Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Обо всём понемногу

День сегодня суматошный и жаркий. Лина съездила на экскурсию с классом в Исаакиквский собор. Заодно…

Блоги

Какие мысли по этому поводу?
к блогу пользователя    17 Мая 2011 в 12:24

Госдума освободит «детские деньги» от налогов

Материал предоставлен изданием Радио «Маяк»

Госдума рассмотрит сегодня в первом чтении законопроект, уточняющий, какие социальные выплаты освобождаются от налога на доходы физических лиц.

Поправки в Налоговый кодекс предложены правительством.

Теперь в нём прописано, что под НДФЛ не подпадают ежемесячные компенсации гражданам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет, пособия по безработице, социальные пособия на погребение, а также государственные пособия гражданам, имеющим детей.

«Детские» деньги оказались в начале мая в центре внимания общественности после публикаций в СМИ о том, что принятие законопроекта якобы приведет к обложению НДФЛ пособий при рождении ребенка, а также по беременности и родам. Однако Минфин и Госдума развеяли опасения.


Комментарии (5)

Еще бы они эти самые детские деньги увеличили.

@@@ Еленка @@@ 17 Мая 2011 в 12:49

Да, мне трудно коментировать законопроекты РФ с точки зрения гражданства РБ. Про материнский капиталл тоже много всяких слухов ходит, хотя мы такового вообще лишины. Пособия на малыша, до достижения 3 летнего возраста мне хватает чтобы купить в месяц пачку подгузников (82 шт.), 5 пачек молочной каши (рос. производства), 2 пачки молочной смеси, 23 коробочек (по 250 мл.) молока. Вот и все, про одежду и обувь можно забытьслёзы Детки, нынче золотые!!!!

Мадам Горелова 17 Мая 2011 в 14:45

Может я чего-то не понимаю, но все эти пособия выплачиваются за счет налогоплотельщиков. Как можно облагать налогом выплаты идущие с налогов? Не бред ли? Помоему тут как раз тот случай, когда "слышу звон, да не знаю где он" (это я про то, что СМИ проблему на пустом месте раздули) Да и потом, все эти выплаты и так налогами не облагались.

Ксюша Пителина 17 Мая 2011 в 16:19

Знаешь, они сначала говорят, что увеличат, а в итоге получается, что только меньше сделают! Как было с пособиями по беременности и родам.

В УКРАИНЕ ВСЕ ТО ЖЕСАМОЕ Я УЖЕ УСТАЛА ЭТО СЛУШАТЬ..БУДЕТ КАК БУДЕТ ВСЕРАВНО НАМ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИТЬ.. слёзы