в продаже,для рыбы,но надо смотреть что бы там не было глютамата натрия.

Наталья Евдокимова 26 Января 2012 в 09:27

а для ребенка какие используешь? Ведь не все подходят...

Анютины Глазки 26 Января 2012 в 10:48

Детям не подходят только-карри,перец чили,хрен и горчица.Их в идеале лучше не давать до года.Остальные можно и нужно,они полезны.
Петрушка и укроп-с 8-9 мес.
Лавровый лист-с 9 мес.
Базилик,тмин,тимьян,кориандр,майоран,розмарин,душистый перец с 10 мес.
лук,чеснок,кинза-к году.

Люблю приправу 12 овощей,они бывают разных производителей,но подходят ко всему

Тоcя К. 25 Января 2012 в 20:31

дружба дружба дружба

Наталья Евдокимова 26 Января 2012 в 09:29

мой папа тоже 12 овощей использует,но мне не очень... Может потому что приелось

На вкус и цвет -товарищей нет!!!подмигиваниепоцелуйпоцелуйпоцелуйпоцелуйпоцелуйпоцелуйпоцелуйпоцелуйпоцелуйпоцелуйпоцелуй

Наталья Евдокимова 26 Января 2012 в 17:34

улыбка это точно

Тоcя К. 25 Января 2012 в 20:32

У меня полно разных - для супов, салатов, разного вида мяса, рыбы, картошки, солянки, пиццы и так далее смех смех смех

Наталья Евдокимова 26 Января 2012 в 09:30

а травы есть любимые?

Тоcя К. 26 Января 2012 в 14:10

Базилик и орегано) Еще сельдерей)

Наталья Евдокимова 26 Января 2012 в 17:35

улыбка а случайно не выращиваете на подоконнике травы?

Тоcя К. 26 Января 2012 в 19:24

Нет, но очень хочу)

Наталья Евдокимова 26 Января 2012 в 21:10

дружба я вот тоже очень хочу

Анютины Глазки 25 Января 2012 в 20:37

А ещё покупаю приправы на рынке,я их наз.настоящие смехочень они отличаются любовь

Наталья Евдокимова 26 Января 2012 в 09:31

я тоже предпочитаю развестные! дружба

Анютины Глазки 26 Января 2012 в 10:48

дружба

Марина Михеенко 25 Января 2012 в 21:02

люблю тоже настоящие приправы - на развес - типа как на юге продают ,еще сушим летом собствеенные травы - пажитник, чабер, базилик, ну и банально петрушку с укропом

Анютины Глазки 25 Января 2012 в 21:32

дружба

Наталья Евдокимова 26 Января 2012 в 09:32

как интересно пажитник что это и на какие блюда?

Марина Михеенко 26 Января 2012 в 21:22

пажитник семена продаются - неприхотливый - добавлять можно везде где хочешь

Наталья Щербакова 26 Января 2012 в 01:12

Много читала, что соль важно заменять специями, травами. Они отлично выводят токсины, даже понижают риск раковых воспалений

Наталья Евдокимова 26 Января 2012 в 09:33

ой даже не знала этого,спасибо

*** Таня **** 26 Января 2012 в 18:01

Я пользуюсь многими специями. Но для рыбы я заменяю обычную соль на морскую и вот такие специи подходят к рыбе - базилик, горчица, имбирь, петрушка, укроп, кориандр, кинза, так же подходят разные перцы (черный, красный. белый и т.д.).

Наталья Евдокимова 26 Января 2012 в 21:11

улыбка спасибо за имфу,очень полезно!

*** Таня **** 27 Января 2012 в 09:10

Что знаю расскажу, ну а если не знаю постою послушаю. подмигивание подмигивание подмигивание