Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

"Ароматизатор" для Питера или как мы провели "вонючий" день.

Писала 6 февраля и забыла сохранить  Пишу заново. Кто не смотрел новости за 5 февраля, поясняю:…

Блоги

Как воспитывать мальчиков.
к блогу пользователя    17 Октября 2009 в 15:29

Прочитать своим мужьям-отцам мальчиковулыбка

Очень трудно быть мужчиной. Мужчина всегда в ответе за все: за семью, за дом, за Родину. Очень сложно быть мальчиком: хочется бытьв ответе за все, быть заступником и защитником. А приходится все время оправдываться. То сделаешь не так, это не так. Все время тебя поправляют, ругают и обижают. Говорят: «Мал еще, не твое дело, не дорос». Или: «Вот вырастешь – будешь самостоятельным. А пока ты никто и будь послушным». Главное – «Будь послушным», «Сделай, что велят». Все мальчики знают – будешь всех слушаться – таким и вырастешь, и никто не будет тебя уважать. Они ведь мудры, мальчики. Они не спорят со взрослыми. Они думают: «Не хотите, чтобы мы дрались, считайте, что мы уже осуждаем драчунов. Ну что же с вами спорить».
Мальчики – это заступники и защитники. Каждый из них защищает свое (дом, друзей, Родину), каждый готов заступиться за обиженного и слабого.

Один мальчик, сын врача, попал однажды в трудную ситуацию. Соседский мальчик, намного старше и сильнее, стал его задирать: «Мой папа сильнее твоего, он твоего отца может запросто побить». Как такое снести? А как защитить отца? Мальчик не стал драться. Он сказал: «А мой папа может твоего вылечить».

Мальчики – не герои. Им страшно, когда их ругают. Хвалите мальчика каждый раз, когда он кого-то защитил, за кого-то заступился. Кто не радуется, когда встречает повзрослевших мальчиков, которые говорят: «Сколько я могу тянуть с родителей деньги? Я пойду работать сам и сам себя буду кормить».
Мальчики – заступники, защитники, кормильцы. Хвалите их.
Уважаемые папы, помните!
- Мальчик хочет быть хорошим, но не любит, когда его прямолинейно воспитывают, его раздражают слова! Воспитывайте делом и личным примером!
Если отец всегда недоволен, нетерпелив и раздражителен по отношению к сыну, мальчик будет испытывать неуверенность и неловкость не только в его обществе, но и среди других мужчин и мальчиков.
- Мальчику необходим опыт успеха. Приобрести его он может с вашей помощью. Создавайте, придумывайте ситуации для сына, где он, несомненно, добьется успеха. Замечайте успех сына, хвалите почаще.
- Если вы хотите чего-то добиться от своего сына, надо ему это привить, а значит, лучше всего «заразить» своим делом. Добиваться можно лишь того, что делаешь сам.
- Мальчики не меньше девочек нуждаются в родительской ласке и телесном контакте с ними. Отец может похлопать подростка по плечу, потолкаться с ним, побороться. Дети, которые регулярно видели проявления любви и привязанности от родителей, обладают более развитым чувством внутренней безопасности.
- У отца с сыном должны быть свои мужские секреты. Совместные прогулки, увлечения, рыбалка и т. п. дают почувствовать сыну, что он «свой парень»