Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

немного нового

привета. что ж даже в моей фиговой ситуации надо искать положительные стороны. даже если их нет создавать…

Блоги

Трудности и радости
к блогу пользователя    28 Августа 2015 в 00:54

Многие молочные мамы, может быть, меня не одобрят и не поймут. Но другие, у кого не сложилось с гв, кто искренне старался, но не случилось, наверное, поймут. Захотелось написать этот пост для тех молодых мам, которые тоже попали в такую ситуацию и не знают, куда кидаться.

Во-первых, мамочки, знайте, я точно говорю - и на смешанном и на искусственном вскармливании растут и развиваются здоровые и красивые детки! Ведь на самом деле, дело не в том, как кормишь, дело в любви. даже если вместо груди бутылочка- главное, какими глазами смотрит мама на малыша. Правильно, нежными, любящими и это главное.



Как выбрать смесь, если нужен докорм? Согласна, это дело непростое, потому и делюсь своим опытом.
Прежде всего и это будет верно- посоветуйтесь с врачом, желательно с хорошим педиатром. Расскажите есть ли в вашей семье склонность к аллергии, были ли такие реакции, когда вы кормили грудью. Это важно, как в нашем случае оказалось, молочные смеси на коровьем -не подходят. Но узнали мы это уже после пробы хорошей, но неподходящей смеси. И после подсказки хорошего педиатра.

Второе, одно из труднейших, выбрать для себя фаворитов- т.е. сузить круг поиска смеси. Мне повезло смесей на козьем молоке не так много. Потому сравнить их состав тоже не сложно. Можно и в магазине это сделать, но проще в интернете найти описание. Да и цены сравнить (мы ели Кабриту в итоге, на этом этапе выяснилос, что в ней пробиотики и пребиотики, а они помогают наладить пищеварение -для нас было важно)



Третье, что стоит сделать - это почитать отзывы на разных ресурсах. Там разные мнения встречаются, так можно составить своё предварительное. О нашей смеси в основном положительно отзывались, что тоже порадовало.

Обратите внимание на производителя, упаковку, информацию о подделках, если таковые были. По некоторые, к примеру, писали, что с годами качество испортилось. Лучше выбрать стабильного производителя. Меня устроило, что смесь голландская и фирма надёжная. Та информация, что я нашла, в целом порадовала. Ну и "бонус"- по цене она была самой приемлемой из козьих.
И вот, такой важный выбор сделан! Тут главное не спешить - вводите смесь постепенно, детский желудочек нежный, каждая новая пища для него стресс именно потому и существуют графики прикорма. Даже если предыдущая смесь вам не очень нравится - не торопитесь. Дайте время на адаптацию, и всё пройдёт хорошо, как было у нас.

Чего и вам желаю!


Комментарии (2)

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 30 Августа 2015 в 17:29

Реклама грусть

* * 26 Сентября 2015 в 00:11

Не бывает "молочных" и НЕ молочных мам. Это я Вам как консультант по ГВ говорю БЕЗ рекламы. Есть мама "ХОЧУ" и НЕ ХОЧУ кормить. Удобно или НЕ удобно и т.д. При правильном прикладывании и ЖЕЛАНИИ мамы КОРМИТЬ ГРУДЬЮ -НИКАКИХ СМЕСЕЙ НЕ НАДО! Даже с нулевым размером можно выкормить двойню БЕЗ докорма. Так что Ваша статья неуместна ИМХО. И для нормальных людей звучит не иначе как:" Кормите детей химикатами и будет вам счастье!"