Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тук-тук, кто-нибудь тут есть?

Сегодня болтали с подругой и вспоминали добрые старые…

Блоги

Предрождественский пост
к блогу пользователя    9 Декабря 2010 в 22:48

У нас в Эстонии Рождество католики празднуют с 24 на 25 декабря. Именно в период одного месяца - декабря в магазинах множество определнных "рождественских" продуктов: рождественское пиво Портер и шоколадное, горячее вино, удивительной вкусноты рождественские пряники в шоколадной глазури с вишневой начинкой, пипаркооки (перечное печечье) и множество всего другого, но только в декабре. Самым важным для себя атрибутом каталического Рождества считаю горячее вино и перечное печенье. Последнее очень многие готовят сами по спец. рецептам и воплоают в жизнь самы различные вариации.

Вот, например, тетка моего мужа - Линда (истинная эстонка) каждый год творит шедевры в виде домиков и дарит по домику в каждую нашу семью.....вот такая красота ее ручной работы досталась в этом году нам.

А сегодня и мы с Эмилем посвятили наш вечер приготовлению этих пиченюшек


 Делали долго, очень старались и вот, что у нас получилось в конечном итоге.

 

Хорошего всем настроения и побольше позитива, теплоты и уюта в ваших домах! 

 

 

теги: Рождество,

Комментарии (53)

Как это мило соблюдать традиции, вот дочка подрастет обязательно что-нибудь сварганим) А вы делали имбирное печение? Или какие? Вкусное? Напиши рецепт?
И чем украсили так красиво, прости что столько вопросов, просто первый раз есть у кого спросить) стеснение

Albina Vimb 9 Декабря 2010 в 23:38

у нас продается готовое сырое тесто для приготовления этого печенья....мы делали именно из него стеснение
но рецепт на приготовление есть: Мука пшеничная — 600 г, сахар — 330 г, маргарин — 160 г, вода — 180 г, аммоний — 5 г, корица—10 г, перец—2 г, имбирь—2 г, мускат — 2 г, кардамон — 1 г.
Тщательно взбить маргарин, добавить к нему аммоний и соду, разведенные в воде, корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жженый сахар (55 г для окраски), муку и замесить тесто. Из раскатанного в 3 мм толщиной теста вырезать разнообразные фигуры, уложить их на влажный противень и выпекать при температуре +220°. Готовое печенье можно украсить массой из взбитых белков с сахаром.
украшали мы тоже уже готовыми взбитыми белками с сахорной пудрой и пищевой краской....
я сама не пробовола, что получилось, но ребенок с молоком перед сном с удовольствием съел, а это главный показатель улыбка

а аммоний и кардамон это где покупается?

Ольга Бирюкова 10 Декабря 2010 в 00:41

кардамон продается в пряностях или в приправах...
а вот аммоний - даже не знаю, что это... кроме нашатыря ничего в голову не приходит улыбка

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 01:05

я думаю, что можно и без него обойтись улыбка

значит пойду искать подмигивание

аммоний это типа разрыхлитель

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 10:55

а может это сода гашеная уксусом улыбка
я не знаю стеснение

а где он продается?

Можно и соду уксусом погасить или разрыхлитель использовать,его продают там же где и крупы,желатин,кисели

Спасибо, буду рыться на полках смех

Огромное спасибо за рецепт поцелуй

Светлана Светлая 10 Декабря 2010 в 09:37

Альбиночка, спасибо за рецептик улыбка! я как раз хотела спросить. я его обожаю, но как ты правильно заметила, его можно купить только зимой (ну или в ноябре я еще покупала). а тут можно делать его самой улыбка!

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 01:06

и выпекала я их при 200 гр 5-7 минут.....

Светлана Светлая 10 Декабря 2010 в 09:36

очень вкусное )) обожаю его улыбка и у меня это тоже самый главный атрибут Рождества улыбка!

Beata Hölzl 9 Декабря 2010 в 23:15

какие печеньки у вас красивые! Это типа пряников? Мы тоже на выходных подобное делать собираемся. В прошлом году мы их шоколадом покрывали. Фабиан так старался, что шоколад уже успел пристыть и он его просто силой на печенье намазывал. А потом он гордо с тарелкой пошёл соседям свои исскуства дарить. Они были в восторге.смех

Albina Vimb 9 Декабря 2010 в 23:33

неа, это не пряники.....реальное печенье (не мягкие)
шли свой адрес, я тебе посылкой вышлю улыбка
покажи потом, что у вас получилось....у нас сегодня был дебют смех

Beata Hölzl 10 Декабря 2010 в 09:33

ой, да ты чё, мне наши в реванш вам слать стыдно будет, они у нас всегда такие страшненькие стеснениестеснение

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 10:54

да ладно тебе, некрасиво не бывает!!!!! поцелуй

Ольга Бирюкова 10 Декабря 2010 в 00:43

здорово!!я еще пост не дочитала, а уже в яндекс за рецептом полезла смех смех смех
но ваши печенюшки красивее на много, чем те, которые там были одобрение одобрение одобрение

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 01:04

спасибо улыбка
а рецепт теста я написала Катерине Чутовой улыбка

Ольга Бирюкова 10 Декабря 2010 в 01:07

да, я уже и его себе записала улыбка

Ольга Мамаева 10 Декабря 2010 в 01:05

Какая красота! @->- Здорово, что есть такие традиции. одобрение танцы, веселье

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 01:06

поцелуй спасибо, мы стараемся!

Очень здорово у вас вышло!
Я ваши традиционные печенюхи буквально на днях вспоминала ))) Тоже хочу что-то подобное воплотить.А меня вот глазурь заинтересовала стеснение

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 10:52

Спасибо! Глазурь можно самой сделать....это очень просто! Надо взбить белки с сахарной пудрой и все....в качестве красителя можно использовать пищевую краску или варенье (клубничное - красный цвет, черничное - синий)

все гениальное просто ))) спасибо!

Наталья Потокова 10 Декабря 2010 в 09:14

Здорово! Мы тоже в прошлом году делали из готового теста стеснение смех Так Санька и сейчас уже ждёт, когда печь будем. На рождество к нам почти на неделю друзья приезжают, вот тогда и займёмся, нянек много будет улыбка

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 10:53

я помню ваши прошлогодние шедевры одобрение

Светлана Светлая 10 Декабря 2010 в 09:39

любовь я так надеюсь, что получится на Рождество в Таллинн съездить! улыбка у нас оно совсем не чувствуется, атмосфера совсем не та... а так хочется действительно Рождественских эмоций, впечатлений улыбка! а если еще и костел найти, то вообще! улыбка

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 10:54

Надеюсь, что получится улыбка, у нас тут ооочень красиво

Светлана Светлая 10 Декабря 2010 в 12:18

я представляю... улыбка и очень хочу улыбка хочу наконец-то на свое Рождество по-настоящему Рождественское настроение! улыбка

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 14:38

одобрение

Евгения Удилова 10 Декабря 2010 в 10:01

d5ebf1bd2b930f069fe8801562d2a971.gif Какая же прелесть!!!!и печенье ваши и домик!!!!мы тоже попробуем испечь такую вкуснотищу!!!!3b79bb89fd4298bb6ff2fd106001da79.gif

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 10:54

Спасибо! Поделись потом результатом как получилось улыбка

Евгения Удилова 10 Декабря 2010 в 11:15

улыбка обязательно!

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 10:50

Спасибо! А традиции, пусть и маленькие - это очень здорово! Можно и самим выдумать и следовать улыбка

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 14:38

Обязательно пробуйте улыбка

Анна Пууманн 10 Декабря 2010 в 15:45

Как же я соскучилась по пиппаркоокам слёзы

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 15:46

Попробуй сама испечь улыбка

Анна Пууманн 10 Декабря 2010 в 15:53

У меня духовка не работает. А в микроволновке, хотя она и с режимом конвекции, любое печенье у меня никак не получается - все "тает" и сливается в один большой кусок. Интересно, а бывают пипаркоки-торты? ))

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 16:29

да, без духовки сложно.......
торты? может и бывают смех

Екатерина Соколова 10 Декабря 2010 в 16:38

Спасибо, Альбина, за такой классный пост!!одобрение Обожаю когда рассказывают о традициях, а тем более с фотками и рецептами! Сразу вспомнила как в прошлом году с удовольствием читала Маринын пост, как они с семьёй пиппаркооки делалирадость Я тогда и слово-то это в первый раз услышаласмех Ваши печенюшки о-очень аппетитные, видно, что Эмиль старалсяподмигивание И отдельный респект тёте за её традицию!дружба

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 18:17

Спасибо, очень приятно читать, что пост интересный улыбка улыбка

Три Слона 11 Декабря 2010 в 13:56

какая красота!!! а как печенье готовить??? и чем вы сверху раскрашивали???

Albina Vimb 11 Декабря 2010 в 14:04

Спасибо, Лен! У нас тесто было готовое и краска эта тоже, а как самим сделать и то и другое я писала выше в ответах Катерине Чутовой и Женечке Solar

Три Слона 11 Декабря 2010 в 14:05

о спасибо, буду читать. улыбка

Albina Vimb 12 Декабря 2010 в 09:52

улыбка

Ксюша Пителина 11 Декабря 2010 в 16:06

как это здорово!!!))) такое все семейное, родное, тепло, уют))))

Albina Vimb 12 Декабря 2010 в 09:52

улыбка спасибо!

Albina Vimb 12 Декабря 2010 в 09:52

улыбка спасибо!