Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

"Ароматизатор" для Питера или как мы провели "вонючий" день.

Писала 6 февраля и забыла сохранить  Пишу заново. Кто не смотрел новости за 5 февраля, поясняю:…

Блоги

В Подмосковье арестованы подгузники-убийцы
к блогу пользователя    17 Октября 2009 в 16:03

На днях в Подмосковье сотрудники милиции изъяли более 500 тыс. опасных для жизни детских подгузников. Партия контрафакта на сумму около 50 млн руб. обнаружена на складах в Люберецком и Домодедовском районах области.

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями выяснили, что подгузники хранились в антисанитарных условиях. Они были разбросаны по полу без упаковок. А у сотрудников складов не обнаружилось надлежащих медицинских справок о состоянии здоровья. Кроме того, арестованная продукция, как выяснилось, не соответствовала нормам ГОСТа. Руководители помещений, где хранился товар, привлечены к административной ответственности.

Напомним, в июле этого года в ходе обысков на Севастопольском рынке, расположенном на юго-западе Москвы, был обнаружен контрафактный товар на сумму 900 млн рублей. Среди этой продукции нашлись и детские игрушки, две фуры с которыми были задержаны в первый день следственных мероприятий на территории торгового комплекса.

Экспертиза игрушек выявила фенольное испарение, опасное для жизни и здоровья. Помимо товаров для детей, среди изъятого контрафакта оказалось немало товаров широкого потребления.

В июне в Подмосковье была раскрыта деятельность преступной группы, занимающейся производством и реализацией продукта, опасного для здоровья. Выдаваемый за сливочное масло суррогат попадал, в том числе, и в детские сады, школы, больницы. Незаконную деятельность на своем предприятии развернул директор одного из молочных заводов столичного региона. Контрафакт изготавливался по ночам, упаковывался в этикетки известных торговых марок, таких как "Крестьянское", "Президентское", "Вологодское", и продавался через фирмы-однодневки по поддельным документам.


Комментарии (1)

Мама Ойя 19 Октября 2009 в 20:38

Жуть какаягрусть