Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Скоро 1 сентября! Ааааа!

Надвигается 1 сентября оно же день знаний. Что это для вас? Для меня это куча седых волос , куча моих…

Блоги

Мое любимое животное.Очень грустно.
к блогу пользователя    1 Января 2012 в 13:41

Всем большой приветик. Хочу написать вам о своем самом любимом животном.

Как и всем мне нравятся кошечки, собачки, хомячки, рыбки, черепашки и другие не менее хорошие и забавные питомцы.С самого детства меня интерисовали разные животные. Когда с братишкой были маленькие (в то время мы жили в Шульбинске) у нас в семье была собака- эрдельтерьер

Вот такая вот, звали Арабелла. Хотели еще тогда в Россию переехать и с начала отправили к знакомым нашу собачку,а потом что-то не получилось и мы не смогли уехать, а Арабелла так там и осталась.С братишкой очень переживали и тосковали по ней все. Потом как то привыкли, но до сих пор о ней вспоминаем и жалеем что так и не смогли вернуть, она была очень умной и красивой. Потом мы переехали в Семипалатинск,мне тогда было лет 10-11.С начала жили у родителей папы,потом переехали на съемный дом и завели еще одну собачку той же породы, но уже мальчика- Ник. Хорошая была собака. Однажды среди ночи он даже почуял воров, которые украли у нас уголь, немного но все же он молодец. Прожил у нас не долго, так как трагически погиб и в его смерти я веню себя.Светлая ему память. Как сейчас помню, был день и мы пошли на речку, я попросила папу взять его с нами на прогулку,но папа не хотел брать и я практически заставила.Там на берегу реки он заигрался с другой собакой и не хотел уходить.Когда возвращались домой,он сорвался с поводка и выбежал на дорогу где его и сбила машина,которая сразу же уехала с места ДТП. Папа нес его на руках и по дороге он...... Похоронили его на холме. Через 2 года родители купили свой дом и мы переехали. Долго не заводили собаку,но потом решились и дома появился заводной куцехвостый Эш той же породы что и предыдущие питомцы и до сих пор живет с родителями вот уже много лет.

Когда жила с родителями заводила еще зверушек от которых у мамы мурашки бегали.У меня были белые крысы с красными глазами,хомячки Пузатик, Бусинка и Лохматка, ящерицы(любила таскать ее с сабой), лягушки, мыши,крот, рыбки (они единственные были маме по душе), ворона и галка жили, одно время были снегири, синички, воробьи и чечётка (ох как она пела красиво! весной мы ее отпустили на волю, кстати маме тоже очень нравилась),жила еще хищная птица скопа(только у меня был птенец который сидел у меня на руке и охотнот клевал мясо рыбы свежепойманной, мне его принес знакомый,а потом от исчез бесследно из комнаты.).Всех этих животных я держала в разное время,до того пока у меня этот бзик не прошел,а прошел в лет 15.

В природе взрослая птица выглядет вот так.

Мама в хозяйстве держала поросят, гусей, уток, курей. Был случай когда в дождь я подобрала галку и принесла домой, через день я её отпустила,а через какое-то время над нашим домом целая стая галок летала и к вечеру у половины цыплят не было голов,наверное в отмеску,только за что.Мама мне потом нагоняй устроила, что бы не таскала домой всяких.

А теперь ближе к тому кто является фаворитом среди домашних потомцев.Еще учась в школе одна однокласкица Махаббат взяла с собой на конюшню и там я влюбилась в серебристого красавца Спикера,настоящий жеребец.Вот так наступила моя любовь к этим грациозным и божественным созданиям.В 11 лет я впервые села в седло. Лет до 15 я ходила в ДЮКСШ. Поступив в колледж я продолжала ходить на конюшню, но время становилось все меньше и меньше и наконец встал выбор- продолжать ходить в колледж или выбрать практику в колледже в пользу знаний и будующей профессии.И скрепя сердцем я выбрала колледж, на тот момент знания были важнее.Но до сиз пор моя любовь в лошадям не угасла и я до сих пор мечтаю прикоснутся к лоснистой коже,к этим бархатным губат, крутой шее, мощной груди, заглянуть в эти добрые, бездонные и доверчивые глаза.

Вот несколько фото моих любимцев.

Вот в октябре 2009 года я переехала с любимым в Бердск, где живу сейчас.Узнавала что недалеко от Бердска есть конный клуб,вот лелею мечту туда попасть. У нас уже жили тритоны.Забавные такие, прикольные.

Вот такая небольшая история о моей любви к животному миру.


Комментарии (20)

Анна Резниченко(Штеюк) 1 Января 2012 в 19:11

у меня сейчас 2 кошки, 2 собаки и ещё одна приблудная, 1 хомяк, 1 попугайка и 12 гусей смех смех смех

Тамара Сухарева 1 Января 2012 в 20:53

смех Здорово смех Кстати с Эшом живет еще и Тарзан- дворняшка,но очень добрый.

Анна Резниченко(Штеюк) 1 Января 2012 в 21:20

наши-одна дворняжка, а второй помесь таксы и чихуахуа смех

Тамара Сухарева 1 Января 2012 в 21:38

Очень интересно как выглядет питомец смех смешной наверное смех

Анна Резниченко(Штеюк) 2 Января 2012 в 14:07

трусливый, но зато мышей ловит смех смех смех

Тамара Сухарева 2 Января 2012 в 18:16

смех смех смех

Анна Резниченко(Штеюк) 2 Января 2012 в 18:28

дружба смех смех смех смех

Мария Гордеева 1 Января 2012 в 21:32

у меня тоже были тритоны!!! улыбка правда как-то мыла аквариум и посадила их в чашку, а один сбежал.. так он и не нашелся..

Тамара Сухарева 1 Января 2012 в 21:42

У нас их два жили, это были какие то испанские иглистые тритоны. Они интересные, постоянно линяли и шкуру свою ели, хотя я их 2 раза в день кормила. Глотнет воздух и опять на дно заляжет,а иной порой как давай по аквариуму носится смех вот умора была,мы их даже пару раз в полную ванную пускали смех

Мария Гордеева 1 Января 2012 в 21:47

я тоже помню как они всплывали глотать воздуха, а потом где-то посередине зависали на одном месте! а унас вроде ленивые были, все время только вот так и лежали на воде смех

Тамара Сухарева 1 Января 2012 в 21:55

Да да смех у нас тоже ленивые наверное были.И ели с пинцета, только тогда когда ему под нос поднесешь.

Мария Гордеева 1 Января 2012 в 21:58

а мы их кормили, как и всех рыбок в аквариуме, правда корм покрупнее был, сыпала и все!! улыбка

Тамара Сухарева 1 Января 2012 в 21:44

Кстати сейчас о рыбках живородящих подумываю, надо только настроится и литературу соответствующую почитать, что бы наверняка.

Тамара Сухарева 1 Января 2012 в 21:37

Мне тоже жалко всех и жучка и паучка. В детстве всех котят и щенят из жалости домой таскала, мама ругала а я все таскала смех потом пристраивали всех найденышей, вроде как доброе дело делали. смех

Марина Михеенко 1 Января 2012 в 22:01

я тоже очень люблю животных, но жили у нас в основном кошки! лошадей тоже обожаю!

Тамара Сухарева 2 Января 2012 в 08:14

У родителей вместе с собаками и кошка живет Буся. Общение с животными это здорово, особенно для души.

Виктория Романова 2 Января 2012 в 02:16

и мы любим животных, особенно собак, таксу хотим, но пока завести не можем, а на кошек(их шерсть) аллергия(( Вот хомячки сейчас у нас живут! и лошади очень прекрасны!

Тамара Сухарева 2 Января 2012 в 08:19

Хомячки прикольные смех Наши постоянно ели и спали смех