Наиболее читаемые
А что вы подарите своим мужьям на Новый Год?, посещений 4148Годовщина свадьбы и не только у нас!!!, посещений 4099
Предрождественский пост, посещений 3939
Моя новая прическа :), посещений 3576
Сезонные фрукты, хурма, посещений 3316
Купили ребеку дабок! Заслужил!, посещений 3274
Боль в грудине, посещений 3141
Мы родились!, посещений 3039
Очиститель воздуха, посещений 2783
В роддом :), посещений 2527
Предрождественский постк блогу пользователя 9 Декабря 2010 в 22:48
У нас в Эстонии Рождество католики празднуют с 24 на 25 декабря. Именно в период одного месяца - декабря в магазинах множество определнных "рождественских" продуктов: рождественское пиво Портер и шоколадное, горячее вино, удивительной вкусноты рождественские пряники в шоколадной глазури с вишневой начинкой, пипаркооки (перечное печечье) и множество всего другого, но только в декабре. Самым важным для себя атрибутом каталического Рождества считаю горячее вино и перечное печенье. Последнее очень многие готовят сами по спец. рецептам и воплоают в жизнь самы различные вариации.
Вот, например, тетка моего мужа - Линда (истинная эстонка) каждый год творит шедевры в виде домиков и дарит по домику в каждую нашу семью.....вот такая красота ее ручной работы досталась в этом году нам.
А сегодня и мы с Эмилем посвятили наш вечер приготовлению этих пиченюшек
Делали долго, очень старались и вот, что у нас получилось в конечном итоге.
Хорошего всем настроения и побольше позитива, теплоты и уюта в ваших домах!
Твитнуть |
Комментарии (53)
Как это мило соблюдать традиции, вот дочка подрастет обязательно что-нибудь сварганим) А вы делали имбирное печение? Или какие? Вкусное? Напиши рецепт?
И чем украсили так красиво, прости что столько вопросов, просто первый раз есть у кого спросить)
у нас продается готовое сырое тесто для приготовления этого печенья....мы делали именно из него
но рецепт на приготовление есть: Мука пшеничная — 600 г, сахар — 330 г, маргарин — 160 г, вода — 180 г, аммоний — 5 г, корица—10 г, перец—2 г, имбирь—2 г, мускат — 2 г, кардамон — 1 г.
Тщательно взбить маргарин, добавить к нему аммоний и соду, разведенные в воде, корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жженый сахар (55 г для окраски), муку и замесить тесто. Из раскатанного в 3 мм толщиной теста вырезать разнообразные фигуры, уложить их на влажный противень и выпекать при температуре +220°. Готовое печенье можно украсить массой из взбитых белков с сахаром.
украшали мы тоже уже готовыми взбитыми белками с сахорной пудрой и пищевой краской....
я сама не пробовола, что получилось, но ребенок с молоком перед сном с удовольствием съел, а это главный показатель
а аммоний и кардамон это где покупается?
кардамон продается в пряностях или в приправах...
а вот аммоний - даже не знаю, что это... кроме нашатыря ничего в голову не приходит
я думаю, что можно и без него обойтись
значит пойду искать
аммоний это типа разрыхлитель
а может это сода гашеная уксусом
я не знаю
а где он продается?
Можно и соду уксусом погасить или разрыхлитель использовать,его продают там же где и крупы,желатин,кисели
Спасибо, буду рыться на полках
Огромное спасибо за рецепт
Альбиночка, спасибо за рецептик ! я как раз хотела спросить. я его обожаю, но как ты правильно заметила, его можно купить только зимой (ну или в ноябре я еще покупала). а тут можно делать его самой !
и выпекала я их при 200 гр 5-7 минут.....
очень вкусное )) обожаю его и у меня это тоже самый главный атрибут Рождества !
какие печеньки у вас красивые! Это типа пряников? Мы тоже на выходных подобное делать собираемся. В прошлом году мы их шоколадом покрывали. Фабиан так старался, что шоколад уже успел пристыть и он его просто силой на печенье намазывал. А потом он гордо с тарелкой пошёл соседям свои исскуства дарить. Они были в восторге.
неа, это не пряники.....реальное печенье (не мягкие)
шли свой адрес, я тебе посылкой вышлю
покажи потом, что у вас получилось....у нас сегодня был дебют
ой, да ты чё, мне наши в реванш вам слать стыдно будет, они у нас всегда такие страшненькие
да ладно тебе, некрасиво не бывает!!!!!
здорово!!я еще пост не дочитала, а уже в яндекс за рецептом полезла
но ваши печенюшки красивее на много, чем те, которые там были
спасибо
а рецепт теста я написала Катерине Чутовой
да, я уже и его себе записала
Какая красота! @->- Здорово, что есть такие традиции.
спасибо, мы стараемся!
Очень здорово у вас вышло!
Я ваши традиционные печенюхи буквально на днях вспоминала ))) Тоже хочу что-то подобное воплотить.А меня вот глазурь заинтересовала
Спасибо! Глазурь можно самой сделать....это очень просто! Надо взбить белки с сахарной пудрой и все....в качестве красителя можно использовать пищевую краску или варенье (клубничное - красный цвет, черничное - синий)
все гениальное просто ))) спасибо!
Здорово! Мы тоже в прошлом году делали из готового теста Так Санька и сейчас уже ждёт, когда печь будем. На рождество к нам почти на неделю друзья приезжают, вот тогда и займёмся, нянек много будет
я помню ваши прошлогодние шедевры
я так надеюсь, что получится на Рождество в Таллинн съездить! у нас оно совсем не чувствуется, атмосфера совсем не та... а так хочется действительно Рождественских эмоций, впечатлений ! а если еще и костел найти, то вообще!
Надеюсь, что получится , у нас тут ооочень красиво
я представляю... и очень хочу хочу наконец-то на свое Рождество по-настоящему Рождественское настроение!
Какая же прелесть!!!!и печенье ваши и домик!!!!мы тоже попробуем испечь такую вкуснотищу!!!!
Спасибо! Поделись потом результатом как получилось
обязательно!
Спасибо! А традиции, пусть и маленькие - это очень здорово! Можно и самим выдумать и следовать
Обязательно пробуйте
Как же я соскучилась по пиппаркоокам
Попробуй сама испечь
У меня духовка не работает. А в микроволновке, хотя она и с режимом конвекции, любое печенье у меня никак не получается - все "тает" и сливается в один большой кусок. Интересно, а бывают пипаркоки-торты? ))
да, без духовки сложно.......
торты? может и бывают
Спасибо, Альбина, за такой классный пост!! Обожаю когда рассказывают о традициях, а тем более с фотками и рецептами! Сразу вспомнила как в прошлом году с удовольствием читала Маринын пост, как они с семьёй пиппаркооки делали Я тогда и слово-то это в первый раз услышала Ваши печенюшки о-очень аппетитные, видно, что Эмиль старался И отдельный респект тёте за её традицию!
Спасибо, очень приятно читать, что пост интересный
какая красота!!! а как печенье готовить??? и чем вы сверху раскрашивали???
Спасибо, Лен! У нас тесто было готовое и краска эта тоже, а как самим сделать и то и другое я писала выше в ответах Катерине Чутовой и Женечке Solar
о спасибо, буду читать.
как это здорово!!!))) такое все семейное, родное, тепло, уют))))
спасибо!
спасибо!