
Наиболее читаемые
Озокеритовые сапожки, посещений 5366не одно так другое((((, посещений 1842
Ура)))))Нам сегодня 5 месяцев!!!!!, посещений 1825
немного новостей о нашем здоровье..., посещений 1803
День рождения Василиски!!!!, посещений 1774
лучик надежды))), посещений 1769
Сложные взаимоотношения...дела семейные, посещений 1739
Именины Домового: история праздника и его обычаи, посещений 1732
Профилактика простудных заболеваний, посещений 1718
Этот сложный вопрос-Выбор детского питания!, посещений 1709
Малыш плохо спит? Его мучают ночные кошмары?к блогу пользователя 22 Октября 2010 в 16:56
У детей грудного возраста причиной трудностей установления регулярного режима ночного сна могут быть весьма разнообразные причины, в числе которых последствия гипоксии перенесенной внутриутробно и во время родов, приводящей к повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, повышению внутричерепного давления, заболевания желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз, колики.
Возможно, причиной является начинающаяся вирусная инфекция. Грудные дети, как правило, чутко реагируют на изменение погоды. Тревога и конфликты в семье так же приводят к нарушениям сна. Если нарушения носят стойкий характер необходимо проконсультироваться с врачом.
Ночные кошмары.
В этой группе у старших детей выделяют нарушения сна двух типов: это тревожные ("плохие") сны и, реже-ночные ужасы.
Тревожные сны сопровождают период быстрого движения глазных яблок. Ребенок при этом, как правило, пробуждается и помнит содержание сна. Его можно успокоить и вновь уложить спать.
Ночные ужасы обычно начинаются в дошкольном возрасте и появляются в стадии сна без быстрых движений глазных яблок. При пробуждении ребенок дезориентирован, возбужден, дыхание затруднено, зрачки расширены, повышена частота сердечных сокращений, на лбу испарина. Ребенок сильно напуган. Проходит несколько минут, пока ребенок начинает ориентироваться в обстановке. Обычно дети не могут пересказать содержимое кошмара.
Эти состояния могут быть связаны с конфликтами в детском учреждении, семье. При стойком характере подобных нарушений необходимо посоветоваться с врачом.
Твитнуть |