Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Скоро 1 сентября! Ааааа!

Надвигается 1 сентября оно же день знаний. Что это для вас? Для меня это куча седых волос , куча моих…

Блоги

Что скушать, чтоб не впасть в маразм?
к блогу пользователя    20 Октября 2011 в 17:47

Весь день сегодня искала кошелек. Не могла вспомнить, куда его положила. Оказалось - в холодильник. Сунула туда вместе с продуктами из магазина. Маразм у меня или склероз? Вот нашла список продуктов, которые улучшают память и помогают избежать слабоумия. Надо всерьез собой заняться!

1. Цельнозерновые. Входите в комнату и забываете зачем пришли? Не помните как зовут знакомых? Пора поменять диету, есть больше цельнозерновых, то есть крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки. Одно из исследовнаие обнаружило, что у женщин, увеличивших прием фолиевой кислоты, витамина В12 и витамина В6, память лучше, чем у тех, кто не принимает витамины.

2. Орехи. Исследование, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, показало, что витамин Е предотвращает ухудшение памяти. Орехи - отличный источник витамина Е, также как и зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.

3. Черника. Исследование, проведенное университетом Тафтс и опубликованное в Журнале неврологии обнаружило, что экстракт черники помогает от временной потери памяти.

4. Жирная рыба. В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся необходимые кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. Низкий уровень DHA приводит к потере памяти и болезни Альцхаймера. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

5. Помидоры. Существуют научные подтверждения того, что ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.

6. Черная смородина. Давно считается, что витамин С улучшает живость ума. Один из лучших источников витамина С - черная смородина.

7. Сухие завтраки. Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Исследование показало, что у людей с низким уровнем витамина В12, фолиевой кислоты или обоих в два раза больше шансов получить болезнь Альцхаймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают скапливание в организме гомоцистеина - у людей, больных болезнью Альцхаймера уровень гомоцистеина выше. Обогащенные витаминами сухие завтраки - отличный источник витамина В12, а также сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день и помогает сосредоточиться в течение дня. Но проверяйте этикетки на коробках, так как в некоторые завтраки входит большое содержание соли и сахара.

8. Шалфей. У шалфея длинная репутация улучшения памяти и почти все исследования доказывают, что в нем содержится важное масло, поэтому его тоже нужно добавить в диету.

9. Брокколи. Отличный источник витамина К, который улучшает работу мозга.

10. Тыквенные семечки. Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыка мышления.


Комментарии (4)

Екатерина Соколова 20 Октября 2011 в 19:27

Спасибо! Очень интересная информация улыбка Как-то я не очень за этим слежу грусть брокколи и шалфей вообще отсутствуют в рационе, черника только в сезон.... пойду хоть орехов грецких съем улыбка

Александра Селиверстова 8 Ноября 2011 в 16:12

А я брокколи очень даже люблю. Мне она нравится больше обычной капусты. Вкус нежнее. Хотя не очень помогает... Все равно мозги иногда набекрень. А вот орехи грецкие терпеть не могу. Горчат сильно. Ем как лекарство.

Екатерина Соколова 13 Ноября 2011 в 01:47

Горчат? удивление Не может быть. А ты слегка обжарь на сухой сковороде без масла. А ещё мы трем их (такая терка удобная для орехов есть) и использую как панировочные сухари и курицу и рыбу панирую ребенок ест ребенок ест, и в салаты свекольный или морковный (тоже тертые чтобы кусочки не попадались), а сациви - это же объедение. А вот на брокколи, посмотрю-посмотрю в суперкаркете...не знаю как её готовить непонимание, несогласие Может подскажешь?

Александра Селиверстова 18 Ноября 2011 в 11:11

В салаты я тоже добавляю грецкие, чтоб не очень заметно было. смех Попробую обжарить, может больше понравится. А брокколи я обычно готовлю на пару. В пароварку складываю (в чашу для риса), заливаю каким-нибудь сливочным или сметанным соусом. Потом перед готовностью еще сыриком посыпаю. Обожаю! Ну ее еще запекать можно или просто отваривать. В супчики овощные добавляю. Она реально вкуснее обычной и цветной капусты.