Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Обо всём понемногу

День сегодня суматошный и жаркий. Лина съездила на экскурсию с классом в Исаакиквский собор. Заодно…

Блоги

26.04.2011(1986) 1:28:51
к блогу пользователя    26 Апреля 2011 в 16:28

сегодня день памяти жертв и героев Чернобыля. думала, что бы написать, а ничего не пишется. среди всех человеческих катастроф и трагедий эта стоит особняком, не только из-за своих масштабов и неготовности всего мира к такому, а ещё и с точки зрения человеческого фактора. герои были у нас и во время Великой Отечественной, и ранее, да с самого начала. но отчаянный героизм чернобыльских ликвидаторов ещё раз обнажил отличия нашего народа от прочих. о правительстве говорить не буду, не хочу и не люблю. о детях (а ведь это моё поколение) - страшно. ещё меньше хочется думать о последствиях, ветераны ВОВ умирают не так часто, как добровольцы 1986 года.
всем известно, что главная вещь, привлекающая внимание людей - сенсации и чужая боль, но Чернобыль это чересчур потянувшаяся во времени трагедия, чтобы записывать её в общий список. ей нет равных и никогда не будет, но за такое предупреждение от "мирного атома" бывшие советы заплатили жуткую цену.



Комментарии (7)

Согласна страшная трагедия... А тогда еще и не сразу говорили, скрывали эту жуткую весть, а мои родители в конце апреля и до майских праздников ездили в Киев и по Украине на экскурсии...и ни о чем не знали

Элина М. 26 Апреля 2011 в 17:31

"чтобы не разжигать панику". спасибо правительству, что оно развалилось.

☀ Наталья ☀ 27 Апреля 2011 в 06:26

Да... Страшная трагедия((( слёзы слёзы слёзы
У моего мужа отец был военным лётчиком. Естественно, его несколько раз отправляли на место трагедии... А в 1999г., через 13 лет после Чернобыля, его не стало... слёзы слёзы слёзы Муж видел своего отца, когда ему (мужу) было всего 5 лет... В 1985 году... А потом его родители развелись, и мама моего мужа вместе с Серёжей вернулись на Родину (в Забайкальский край)... До этого они жили в Саратове.
Бабушка моего мужа (она сейчас живёт в Саратове) нашла его в 2007г. Вот тогда мой муж и узнал, что его папы уже нет в живых... И что он стал жертвой Чернобыля... слёзы слёзы слёзы
Так что СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ЖЕРТВАМ ЧЕРНОБЫЛЯ............

Элина М. 28 Апреля 2011 в 14:19

да уж, это, мне кажется, задело так или иначе каждую вторую семью.\
моему деду переливание крови делали, когда ему уже считанные месяцы оставались, надо было доноров набрать, и его сын привёз троих мужиков с работы. у одного сразу кровь на пробу взяли, и, даже не спрашивая, сказали, что негоден. он признался, говорит, да, в Чернобыль отправлялся добровольцем. это же насколько мёртвая кровь, что её даже безнадёжным больным не переливают.

☀ Наталья ☀ 27 Апреля 2011 в 06:28

Согласна и с тем, что жертв было бы намного меньше, если бы людям вовремя сообщили о вреде трагедии... Всё наше правительство себя выгораживает, а о народе не думает... грусть грусть грусть

Элина М. 28 Апреля 2011 в 14:12

да уж... перед кем отпираться, если все пострадали...
Лукашенко, кстати, молодца. у его страны в истории сотня тысяч ликвидаторов, а он как ребёнок себя повёл, неужто сложно было приехать на встречу эту??

грусть грусть грусть как грустно