Наиболее читаемые
Бульонные кубики приносят только вред, посещений 2053Так есть ли дисбактериоз на самом деле?, посещений 1828
Вот такой кубик-сортер от Humana, мы собрали!, посещений 1375
Как питаться весной?, посещений 1193
Что скушать, чтоб не впасть в маразм?, посещений 1085
Больше не буду завидовать!, посещений 1032
Что скушать, чтоб не впасть в маразм?к блогу пользователя 20 Октября 2011 в 17:47
Весь день сегодня искала кошелек. Не могла вспомнить, куда его положила. Оказалось - в холодильник. Сунула туда вместе с продуктами из магазина. Маразм у меня или склероз? Вот нашла список продуктов, которые улучшают память и помогают избежать слабоумия. Надо всерьез собой заняться!
1. Цельнозерновые. Входите в комнату и забываете зачем пришли? Не
помните как зовут знакомых? Пора поменять диету, есть больше
цельнозерновых, то есть крупу, пшеничные отруби, пшеничные
ростки. Одно из исследовнаие обнаружило, что у женщин,
увеличивших прием фолиевой кислоты, витамина В12 и витамина В6,
память лучше, чем у тех, кто не принимает витамины.
2. Орехи. Исследование, опубликованное в американском журнале
эпидемиологии, показало, что витамин Е предотвращает ухудшение
памяти. Орехи - отличный источник витамина Е, также как и зеленые
листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и
цельнозерновые.
3. Черника. Исследование, проведенное университетом Тафтс и
опубликованное в Журнале неврологии обнаружило, что экстракт
черники помогает от временной потери памяти.
4. Жирная рыба. В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек
содержатся необходимые кислоты омега-3, необходимые для здоровья
нервной системы. Низкий уровень DHA приводит к потере памяти и
болезни Альцхаймера. В рыбе также содержится йод, который
улучшает ясность ума.
5. Помидоры. Существуют научные подтверждения того, что ликопен,
мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от
свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к
слабоумию.
6. Черная смородина. Давно считается, что витамин С улучшает
живость ума. Один из лучших источников витамина С - черная
смородина.
7. Сухие завтраки. Выбирайте сухие завтраки, обогащенные
витаминами. Исследование показало, что у людей с низким уровнем
витамина В12, фолиевой кислоты или обоих в два раза больше шансов
получить болезнь Альцхаймера. Фолиевая кислота и витамин В12
предотвращают скапливание в организме гомоцистеина - у людей,
больных болезнью Альцхаймера уровень гомоцистеина выше.
Обогащенные витаминами сухие завтраки - отличный источник
витамина В12, а также сложных углеводов, которые помогают
организму запастись энергией на весь день и помогает
сосредоточиться в течение дня. Но проверяйте этикетки на
коробках, так как в некоторые завтраки входит большое содержание
соли и сахара.
8. Шалфей. У шалфея длинная репутация улучшения памяти и почти
все исследования доказывают, что в нем содержится важное масло,
поэтому его тоже нужно добавить в диету.
9. Брокколи. Отличный источник витамина К, который улучшает
работу мозга.
10. Тыквенные семечки. Горсть семечек в день - это рекомендуемая
доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыка мышления.
Твитнуть |
Комментарии (4)
Спасибо! Очень интересная информация Как-то я не очень за этим слежу брокколи и шалфей вообще отсутствуют в рационе, черника только в сезон.... пойду хоть орехов грецких съем
А я брокколи очень даже люблю. Мне она нравится больше обычной капусты. Вкус нежнее. Хотя не очень помогает... Все равно мозги иногда набекрень. А вот орехи грецкие терпеть не могу. Горчат сильно. Ем как лекарство.
Горчат? Не может быть. А ты слегка обжарь на сухой сковороде без масла. А ещё мы трем их (такая терка удобная для орехов есть) и использую как панировочные сухари и курицу и рыбу панирую , и в салаты свекольный или морковный (тоже тертые чтобы кусочки не попадались), а сациви - это же объедение. А вот на брокколи, посмотрю-посмотрю в суперкаркете...не знаю как её готовить Может подскажешь?
В салаты я тоже добавляю грецкие, чтоб не очень заметно было. Попробую обжарить, может больше понравится. А брокколи я обычно готовлю на пару. В пароварку складываю (в чашу для риса), заливаю каким-нибудь сливочным или сметанным соусом. Потом перед готовностью еще сыриком посыпаю. Обожаю! Ну ее еще запекать можно или просто отваривать. В супчики овощные добавляю. Она реально вкуснее обычной и цветной капусты.