Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Ушла в Инстаграмм

зашла поискать пост про знакомство мужа и зависла на своём дневничок.а сама я уже три года в основном…

У постов еще нет тегов

Блоги

Гипоаллергенные десерты))
к блогу пользователя    8 Февраля 2011 в 16:53

Делимся гипоаллергенными десертами!!!!!!!!!!!!! Мы на диете, а сладенького страсть как хочется)) Кто чем спасался?


Яблочный крамбль

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для крошки:
  • мука - 300г
  • коричневый сахар - 175г
  • сливочное масло - 200г
для начинки:
  • яблоки - 450г
  • коричневый сахар - 50г
  • мука - 1 ст.л.
  • корица (молотая) - 1 щепотка
 
 

В большой миске перемешать муку с коричневым сахаром, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и порубить ножами в крошку. Можно не использовать нож, а перетереть руками. С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать дольками толщиной 1.5 см. В миску сложить яблоки, посыпать коричневым сахаром, мукой и корицей. Осторожно перемешать, чтобы не сломать яблочные дольки. Жаропрочную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Уложить в форму яблочную начинку, а сверху посыпать крошками. Выпекать при 180С около 45 минут, пока фруктовая смесь не начнет пузыриться и верхушка крамбля не приобретет золотисто-коричневый цвет. Кусочки готового крамбля разложить по тарелкам и сервировать взбитыми сливками или заварным кремом.

Муку можно взять овсянуб, вместо сахара- фруктозу.




Комментарии (3)

Наталья Лебединская 8 Февраля 2011 в 20:57

Описано очень вкусно улыбка я пока всё ем улыбка но скоро предстоит на диету садиться. Спасибо улыбка))

Екатерина Крайнова 9 Февраля 2011 в 11:39

СПАСИБО БУДЕМ ПРОБОВАТЬ,

Виктория Мама 10 Февраля 2011 в 12:48

спасибочки!!! улыбка