Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тестовая запись

Пробуем загрузку фотографий.

У постов еще нет тегов

Блоги

Весна
к блогу пользователя    21 Марта 2016 в 18:25

Весна - время обновления, время начала чего-то нового, свежего и радостного. РА в нашем коллективе Кафе Мам еще и в некотором роде время возвращений «блудных дочек». Сегодня разбирала почту и с радостью обнаружила, что на сайте появилась хоть какая-то активность, написали давно не писавшие девочки.

Я тоже не исключение. Но то что я «пропала» как и у всех, наверно, имеет как субьектиовные, так и обьектнивные причины: работа, которая отнимает бОльшую часть времени, вечные болезни в саду кнопки, какие-то непонятки со здоровьем, да и, иной раз, просто не желание общаться с кем бы то ни было.

Новостей много. Поэтому, если честно, даже особо не знаю с чего написать. Начну с главного. А вы по ходу дела, если кто что пропустил или я пропустила в своем расскаже, переспрашивайте. Буду отвечать.

Ну и заранее сорри за орфографию, так как пишу в ворде (научена горьким опытом нашего сайта, когда пишешь пишешь. А он бах и все куда-то дел. И мысль потерялась и что писал и как толком не соберешь опять воедино).

Ну с чего начать…

Пожалуй, начну с самого важного. Я на 36 недели. Если вы помните в прошлом посте, я писала, что поставила во всем и везде жирную точку. Начали общаться с молодым человеком. Жили вместе. Он очень хотел ребенка, как и я. Я вообще давно хотела ребенка, но как-то не получалось. Да и не с кем было особо… В очередной раз убеждаюсь, что Бог знает, что делает…

В общем мы решили, тчо у нас будет ребенок. В августе я узнала, что беременна, он не удивился. Все мы этого ждали. О своей беременности никому не было сказано ни слова, пока мы не сходили на УЗИ. Потом он сказал своим родителям, а потом моей маме. Его родители, более чем, адекватные люди. По крайней мере, пока в этом не было повода усомниться. Возможно потому что мы живем отдельно и ходим только друг к другу в гости. Время покажет.

Итак, чем ближе ПДР, тем больше у меня паники, стаха, ужаса и так далее. Вы скажете чего же тут бояться, ведь у тебя второй ребенок. А вот поэтому как раз таки и страшно. Хотя, только потому что у меня второй ребенок, я не слушала врачей и не ложилась на сохранения в РД. И не бежала говорить, что у меня болит живот. Дело в том, что если помните, у меня был арахноидит. После его лечения год назад, в апреле месяце у меня появились пятна в глазах. С мелкой что-то возилась Смотрю, а у меня в левом глазу по центру пятно такое нормальное. И через него я вижу все как через каплю грязной воды и все смазаное, линии например в экселе на работе тоже все не ровные, а в кривь и в кось. Это левый глаз. Недели через две такая хрень появилась в правом глазу - внизу большая такая, а наверху маленькая. Я уже к тому времени записалась к глазному и ждала опять же две недели. Наш глазной в поликлинике посмотрел сказал нарушение в палочках и кристаликах, выписала капли. Ничего не проходит. У нас в больнице принимает хирург Гранадчиков. Типа семь пядей во лбу. К нему я попала уже середина мая пока суд да дело. Простояла под дверями у него почти весь день. Так он еще и принимать не хотел. За деньги!!!! Ну потом все же закапали глаза, посмотрел в аппарат, сказал это не по его части и это невролог должен смотреть. У меня скорее всего что-то с нервными окончаниями из-за лечения. Я расстроилась так. Думала хрусталик поменяю и все, а тут и менять нечего. И мне еще и 30 нет. Поперла к неврологу нашему в больнице типа тоже оч хороший и все дела. Все посмотрел, говорит, да такое возможно. Нужно наблюдать.

Ну так и живем. Наблюдаем.

Потом я узнала, что беременная. Осмотр врачей в 12 недель погказывает 100%% зрение, при том, что у меня минус. С тем и расстаемся.

А вот в феврале 30 недель, я пошла к глазному у нас же в поликлинике. Ну думаю по фиг. Это ж не глаза. И думаю что БОТАШЕВА мне в принципе мне может сказать.
Захожу в кабинет. Там ее помошница типа почитайте буквы, ну читаю, а последние две строчки я не вижу. Она говорит - что вообще????? Я говорю да. Ну примерно. Я говорю ну Л и М
она говорит - ну вот а говорите не видите. Все хорошо и пишет мне зрение 100%%, хотя у меня минус. Капец думаю. Ахерели совсем. Ну она мне и говорит раз жалоб нет типа прошу на выход
и тут я думаю а хрена вам, работать никто не хочет.

Я говорю есть. У меня пятна в глазах.
Она опять ну этот то, это се. Я говорю ну может вы меня все же посмотрите у вас как бы записан осмотр
Она нехотя тащит меня в др кабинет к Боташевой. Та смотрит просто так в темноте в стекло и говорит. Блин не знаю, Завтра у нас принимает главный офтальмолог города, вот вам талон. Мы вместе посмотрим. Может мне и повезло, что была именно она. И она перестарохалась.


Если честно, я думала придет это Гранадчиков. Я пришла за полчаса. Закапали глаза. Пришел старый мужчина. Пошли мы с ним в темную комнату. Он посмотрел и без лишних слов говорит у вас отслойка сетчатки. без всяких там приборов, как в больнице. Ну и Боташева давай же смотреть. Видимо на будущее.

Написали мне направление в пятигорск к ретинологу одному. Он делает операции. Я к нему записалась. Поехала в выходной, сб. То есть прошел уже почти год! Время до хрена упущено!
У него конечно оборудование.... Посмотрел говорит да, но это уже я вижу старые очаги, почему так долго не шли. Я говорю не поверите шла и не к одному врачу, а сейчас случ выяснилось так и так. А то что нужно идти к ретинологу. откуда я знаю. Я вообще о таком враче первый раз слышу.
Короче записал меня на 29 февраля на мрт глаз. Делают тоже его в этом городе, но в др клинике. Посмотрел врач. Гооврит левый глаз надо смотреть, а правый однозначно лазер. Причем отслойка еще чем-то заполнена. И нужно выяснить чем. Короче летом мне нужно ехать к нему опять. Он выпишет бумаги для того, тобы поехать куда-то еще и поробовать выяснить что

это за хрень внутри отслойки
Называется эта все макулопатия, помимо отслойки. Возникает обычно у людей после 60-ти. Почему у меня возникло не известно.

Короче отслойка и макулопатия.
и время уже до хрена ушло. Возможно сразу можно было бы это как-то становить. Ну не знаю..... теперь что и как. Пока органичений по работе никаких нет. Но я уже лишний раз стараюсь не смотреть тв, телефон, не вязать, не шить. Ну все в таком лайт режиме

Почему-то решил мой комп или сайт писать «в столбик» ну что тоже прикольно))))

Так и вот с эхтими бумагами и исследованиями я прихожу в ЖК. Дело ж к родам идет… Показываю результаты исследования. А насколько я знаю с отслойкой сами не рожают. Короче врач моя и еще ощдна, берут это все идут к заведующей. Там было целое совещание. В итоге у меня не КС, как я рассчитывала, а ЕР с исключением потужного периода.

ДЕВОЧКИ, КТО-ТО РОЖАЛ ТАК? ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ НА САМОМ ДЕЛЕ? Читала в интернете кто что пишет и кто как.

В чем проблема сделать КС уже планово, я не понимаю.

И, конечно, в связи с этим мои страхи. Конечно, я бы хотела родить сама. Так как после КС воссатановление гораздо дольше. НО если такие показания, то зачем, к чему рисковать.

На 36 недели мне еще идти к окулисту из РД. И е6ще хочу поговорить из РД с врачом-акушером. Вроде его хвалят. Что он мне скажет по этому поводу. Платно КС оч дорого. По крайней мере для нас. Возможно я изменю свое мнение и буду делать КС за деньги, чтобы не напрягать глаза и вообще. Но это сумма ровно половина всех денег, что у нас есть…. И я бы их лучше потратила на операцию сетчатки.

Вот такие у нас новости. С одной стороны все хорошо, но с другой совершенно не очень.


Комментарии (43)

Nin@ Uneev@ 21 Марта 2016 в 20:09

ой, блин.
чтож так. вот врачам в поликлинике вообще нафиг ни чего не надо! разве можно было столько времени потерять уроды!
Бог тебе в помощь! пусть пошлет хороших врачей которые направят и помогут тебе принять правильные решения, у максимально удачно пройти через роды и восстановить зрение!

так дело в том, что я была не только в поликлинике. и иполучается, что ток деньги дерут и все

Nin@ Uneev@ 21 Марта 2016 в 21:03

я теперь везде все ксерю, даже если частно обращаюсь, квитанции чеки беру и прошу чтобы давали письменные назначения и описания а то забуду. пока ни кто не отказывался все дают. я после Маши так себя вести стала так как я не видела результатов анализов когда её была беременна поэтому не знаю, может и была патология. это мне на словах говорят что наш случай один на миллион. а после того как у меня гепатит проскачил, я теперь даже к стоматологу не сяду без анализа на гепатит и маникюр делать перестала, только дома.

Маникюр я уже давно не делаю
А насчёт анализов с детьми я вообще ни с Лерой ни теперь ничего не сдавала. Только кровь еа титры
Бесят!

Екатерина Соколова 22 Марта 2016 в 16:47

Ой, а что ты имеешь ввиду к стоматологу с анализом на гепатит?

Nin@ Uneev@ 22 Марта 2016 в 18:34

потому что вероятность заразится гепатитом очень велика от общих маникюрных наборов и стоматологов. так как нарушают дезинфекцию инструментов, инструменты надо замачивать в растворе и в сухожарку если не дай бог раньше времени вытащишь то вирус гепатита выживет и произойдет заражение пациента. и всё, а с отрицательным анализом на гепатит до процедуры и положительным после можно восстановить причинно следственную связь и подать в суд.

Екатерина Соколова 23 Марта 2016 в 18:42

И что кто- то выигрывает эти суды не врачей?
Не в мировой практике, а в нашей жизни реальной?((
Я почему- то так скептически отношусь к возможности хоть что- то доказать...это угнетает

Nin@ Uneev@ 24 Марта 2016 в 19:04

если всё правильно делать конечно да.
а если в реальной жизни мы медосмотр покупаем и не пользуемся своим правом на ежегодное прохождении элементарной флюшки и анализов на вич и гепатит.
то как ты докажешь что тебя заразили в мед учреждении если нет анализов до обрашения.
после того как мне ошибочно сделали экспрес тест на гепатит перед операцией, я к этому очень серьезно отношусь.
потому что лечение гепатита это 50 тыс. рублей в месяц и вылечить его не возможно, это просто хоть как-то остановить разрушение печени.
я чуть сума не сошла когда перед операцией подписывала документы о том что у меня выявили гепатит до операции и мед. учреждение не причем.
мама говорит они специально это сделали сами себя обезопасили так как в основном в мед. учреждениях гепатитом заражают. в быту очень сложно заразится. а когда пришли пцр качественное и количественное определение на вирус гепатитов В и С - это для меня было второе день рождение, то чувства счастья и облегчения что я здорова просто не передать.

Екатерина Соколова 25 Марта 2016 в 21:06

Да, ты права, нужно быть внимательнее к своемумздоровью!

Мария Круглушина 22 Марта 2016 в 00:50

Вот это новости!!! Поздравляю вас со скорым пополнением!!!!!!! А глазки желаю вылечить!
Врачи у нас супер прям.......

Спасибо!
Буду держать в курсе дела)
Глазки к сожалению не лечатся. Можно остановить, если можно.
Но итог один...

Марья Пивоварова ♥ 22 Марта 2016 в 06:27

Дай Бог вам всего всего хорошего улыбка улыбка улыбка удивила нас подмигивание

Резеда S. 22 Марта 2016 в 06:53

Поздравляю с интересным положением! Хочешь КС - советую оформить платные роды и четко уже назначат плановое КС. И еще, сейчас после КС (у нас, по крайней мере) гораздо быстрее восстанавливаются. Саморассасывающиеся швы, ребенок через сутки уже с тобой и на 4-5 сутки выписывают.
Желаю, чтоб все прошло гладко!

Спасибо)
Ну у нас самого понятия "платные роды нет"
Ты тупо идёшь к врачу и говоришь хочу. И все. Ни бумаг, ничего

Резеда S. 22 Марта 2016 в 11:06

Сервисные роды, сервисные палаты - таких понятий нет? грусть
Моей знакомой месяц назад после первого КС предложили ЕР. Она путем "сервиса" смогла договориться на плановое КС.

Не. Откуда. Мы ж в ж*опе живём. Нет таких понятий и близко

Margo Bes4Astnova 22 Марта 2016 в 10:43

Поздравляю с пузожителем! поцелуй А кого ждете? Надеюсь все пройдет благополучно. Врачи наши не перестают не то что бы удивлять, а выбешивать своим равнодушием! слёзы

Мальчик у нас)
Что с родами делать не знаю. Планово очень дорого.

Резеда S. 22 Марта 2016 в 11:08

Неужели не соберете сумму на плановые роды? Родители не помогут?
Просто потом зрение восстанавливать дороже выйдет...

У меня только мама. Чем она мне поможет) Нет. Я сама всегда.
Зрение никак не восстановить уже. Исход один.
Вопрос времени сколько это займёт. 5 лет, 10, 15. Может до старости дотяну.

Margo Bes4Astnova 22 Марта 2016 в 11:40

Мальчик любовь Здорово! Блин, 21 век на дворе, а в роддомах ужас что творится! Я благо быстро отстрелялась, и домой через пару дней свалили, но успела наслушаться ужасов. Все какие-то эксперименты ставят, тянут роды до последнего, а когда мама с малышом уже никакие - делают кесарево. Зачем? Не понятно! А когда с глазами проблема вроде всегда КС назначают, совсем работать не хотят, гады!

Да. Здорово. Все перестраховываются и спихивают ответственность на кого-то)))) Классика!
Я с Лерой тоже два дня и домой.
9 вечером родила. 12 в обед была уже дома.

Кстати читала вчера рассказ о родах Юли Травкиной. Это ж ппц. Извели ее и дочку. В итоге порезали

Margo Bes4Astnova 22 Марта 2016 в 12:56

Я так этого боялась! но в целом сделала вывод, что надо опираться не только на свои ощущения, но и слушать очень внимательно врача и акушерку, какие бы они тебе плохие не казались. Со стороны им ведь виднее что там происходит. Когда последние схватки шли мне было так хреново, что я мало что соображала, но собралась и четко следовала указаниям - дышать, не дышать и т.д. и все норм прошло! А хотя потом об этом враче не очень лестные отзывы слышала от девочек.

да я тоже в родах с Лерой поняла, что 90%% успеха родов зависит от врача и только 10% от твоего самообладания и природных данных. Я, например, о своем враче не слышала раньше никогда. Просто с утра пришла ее бригада я у нее была по плану. Холоднокровная, четкая, спокойная и уравновешенная. Как будто мы с ней не рожать пошли, а так на спец операцию по задержанию.
Сейчас я хотела тоже к ней, но она уехала на Север к своей семье буквально несколько месяцев назад..... Вероятно в качестве бабушки)
Эх......
Хотя, даже если и не рожать, мне было бы интересно в принципе услышать ее мнение по моему сложному вопросу.

Юка Травкина 30 Марта 2016 в 00:44

стеснение

Тоcя К. 22 Марта 2016 в 18:28

ух ты!!!!!!!!!!!!!!!1
вот это новости!!!!!!!!!!!!!!
Здорово!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!
я думаю, тебе надо искать соответствующие форум и там задавать вопросы, так как мне кажется, что с отслойкой не рожают сами, так как может быть только хуже.

Ну а что форум. Я до хрена всего перечитала
Только что я пойду и покажу выдержки из интернета врачам. Ага. Меня ждали. Нет. Это бессмыслено.
У всех там мнение одно. Короче я сходила на узи. Завтра к врачу. И если что к заведуюшей в рд. Попробую через нее
Все сложно
Сука бесят врачи, котрые год проморгали

Анна Резниченко(Штеюк) 23 Марта 2016 в 10:39

Поздравляю с малышом. Про врачей-ужас! Хотя чему я удивляюсь?!
Согласна с девочками-договаривайся на КС. Мне при родах было показанно максимальное обезболивание, но ,даже при договоренности на роды с зав.патологией , они умудрились решить, что я и так не плохо справляюсь. Рожала я без эпидуралки. Хорошо, что все хорошо. Потом сказали, что " вот видишь, теперь сердце проверено родами, второй раз можешь смело тоже рожать без анестезии"сумасшествие.
Рада, что у тебя все в личном плане сложилось!

У нас к сожалению нельзя выбрать кс или ер...

Людмила Шевцова 24 Марта 2016 в 20:08

Поздравляю с пузожителем радостьу меня слабая сетчатка на одном глазу и то мне не разрешили самой рожать,только кс.окулист наша так и писала ер невозможны из-за риска отслойка сетчатки,рекомендовано кс.чем Ваши думают, непонятно?

Ну вот мне тоже непонятно. Так видишь у тебя слабая. А у меня кусок глаза не видит нормально. И все равно

Наталья Сатюкова 9 Апреля 2016 в 16:49

с ума они что ли сошли? нельзя с отслойкой рожать самой. окулист тебе должен был написать показание на кесарево. грусть

Юка Травкина 25 Марта 2016 в 14:18

Ого, кто тут есть...ПРИВЕТ
ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ рада за тебя что устроила свою жизнь.
С глазами это конечно очень не хорошо.
У меня были подозрения на отслойку сетчатки, но в итоге не подтвердились и мне разрешили самой.
Я слышала что с отслойкой (если она точно) рожать самой нельзя и только кесарево.
при большой миопии т.е. сокращенный потужной период рекомендуют это типа вертикальных родов. а вот как исключить потужной не помню - может тоже типа вертикальных

Да есть) мало конечно нас
Помню раньше по пять сообщений ща день))) а теперь за три месяца 50....
Я не знаю что там и как с родами. Но в любом случае это будет жесть. И я уже морально готова. Хотя чем так. Лучше кс сразу. Но делать никто просто так не хочет.... Нужны показания. Хотя какие на хрен показания!

Юка Травкина 30 Марта 2016 в 00:40

у тебя такие показания ого-го отслока это не пшик какой-то....это не дай Боже....слепота....она если совсем отслоится это потемки наступят......

Да как бы мало кого что интересует все действуют "по уставу"

Юка Травкина 31 Марта 2016 в 14:43

злость злость злость зла на них не хватает

Юка Травкина 30 Марта 2016 в 00:40

чег им ещё не хватает

Юка Травкина 25 Марта 2016 в 14:19

вот блин написала торопилась.
если большая миопия т.е. больше минус 6 диоптрий, то сократить потужной

Ольга Мамаева 28 Марта 2016 в 13:54

Вот еще одна партизанка появилась. смех Поздравляем!
По поводу родов - у нас отслойка сетчатки является абсолютным показанием для кесарево. Даже вариантов не дадут. У тебя в любом случае определять способ родоразрешения будет врач в роддоме. Там ты можешь настоять на кс, понастойчивее поговорить.
Исключение потужного периода означает, что тужиться нельзя совсем. Т.е. ребенка они выдавливают и достают используя либо щипцы, либо вакуум, ну или, если повезет, то руками достанут. По мне так лучше КС, чем вакуум или щипцы. Но лучше уточни в роддоме на счет исключения потужного периода, в каждом роддоме свои заморочки.
У меня было во вторых родах исключение потужного периода из-за низкой плацентации. Мне повезло, достали руками. Почитай мой рассказ. улыбка

Ну не то, чтобы партизанка. Даже не было времени заходить сюда. В 7 утра из дома выходили с кнопкой, в 7.30 вечера домой. .Поели и спать. Выходные как один день....
Мне сказали, что щипцы не используют у нас в рд
Типа до конца родов эпидуралка, а потом пару раз потужиться. Но мне с трудом верится в это

Ольга Мамаева 30 Марта 2016 в 19:41

Еще раз повторюсь, что всё, что тебе сказали на счет родов в ЖК может быть совсем не так. Если только ваши врачи из ЖК сами работают в роддоме и принимают роды. А так, поговори с врачами в роддоме. Тогда будет все понятно.