Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

чучуть мы лето 2017

привет всем, кто нас помнит, ну кто забыл надеюсь вспомнит... Наша малышка Даша уже ходит. Когда эти…

Блоги

Предрождественский пост
к блогу пользователя    9 Декабря 2010 в 22:48

У нас в Эстонии Рождество католики празднуют с 24 на 25 декабря. Именно в период одного месяца - декабря в магазинах множество определнных "рождественских" продуктов: рождественское пиво Портер и шоколадное, горячее вино, удивительной вкусноты рождественские пряники в шоколадной глазури с вишневой начинкой, пипаркооки (перечное печечье) и множество всего другого, но только в декабре. Самым важным для себя атрибутом каталического Рождества считаю горячее вино и перечное печенье. Последнее очень многие готовят сами по спец. рецептам и воплоают в жизнь самы различные вариации.

Вот, например, тетка моего мужа - Линда (истинная эстонка) каждый год творит шедевры в виде домиков и дарит по домику в каждую нашу семью.....вот такая красота ее ручной работы досталась в этом году нам.

А сегодня и мы с Эмилем посвятили наш вечер приготовлению этих пиченюшек


 Делали долго, очень старались и вот, что у нас получилось в конечном итоге.

 

Хорошего всем настроения и побольше позитива, теплоты и уюта в ваших домах! 

 

 

теги: Рождество,

Комментарии (53)

Как это мило соблюдать традиции, вот дочка подрастет обязательно что-нибудь сварганим) А вы делали имбирное печение? Или какие? Вкусное? Напиши рецепт?
И чем украсили так красиво, прости что столько вопросов, просто первый раз есть у кого спросить) стеснение

Albina Vimb 9 Декабря 2010 в 23:38

у нас продается готовое сырое тесто для приготовления этого печенья....мы делали именно из него стеснение
но рецепт на приготовление есть: Мука пшеничная — 600 г, сахар — 330 г, маргарин — 160 г, вода — 180 г, аммоний — 5 г, корица—10 г, перец—2 г, имбирь—2 г, мускат — 2 г, кардамон — 1 г.
Тщательно взбить маргарин, добавить к нему аммоний и соду, разведенные в воде, корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жженый сахар (55 г для окраски), муку и замесить тесто. Из раскатанного в 3 мм толщиной теста вырезать разнообразные фигуры, уложить их на влажный противень и выпекать при температуре +220°. Готовое печенье можно украсить массой из взбитых белков с сахаром.
украшали мы тоже уже готовыми взбитыми белками с сахорной пудрой и пищевой краской....
я сама не пробовола, что получилось, но ребенок с молоком перед сном с удовольствием съел, а это главный показатель улыбка

а аммоний и кардамон это где покупается?

Ольга Бирюкова 10 Декабря 2010 в 00:41

кардамон продается в пряностях или в приправах...
а вот аммоний - даже не знаю, что это... кроме нашатыря ничего в голову не приходит улыбка

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 01:05

я думаю, что можно и без него обойтись улыбка

значит пойду искать подмигивание

аммоний это типа разрыхлитель

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 10:55

а может это сода гашеная уксусом улыбка
я не знаю стеснение

а где он продается?

Можно и соду уксусом погасить или разрыхлитель использовать,его продают там же где и крупы,желатин,кисели

Спасибо, буду рыться на полках смех

Огромное спасибо за рецепт поцелуй

Светлана Светлая 10 Декабря 2010 в 09:37

Альбиночка, спасибо за рецептик улыбка! я как раз хотела спросить. я его обожаю, но как ты правильно заметила, его можно купить только зимой (ну или в ноябре я еще покупала). а тут можно делать его самой улыбка!

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 01:06

и выпекала я их при 200 гр 5-7 минут.....

Светлана Светлая 10 Декабря 2010 в 09:36

очень вкусное )) обожаю его улыбка и у меня это тоже самый главный атрибут Рождества улыбка!

Beata Hölzl 9 Декабря 2010 в 23:15

какие печеньки у вас красивые! Это типа пряников? Мы тоже на выходных подобное делать собираемся. В прошлом году мы их шоколадом покрывали. Фабиан так старался, что шоколад уже успел пристыть и он его просто силой на печенье намазывал. А потом он гордо с тарелкой пошёл соседям свои исскуства дарить. Они были в восторге.смех

Albina Vimb 9 Декабря 2010 в 23:33

неа, это не пряники.....реальное печенье (не мягкие)
шли свой адрес, я тебе посылкой вышлю улыбка
покажи потом, что у вас получилось....у нас сегодня был дебют смех

Beata Hölzl 10 Декабря 2010 в 09:33

ой, да ты чё, мне наши в реванш вам слать стыдно будет, они у нас всегда такие страшненькие стеснениестеснение

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 10:54

да ладно тебе, некрасиво не бывает!!!!! поцелуй

Ольга Бирюкова 10 Декабря 2010 в 00:43

здорово!!я еще пост не дочитала, а уже в яндекс за рецептом полезла смех смех смех
но ваши печенюшки красивее на много, чем те, которые там были одобрение одобрение одобрение

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 01:04

спасибо улыбка
а рецепт теста я написала Катерине Чутовой улыбка

Ольга Бирюкова 10 Декабря 2010 в 01:07

да, я уже и его себе записала улыбка

Ольга Мамаева 10 Декабря 2010 в 01:05

Какая красота! @->- Здорово, что есть такие традиции. одобрение танцы, веселье

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 01:06

поцелуй спасибо, мы стараемся!

Очень здорово у вас вышло!
Я ваши традиционные печенюхи буквально на днях вспоминала ))) Тоже хочу что-то подобное воплотить.А меня вот глазурь заинтересовала стеснение

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 10:52

Спасибо! Глазурь можно самой сделать....это очень просто! Надо взбить белки с сахарной пудрой и все....в качестве красителя можно использовать пищевую краску или варенье (клубничное - красный цвет, черничное - синий)

все гениальное просто ))) спасибо!

Наталья Потокова 10 Декабря 2010 в 09:14

Здорово! Мы тоже в прошлом году делали из готового теста стеснение смех Так Санька и сейчас уже ждёт, когда печь будем. На рождество к нам почти на неделю друзья приезжают, вот тогда и займёмся, нянек много будет улыбка

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 10:53

я помню ваши прошлогодние шедевры одобрение

Светлана Светлая 10 Декабря 2010 в 09:39

любовь я так надеюсь, что получится на Рождество в Таллинн съездить! улыбка у нас оно совсем не чувствуется, атмосфера совсем не та... а так хочется действительно Рождественских эмоций, впечатлений улыбка! а если еще и костел найти, то вообще! улыбка

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 10:54

Надеюсь, что получится улыбка, у нас тут ооочень красиво

Светлана Светлая 10 Декабря 2010 в 12:18

я представляю... улыбка и очень хочу улыбка хочу наконец-то на свое Рождество по-настоящему Рождественское настроение! улыбка

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 14:38

одобрение

Евгения Удилова 10 Декабря 2010 в 10:01

d5ebf1bd2b930f069fe8801562d2a971.gif Какая же прелесть!!!!и печенье ваши и домик!!!!мы тоже попробуем испечь такую вкуснотищу!!!!3b79bb89fd4298bb6ff2fd106001da79.gif

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 10:54

Спасибо! Поделись потом результатом как получилось улыбка

Евгения Удилова 10 Декабря 2010 в 11:15

улыбка обязательно!

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 10:50

Спасибо! А традиции, пусть и маленькие - это очень здорово! Можно и самим выдумать и следовать улыбка

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 14:38

Обязательно пробуйте улыбка

Анна Пууманн 10 Декабря 2010 в 15:45

Как же я соскучилась по пиппаркоокам слёзы

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 15:46

Попробуй сама испечь улыбка

Анна Пууманн 10 Декабря 2010 в 15:53

У меня духовка не работает. А в микроволновке, хотя она и с режимом конвекции, любое печенье у меня никак не получается - все "тает" и сливается в один большой кусок. Интересно, а бывают пипаркоки-торты? ))

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 16:29

да, без духовки сложно.......
торты? может и бывают смех

Екатерина Соколова 10 Декабря 2010 в 16:38

Спасибо, Альбина, за такой классный пост!!одобрение Обожаю когда рассказывают о традициях, а тем более с фотками и рецептами! Сразу вспомнила как в прошлом году с удовольствием читала Маринын пост, как они с семьёй пиппаркооки делалирадость Я тогда и слово-то это в первый раз услышаласмех Ваши печенюшки о-очень аппетитные, видно, что Эмиль старалсяподмигивание И отдельный респект тёте за её традицию!дружба

Albina Vimb 10 Декабря 2010 в 18:17

Спасибо, очень приятно читать, что пост интересный улыбка улыбка

Елена Волошина(Жандарова) 11 Декабря 2010 в 13:56

какая красота!!! а как печенье готовить??? и чем вы сверху раскрашивали???

Albina Vimb 11 Декабря 2010 в 14:04

Спасибо, Лен! У нас тесто было готовое и краска эта тоже, а как самим сделать и то и другое я писала выше в ответах Катерине Чутовой и Женечке Solar

Елена Волошина(Жандарова) 11 Декабря 2010 в 14:05

о спасибо, буду читать. улыбка

Albina Vimb 12 Декабря 2010 в 09:52

улыбка

Ксюша Пителина 11 Декабря 2010 в 16:06

как это здорово!!!))) такое все семейное, родное, тепло, уют))))

Albina Vimb 12 Декабря 2010 в 09:52

улыбка спасибо!

Albina Vimb 12 Декабря 2010 в 09:52

улыбка спасибо!