Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Сижу вяжу)))

Немного моего вязания. Шапочка для НикитыШапочка для МариныИ комплект для подругиКак вам? 

Блоги

флешмоб. День второй- "Мой дом"
к блогу пользователя    29 Января 2012 в 13:33

Всем огромный привет Я продолжаю и хочу вам рассказать о доме в котором я жила после своего рождения и где живу сейчас.

Итак. Я родилась в поселке Шульбинск и жила с родителями в двухкомнатной квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома. У нас, наверное как и у всех, были 2 больших платяных шкафа, комод им под стать, помню свою кроватку. Когда мне исполнилось 2 годика у меня появился братик. У нас был большой двор у дома с кучей детворы. Школа в которой я училась была за домом в ста метрах. Потом по ряду причин мы переехали к дедушке в квартиру в соседний дом и школа была ну очень рядом- минуту пешком и я там,то есть если пересечь двор дома школа была почти во дворе этого дома. Так что я не опаздывала даже если очень постараться. Тут у меня тоже было очень много друзей. Было очень весело. Мне на тот момент было лет семь наверное и я ходила во второй класс. Так уж получилось что день рождения у меня 31 августа (и я все время боюсь что однажды будет только 30 дней в месяце). Прожили мы там до окончания мною второго класса.

Тогда я не знаю кем работал мой папа,но его сократили и мы уехали из Шульбинска в Семипалатинска к папиным родителям.У них трехкомнатная кавртира.Но так как папина мама и моя мама часто ругались доводя мою маму до слез,мы незамедлительно стали искать квартиру для съема.Скоро нашли небольшой двухкомнатный домик и переехали туда. Папа устроился на работу и мы зажили так размерянно.Там у меня появилась сестренка. Но к сожалению мы жили не так далеко от папиных родителей и бабушка раз в недельку приходила маме промыть мозги.Мы жили там несколько лет и я проходила в местную школу до пятого класса. Потом родитель купили в рассрочку большой трехкомнатный дом с прилагающийся землей 9 соток. До сих пор там живут.Они немного переделали дом и теперь у них 4 комнаты, провели водяное отопление, поклали другую печь- более теплую и не разваливающуюся. Этот дом тоже находится не далеко от папиных родителей. Как выяснилось она просто энергетический вампир,сама удивилась когда узнала,она выплескивает плохую энергию на других скандаля и при хорошем настроении уходит, а другие страдают. Сейчас она сильно болеет. Сколько она гадостей маме наговорила и не только ей. До сих пор помню.

В общем когда жила еще у родителей я доучилась 9 классов,окончила колледж.На последнем курсе познакомилась с Артемом- нашим нынешнем папочкой сыночка.Мы провстречались живя еще в Семипалатинске год, а потом переехали сюда- в Россию матушку в город Бердск, вот и сейчас здесь. Тут мы сняли квартиру-студию и тут появился наш сыночек Максим. В этой квартире мы встречаем уже 3 Новый год. Квартира конечно маленькая- всего 19 кв, но очень уютная и удобная- все под рукой.А об уборке я вообще молчу, быстро все.

Вот так мы живем и самое главное мне нравится.

теги: флешмоб,

Комментарии (14)

Тамара Сухарева 29 Января 2012 в 15:32

Спасибо стеснение Мама у меня еще тот стойкий солдатик улыбка Все выносит на себе,а вынесла она многое.

Тамара Сухарева 29 Января 2012 в 16:41

Аааа,ну это да стеснение в принципе было не так уж и плохо. Ведь все что в нашей жизни ни делается- делается все к лучшему.

Анюта Крапивина 29 Января 2012 в 19:50

Вот это и главное- чтобы самой нравилось!!! С милым, как говорится... смех

Тамара Сухарева 30 Января 2012 в 07:25

Во во, правильно подмечено. дружба

*эль * 29 Января 2012 в 19:51

Наш дом наша крепость!Я вот тоже люблю свой дом,пусть пока квартира всего однокомнатная.Главно чтоб дома царила любовь и было уютно))А дом где раздаётся детский смех это вообще супер))))

Тамара Сухарева 30 Января 2012 в 07:29

Точьно точьно дружба Я очень люблю тот дом где я живу и где родилась любовь любовь любовь

Наталья Соколовская 30 Января 2012 в 11:23

У меня бабушка энергетический вампир. Именно поэтому нам пришлось делить дом, который нам достался от моего отца после смерти. Мало родная бабушка вступила в наследство после своего сына...ну чтоб второму побольше оставить(там то внучки, а тут так никто)..так еще и мозг выносить начала. Поэтому пришлось дом в котором я родилась..разделить! Жалко конечно..не такие мечты у меня были связанны с этим домом, но..зато теперь ко мне бабушка только как соседка приходит, через входную дверь! Конечно нам еще много предстоит ремонта, но это не беда...потихоньку все сделаем! Муж уже в ванной комнате сделал ремонт почти. Плитку сам положил..вместе мозговали какой рисунок сделать. Это все сближает и радует, Да и теперь у нас в этой нашей половинке, именно НАШЕЙ...появился сынок, нам уже полгодика, и он вместе с нами делает ремонт в доме еще даже не родившись. На восьмом месяце беременности мы клеили обои в комнате, готовили все к его появлению! Когда свое..это действительно твоя крепость и не важно сколько кв. метров! А уж если это дом..то можно и расшириться при желании легко! Мы вот мансарду планируем! улыбка

Тамара Сухарева 30 Января 2012 в 13:51

Хорошо что так все разрешилось улыбка Действительно- свое есть свое и не важно какое оно. Свой угол дороже чужого.
Здорово что вы приводите в порядок свое родное улыбка

Надежда Денисова 30 Января 2012 в 17:05

Клёво, мы с мужем замечательно жили в комнате. 17кв но такая уютная. Ругались мы там реже. Свекровь у меня хорошая женщина. Мне в этом повезло!

Тамара Сухарева 1 Февраля 2012 в 15:56

Мне тоже нравится тут жить. Мы не ругаемся,а так, спорим и перепераемся без криков и то редко и не громко.Даже ссорой это трудно назвать. Наверное по тому что он Дева и я Дева по гороскопу смех

Виктория Романова 1 Февраля 2012 в 15:29

Не важно какая маленькая квартира или огромный дом, главное иметь сплоченную любящую семью, самое надежное и теплое место во всем мире.
У нас тоже бабуля скандалистка, но что я заметила - чем меньше реагируешь на их издевки и зацепки, чем больше стараешься любви проявлять, даже к таким людям - они становятся спокойнее, и ты себя не изводишь. Ведь если пустишь в свое сердце раздражение , они это видят и этим питаются, н если видят, что тебя их злоба не трогает - все как рукой снимает, побухтит - побухтит, и успокаивается, потому что нет откуда энергию для ссор черпать))) Но на это, конечно надо иметь много терпения, что бы жить с такими на одной жилплощади с наименьшими растратами нервов)))