Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Обо всём понемногу

День сегодня суматошный и жаркий. Лина съездила на экскурсию с классом в Исаакиквский собор. Заодно…

Блоги

немного глупости и одна замечательная сказка
к блогу пользователя    17 Апреля 2011 в 01:26

однажды недавно мне вдруг стало совсем скучно по причине нахождения вне дома и отсутствия прочих занятий. в общем, залезла я на очередной мамосайт. и вот что там нашла.

часть первая, о чрезмерном разнообразии.

одна дама, мать 7-месячного детёныша, удивила списком продуктов, которые так или иначе употребляет её ребёнок (сокращённый вариант):

4. протёртые супчики (без зажарки, рисовый, лапшу и гороховый)
5. Желток (сьедаем весь)
6. печеньки и сушки
8. сало (пососать даём)
9. корочки хлеба (зубы точим, которых нет ещё)
10. варенье (0,00000001 капелечку)
11. банан растёртый
12. свежие фрукты (груши и яблоки любим облизывать)

 

насчёт сушек и фруктов я ещё как-то могу понять, многие так делают (зачем-то). но сало...

и вот комментарий, котрый просто убил:

"мы всё тоже давали,тока сало и ципленка не давали,зато сосали солёный огурец и колбаску салями)))ммм как вкусно)))"

я вот думаю, у меня тут жареные роллы с угрём остались, может, завтра дщери предложить? "вкусно и полезно"...

 

 

часть вторая, настроение-поднимательная:

рассказ, участвовавший в конкурсе в группе "Зачатие" мне очень понравилось, хоть я слабо представляю, что такое планирование))

"- С сегодняшнего дня, сынок, ты будешь продолжать почетное дело нашей династии, - сказал стареющий аист молодому.
- Я готов! Давно готов! - аист-приемщик радостно захлопал крыльями и запрыгал на одной ножке. Он был счастлив, что наконец дождался этого момента - получить разрешение на работу всей его жизни. Казалось, что впереди ждут лишь прекрасные моменты, положительные эмоции, связанные с таким важным делом, которое будет выполнять именно он.
И вот, первый малыш. Аист с любопытством заглянул в розовый сверток - дитя мирно посапывало во сне, мило улыбалось. Умилившись, аист бодро взмахнул крыльями и полетел к красивому двухэтажному дому. Осторожно положив ребенка на подоконник, постучал клювом в окно и притаился, чтобы посмотреть, какие слова говорят родители, получив свое чудо.
- Боже, опять девочка! Опять девочка! - услышал с удивлением аист раздраженный крик мужчины. Это ты виновата, что у нас никак не появится сын!
Тихо заплакала женщина. "Что, что я сделал не так?! - недоумевал аист.- Адрес я не перепутал. Вот этот дом, эта улица. В чем же дело?". Расстроившись, он полетел домой, надеясь, что завтра подобное не случится.
На следующий день аист доставлял синий сверток с малышом. Положив ребеночка на подоконник, снова спрятался , боясь, чтобы не произошло тоже самое, что и вчера.
- Кому он теперь нужен? Я говорила, что он тебя бросит! Куда теперь его девать? Впереди университет, работа в престижной фирме, с которой я уже договорилась! А этого девай, куда хочешь, хоть в детдом сдавай, но чтобы завтра его уже здесь не было! - кричала женщина. Молодая девушка плакала и слабо возражала, но женщина твердила свое. У аиста больно кольнуло сердце. Он никак не ожидал, что будет так тяжело выполнять свою работу и уже сомневался, насколько она почетна. Вздохнув, он собрал все силы и, взмахнув крыльями, полетел обратно. Пролетая мимо одного окна, что-то заставило его остановиться. Он заглянул туда. Развалившись в кресле, перед телевизором сидел парень с жестким взяглядом и тянул за лапы кота, который истошно вопил, пытаясь от него вырваться. На полу сидела миловидная светловолосая девушка и с любовью протирала листочки фикуса, растущего в цветочном горшке, что-то тихо шепча им. Глаза ее светились."Интересно, когда я ей принесу малыша?" - подумал аист, не в силах оторвать взгляда от девушки. Он буквально физически ощущал, как она мечтает о малютке, и очень хотел, чтобы это скорее сбылось.
Теперь каждое утро аист с нетерпением первым делом проверял, есть ли в адресах дом тот красавицы, но не находил его.
Так прошло 5 лет. Аист все так же приносил кому-то детей, и уже не заглядывал в окно той девушки, чтобы не расстраиваться, зная, что ничем не может ей помочь. Но однажды его снова поманило то неведанное чувство, и он оказался на том же окне. Аист увидел ее в окружении уже другого молодого человека. Они счастливо улыбались, рисуя двух рыбок на листе бумаги, нежно касаясь друг друга плечом время от времени. На душе у аиста стало светло и легко, и вдруг он заметил возле фикуса игрушечную зеленую лягушку. "Чувствую, скоро мне придется посетить этот дом со сверточком", - подумал аист, улетая домой. Так и случилось. Через 9 месяцев он, светясь от счастья, доставил на тот подоконник чудесного малыша и притаился, как обычно, чтобы услышать, как примут карапуза.
- Какой хорошенький! Маленький! Долгожданный наш! Прелесть! Любименький! - счастливо восклицала новоиспеченная молодая мама.
- Он похож и на тебя, и на меня! Это просто чудо! - восторгался мужской голос.
Аист удовлетворенно улыбнулся. "Прилечу-ка я к ним через годик с новым сверточком!" - подумал он...
"

 

юлия м


Комментарии (6)

Наталья Святая 17 Апреля 2011 в 06:04

от рассказа аж мурашки пошли по коже любовь одобрение

1 1 17 Апреля 2011 в 06:52

Классный рассказ. то чно, аж мууражки побежали по кожет в конце рассказа

@@@ Еленка @@@ 17 Апреля 2011 в 10:43

Читала и плакала, будто про меня.....

поцелуй поцелуй поцелуйой,супер.....прям дрожь по телу,спасибочки поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй..эт про аиста рассказ одобрение

☀ Наталья ☀ 17 Апреля 2011 в 21:19

Рассказ душещипательный!!!!!!!!!!!! слёзы слёзы слёзы любовь любовь любовь