Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тестовая запись

Пробуем загрузку фотографий.

У постов еще нет тегов

Блоги

Проблема матерей и дочерей.
к блогу пользователя    7 Апреля 2012 в 20:54

Вот интересно, было ли у кого то подобное. Моя мама за всю беременность ни разу не поинтересовалась, как малышка, ни разу не приложила руку к животу. Не спрашивала про шевеление и тому подобное... Особого взаимопонимания у нас никогда и не было, но я считала, что моя беременность нас сблизит. Не помогает с приданым, на походы по магазинам со мной у нее никогда нет времени. Какие то интересующие меня факты о беременности приходиться из нее выпытывать. Хотя опыта у нее не отнимать... У меня есть старшая сестра и младшие двойняшки-брат и сестра. Старшей 26, младшим по 20. Живем мы вместе. Старшая сестра сейчас тоже в положении, срок у нее меньше на 12 недель, они с мужем живут отдельно. Постоянная ревность меня уже утомила. А маминого внимания катострофически не хватает... Пыталась сблизитья со сверовью, но ничего не получается... что со мной не так? я не прошу плясать передо мной. Я не капризная, беременность проходит хорошо. Но элементарного "как ты себя чувствуешь" не дождаться... иногда плачу потихонечку. А иной раз истерика нахлынет. В одиночку очень трудно. Муж поддерживает, старается понять, но маму никем и ничем не заменить. Несколько раз напрямую спрашивала, что не так. От доверительного разговора уходила... Подскажите, как себя вести?


Комментарии (11)

Екатерина Соколова 7 Апреля 2012 в 23:29

Да, как-то невесело. А к остальным детям мама так же относится? Сильно -то не расстраивайся, главное что муж тебя понимает и поддерживает улыбка дружба

Лидия Усачева 7 Апреля 2012 в 23:44

Со старшей сестрой намного лучше. И по магазинам с ней ходит и беременность обсуждает. а мой малыш ей не интересен.

Екатерина Соколова 9 Апреля 2012 в 22:42

Да ну, не расстраивайся! Не забывай ещё, что из-за того, что ты беременна у тебя повышенная чувствительность к обидам, родится малыш у вас будет уже совсем настоящая семья и мама будет совсем мало занимать места в товей жизни (не то чтобы так и должно быть, но раз она сделала такой выбор, придется принять его, ничего не поделаешь) Обидно конечно, но далеко не смертельно! улыбка дружба

Лидия Усачева 10 Апреля 2012 в 08:35

Спасибо за поддержку! Это очень важно для меня!

Карина And Дэника 7 Апреля 2012 в 23:32

Даже незнаю для меня мама всегда была лучшей подругой впринципе и есть, хорошо хоть муж поддерживает, а свекровь это у всех дело сложное

Лидия Усачева 7 Апреля 2012 в 23:44

Да. муж мне и за подругу и за маму и за сестер...Без него бы совсем плохо было бы...

Елена -=Мама Лины И Лики=- 8 Апреля 2012 в 13:45

думаю, что если ты уедешь от мамы, то она к тебе будет лучше относится. По причине "чем дальше, тем больше любим". А вообще у тебя есть замечательный муж, который тебя во всем поддерживает. Обращай на него внимание побольше. Хотя, понятное дело, что маму никто не заменит... Кстати, к первым детям мамы почему-то часто лучше относятся, чем к средним.

Надежда Денисова 8 Апреля 2012 в 15:54

А я с Еленой согластна. Как говориться на расстоянии роднее. Мы с мамой тоже не в ладах были пока жили вместе, а как разъехались так сразу всё замечательно стало. Крепись.

Лидия Усачева 8 Апреля 2012 в 18:05

К сожалению, пока не позволяют обстоятельства жить отдельно. Либо с моими родителями, либо с родителями мужа. Из двух зол, как говорится, выбрала меньшее) Надеюсь, в ближайшем будущем квартирный вопрос разрешится. Спасибо за советы!

Айша Мырзахметова 10 Апреля 2012 в 20:21

У меня было точно также, когда я была беременна, да и сейчас не особо лучше. Мы с мамой тоже особо никогда близки не были, и мне тоже не хватает материнской ласки, внимания, любви... Для моей мамы проявление любви - помогать материально, обниматься она не любит - отстраняется, целовать тоже... С моим сыном, хоть ему сейчас и 2 уже, ни разу не гуляла. Но справедливости ради надо сказать, что она сидит с ним, когда мне куда-то надо, но по моему мнению не особо охотно, но зато балует йогуртами, кашками, бананами и т.д.
А вы маме самой говорили о том, чего хотите, о своих чувствах, что это вас обижает, раздражает может быть?

Лидия Усачева 10 Апреля 2012 в 23:54

Пыталась. Она говорит, что конечно же она любит, но видит, что у меня всё хорошо и я счастлива и не вмешивается, считая заботу и внимание проявлением слабости. Или вовсе уходит от разговора.