Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

чучуть мы лето 2017

привет всем, кто нас помнит, ну кто забыл надеюсь вспомнит... Наша малышка Даша уже ходит. Когда эти…

Блоги

комнатные растения и фэн-шуй
к блогу пользователя    13 Июля 2013 в 13:04

Фэн-шуй: привлекаем счастье с помощью цветов

Как известно, древнекитайская философия фэн-шуй помогает так организовать пространство вокруг себя, чтобы человек чувствовал себя гармонично и был бесконечно счастливым. Разумеется, немаловажную роль в этом играют комнатные растения - источники живой энергии, так необходимой человеку. Знания о том, где и как правильно расположить тот или иной цветок, помогут нам привлечь благополучие и удачу.

Важное правило для любого помещения - в доме не должно быть больных и неухоженных растений. Только красивые, здоровые и пышущие здоровьем зеленые красавцы способны усилить действие положительной энергии. Так что не забывайте своевременно ухаживать за своими подопечными, очищать их от пыли, удалять сухие листья, лечить в случае заболеваний. Если на это нет времени, остановите свой выбор на нетребовательных в уходе цветах.

Что касается искусственных или сухих растений, то здесь нужно быть предельно аккуратными. С одной стороны, «муляжи» цветов или их «гербарии» в доме держать не рекомендуется в принципе: они несут мертвую энергетику, никак не связанную с жизнью. Но с другой стороны, это их качество можно использовать во благо. Так, например, при доминировании какой-либо стихии в доме они способны нейтрализовать ее действие. Например, в ванной комнате, расположенной в неблагоприятной зоне и выполненной в неположенных цветах, сухоцвет позволит компенсировать излишки воды и не даст вытечь положительной энергии.

Очень осторожно, по фэн-шуй, следует относиться к колючим растениям - кактусам, молочаям и др. Их место - только в рабочей зоне, а никак не в спальне или детской. Считается, что они портят настроение людей, делают их колючими и способствуют возникновению ссор. В рабочем же кабинете, возле компьютера колючие красавцы простимулируют умственную деятельность и повысят работоспособность.

Кроме кактусов, в детской нельзя размещать олеандр, молочай, диффенбахию, паслен. Юкка и монстера энергетически очень тяжелые растения, и для детской тоже не годятся. А вот цитрусовые подходят для этой комнаты идеально. Лимонное деревце, например, делает ребенка более самостоятельным, стимулирует его учебу. Кроме того, оно прекрасно очищает воздух. Одолеть учебную нагрузку и снять стресс поможет папоротник - растущий недалеко от рабочего стола школьника, он поможет сохранить душевное равновесие и успокоит нервную систему.

Считается также, что впомещении, где растут дети, должны приисутствовать растения,тянущиеся вверх. Адиантум (Венерин волос) поможет справиться с детскими страхами, сансевьера - с грубостью.

Не менее щепетильно следует относиться к выбору цветов для спальни. Во-первых, их не должно быть много. А во-вторых, располагайте их подальше от кровати. С большим пиететом фэн-шуй относится к каллам в спальне - древнее учение утверждает, что именно каллы способны нейтрализовать противоречия между супругами и положительно влиять на их отношения. Если супруги хотят завести ребенка, фэн-шуй советует развести в спальне фикус, который обязательно поможет в этом вопросе. Нельзя располагать в зоне отдыха монстеру - помимо того, что она поглощает много кислорода, это растение еще и вытягивает положительную энергию из человека.

Универсальными для квартиры, по фэн-шуй, считаются декоративный бамбук, толстянка, герань, бегония, цикламен, фиалки. Их вы можете смело размещать в любой зоне и любой комнате.

"Кудесница"


Комментарии (1)

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 13 Июля 2013 в 20:56

интересная статья!
я вот по натуре "колючка" и у меня всегда хорошо жил огромный колючий молочай, а вот розы и фиалки -н икогда улыбка
цикламен сдох, герани цветут великолепно, а бегонии -надо бы приобрести))))