Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Ушла в Инстаграмм

зашла поискать пост про знакомство мужа и зависла на своём дневничок.а сама я уже три года в основном…

У постов еще нет тегов

Блоги

Что это?????
к блогу пользователя    7 Февраля 2011 в 14:40

Девочки, я уже как 3 недели не нахожу покоя..... У сына сыпь по всему телу, ходили к 2 специалистам, оба говорят- аллергический дерматит. Как полагается, назначено лечение. Только толку от него ни-ка-ко-го.

как всё начиналось. Недели 3 назад у ребёнка возле уха появились пупырышки телесного цвета. Потом они покраснели. Но я не стала бить тревогу, так как у нас в этом самом месте, возле уха, периодичеки появлялось раздражение, которое быстро уходило. На этот раз помимо покраснения появились мокнущие участки, на следующий день обсыпало плечи и локти. Характер сыпи такой же- красные пупырышка, правда, ничего не мокло, слава богу.

Это всё совпало с введением прикорма. Давали морковный сок, затем- гречневую кашу на грудном молоке.

Мы записались к доктору. Пока ждали приёма( вечер и ночь), обсыпало ножки. Доктор(дерматолог) прописал нам цинковую пасту(!). На следующий день поехали к другому(педиатру). Он тоже- аллергический дерматит, а то, что возле уха- якобы осложнение. Прописал кучу всего: капли и гель финистил, лактофильтрум(чтоб аллерген скорее вышел), тридерм, чтоб возле ушка помазать, шампунь фридерм с цинком.

Сегодня курс лечения заканчивается. Что мы имеем на сегодняшний день. На ручках и ножках ушли пупырышки, осталась покрасневшая шершавая кожа, которая сходит "чешуйками". На лице то же самое. Возле уха вроде бы проходит, но стоит только 3-4 дня не помазать тридермом, снова всё появляется. А он, всё-таки, небезобидный препарат. Во время лечерия появилась сыпь на животе, на шее, на голове, на спине....

рЕБЁНОК НА гв

ЧТО ЭТО???????????????


Комментарии (6)

Карина And Дэника 7 Февраля 2011 в 14:44

У нас тоже было такое нам прописали 7 дней мазать там где сыпь адвантаном и 7 дней подавать энтеросгель, тьфу тьфу все прошло, попробуй может Вам тоже поможет

Ольга Мамаева 7 Февраля 2011 в 14:55

А во время лечения вы давали прикорм? Если давали, то может быть действительно аллергическое. А если не давали, то лучше сходить к другому дерматологу.

Людмила Чукова 7 Февраля 2011 в 14:57

НЕ давали. Мотивируют это тем, что аллерген долго выводится из организма.

Мадам Горелова 7 Февраля 2011 в 15:10

Пересматриватей свое питание. Может сама кушаешь то, что дает аллергию. Может быть аалергия на стиральный порошок, мыло, шампунь, пенку для купания. Аллерген выводится долго. Если появляются новые высыпания значит либо диагноз поставлен не правильно и соответственно не правильно назначено лечение, либо у ребенка продолжается контакт с аллергеном. (а цинковая паста вещь хорошая, снимает раздражение и красноту и хорошо подсушивает)
Сдайте анализы, обратитесь к еще одному специалисту и исключите все возможные аллергены (проверьте игрушки и одежду в том числе, они так же часто является источником аллергии - некачественная краска или наполнитель).

Людмила Чукова 7 Февраля 2011 в 18:15

мне разве что совсем есть перестать..... отчаяние

К гомеопату и анализы на дисбактериоз нужно сдать.