Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

немного нового

привета. что ж даже в моей фиговой ситуации надо искать положительные стороны. даже если их нет создавать…

У постов еще нет тегов

Блоги

Вот обидно..
к блогу пользователя    10 Ноября 2013 в 18:11

Девочки, вот все мы сейчас погрязли в мире соц.сетей, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.Ну вот тот, кто сейчас читает этот блог, уже пользователь соц.сети ))) Ну и списки друзей весомые по 200-300 человек доходит.Да даже если и 50, понятно, что все эти люди не являются нашими близкими друзьями. С кем-то вместе отдыхали в Турции, вместе лежали в роддоме и т.п. И вот тут я недавно обнаружила, что некоторые мои такие "друзья" удалили меня из своего дружеского списка, даже не уведомив меня об этом.И теперь я зовусь заискивающим словом "подписчик" на их страницах ((( Конкретно, так сделали две девушки, с которыми мы встречались на гулянках, по причине того, что наши мужья друзья-коллеги.а мы были в вежливо-приятельских отношениях, не конфликтовали, но и не целовались в засос.Много совместных фото в моих альбомах...Может это тупо, может совсем оно того не стоит, но я весь день хожу с осадком....Я сама чистку рядов в соц.сетях не провожу, потому-что не считаю, что это святой список и должен состоять только из тех, кто регулярно отписывается мне и все такое....Короче обидно мне..


Комментарии (41)

Саша Ковальчук 10 Ноября 2013 в 19:13

А я постоянно чищу из соображений: не переписываемся, так зачем висеть в друзьях? Еще я разделяю сети, например удалила девочек с кафемам из контакта, потому что мне удобнее общаться с ними здесь, а совершенно не потому что плохо к ним отношусь)
Я рассматриваю это как организацию комфортного пространства-на кафемам я готова обсуждать сопли и горшки, в жж-политику, в контакте-что-то личное, вроде встреч с теми, кого и знаю соответственно лично) ну и так далее)
Не грузись, вполне возможно они не имели ввиду ничего плохого)

Надежда Денисова 10 Ноября 2013 в 21:31

А меня не удалила)))) Я рада.

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 10 Ноября 2013 в 19:25

я с Сашей согласна в плане "не переписываемся, так зачем висеть в друзьях?" я тоже чищу список и удаляю тех, с кем не общаемся давно.
неприятно - а почему? что тебя сочли "не другом"? а ты друг? оно тебе надо? а как ты вообще заметила-то, в таком количестве друзей?))))))

Светлана Булгакова 10 Ноября 2013 в 20:10

Просто я не представляю, что это реально может мешать, мешать, то что у тебя в списке друзей есть люди, с которыми редко общаешься.Ведь "есть они не просят", деньги за них платить не надо.А если я ищу конкретного друга, я же не листаю весь список,а вношу имя в строчку поиска друзей.Как это мешает комфортному пространству???
Для меня это выглядит также, как перестают здороваться бывшие коллеги, бывшие однокурсники, когда вы перестаете вместе работать\учиться.А вообще, если мне человек никак неинтересен, я и не добавлю его в друзья...вместо того, чтобы добавить, а через недельку так "подчистить".

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 11 Ноября 2013 в 10:35

дружба дружба дружба я тоже не понимаю, и не люблю стеснение

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 17 Ноября 2013 в 20:47

у меня бывает частенько, что попытки пообщаться приносят в лучшем случае разочарование, в худшем - отвращение. тогда уж лучше прекратить общение, чем смотреть на морду, от которой тошнит.

Наталья Сатюкова 10 Ноября 2013 в 20:29

Света, ты неправильно на это смотришь смех Взяла и сама провела зачистку смех и почувствуй себя кгб 37 года крутость
а если серьезно - то забей на них. все равно они тебе точно не друзья. или злобненько напомни про себя стуканувшись к ним сумасшествие

Светлана Булгакова 10 Ноября 2013 в 20:32

Да просто вот есть люди, с которыми- то и не увидишься...Ну в другом городе живут, или вообще вы уже давно в разных мирах.А тут же в Москве живем, круг знакомых общий, мужья общаются....Да горевать долго не буду...

Наталья Сатюкова 10 Ноября 2013 в 20:45

я вообще удаляю только интернетовских друзей, которые добавляю для игр, и которые сами точно так же стучатся. ну тут вообще нет претензий никаких. поиграл - добавил, не играешь - удаляешь.
вот сейчас сама проверила свой список друзей. пара бывших одноклассников меня выкинули. ну и хрен с ними

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 17 Ноября 2013 в 20:46

а я почти всех бывших одноклассников выкинула, ну не о чем нам говорить! вялая переписка инициировалась мной и мною же закончена была, так как отвечать было не на что. провисели пару лет..и что? ну и нафик мне такое висение? для количества?

Марья Пивоварова ♥ 10 Ноября 2013 в 23:13

дружба дружба дружба

Надежда Денисова 10 Ноября 2013 в 21:32

Я бы та сильно не парилась по этому поводу. Ну мало-ли в жизни дурочек которым жёлта вода в голову шибанула. Тем более что никаких близких отношений у вас небыло по сути.

Ольга Бирюкова 10 Ноября 2013 в 22:28

смех Вот нашла проблему. Мне вообще пофиг, удаляют или нет смех

Светлана Булгакова 10 Ноября 2013 в 23:07

Спасибо, девочки, действительно, чего париться? Для меня это была трагедия на полдня...

Марья Пивоварова ♥ 10 Ноября 2013 в 23:13

Я не парюсь. Если больше чем пол года не виделись, и общались от силы пару раз, могу и сама удалить....

Инна В 11 Ноября 2013 в 07:03

я тоже постоянно чищу свой список...а зачем мне люди...которые просто числятся в моем списке...или я пишу им сообщения они не отвечают и сразу возникает вопрос а зачем в друзья напрашиваться???!!!

Светлана Булгакова 11 Ноября 2013 в 14:24

Вообще, я сама редко кому напрашиваюсь в друзья.И список у меня-то не очень большой 124 человека. Много университетских друзей...Но мне не мешают те, кто не пишет мне, ведь в новостной ленте периодически мелькают их новости, фотографии, и как бы я все равно немного в курсе их жизни...

Юка Травкина 11 Ноября 2013 в 12:37

Я бывает тоже чищу....
как Наташа удаляю "людей из игры".... и так порой кого точно не надо... такие бывают
Например вижу, что написано что страница удалена и проч, заблочена и т.д. нафига тогда мне... удаляю...

Светлана Булгакова 11 Ноября 2013 в 14:20

Ну это немножко другое...Игры, блокировки..это все нормальные причины.
А у меня есть друг, которого уже, к сожалению, нет среди нас, а рука не поднимается удалить...

Марина Михеенко 11 Ноября 2013 в 13:02

мне кажется переживать из за этого точно не стоит - правильно девочки пишет - приходится периодически подчищать список

Тоcя К. 11 Ноября 2013 в 20:04

а я как-то даже не отслежаваю, у кого в друзьях, а укого нет.

Светлана Булгакова 11 Ноября 2013 в 20:56

Да я тоже.Как-то случайно обнаружилось...

Тоcя К. 11 Ноября 2013 в 21:59

мне вот даже интересно стало, может и у меня так, а я не знаю)

Светлана Булгакова 12 Ноября 2013 в 00:36

Я ВКонтакте это обнаружила, в Заявки-Исходящие.Там такая система, что когда человек удаляет тебя из друзей, ты становишься его подписчиком, и "висишь" как человек, который подал заявку на добавление в друзья.

Виктория Панфилова 12 Ноября 2013 в 22:23

А мне больше непонятно поведение некоторых знакомых, с которыми мы не общаемся и даже не здороваемся при встрече... Они подают сами заявку в друзья, я соглашаюсь, чтобы не обидеть) А потом мы встречаемся на улице, и человек делает вид, что меня не знает...

Елена Mammycraft 13 Ноября 2013 в 14:00

может у них зрение плохое? улыбка))) у меня минус пять с астигматизмом, слабо исправляемое очками, и я стесняюсь присматриваться к каждому встречному! одна моя знакомая каждый раз (встречаемся на улице раз в год, хотя живем в двух кварталах) каждый раз сама первая: не узнала чтоль? - да, конечно не узнала! я обычно вообще по курткам и прическам запоминаю, что заведомо провально в отношении к женщинам )))

Елена Mammycraft 13 Ноября 2013 в 13:57

Я тоже провела зачистку вконтакте, точнее начала ее проводить с прошлой весны, когда список начал переваливать за две сотни.
Я, наоборот, не вижу смысла в том, что кто-то висит у меня в друзьях, но при этом никак себя не проявляет. Для чего тогда? Для численности? А если чтобы "иметь на глазу", то вообще какая разница во взаимных друзьях или нет.
Вообще, как то разом избавившись от мне должны и я должна, перестала добавлять всех просящихся - в конце концов, некоторых даже не узнаю, а написать сообщение при запросе в друзья еще никто не догадался. Кого-то сама добавляю, уже не надеясь на взаимность - главное, что мне человек интересен, а его дело - личное.
Иначе я просто в новостной ленте запутываюсь и пропускаю интересные новости!
Кстати, тебя вконтакте не встречала.

Светлана Булгакова 13 Ноября 2013 в 16:52

а я там есть.давно уже. я понимаю, когда удаляются случайные люди.которых знаешь формально и все такое.Но я же уточнила.Это жена друга моего мужа, у нас много совместных фото с гулянок и все такое...Я не из-за каждого человека, удалившего меня из друзей буду расстраиваться...

Елена Mammycraft 13 Ноября 2013 в 16:55

если ко мне добавиться жена друга моего мужа - я очень удивлюсь ))) как впрочем и муж ) как-то какая-то моя подруга добавила его на мейл.ру, он спрашивает: нафига? - не знаю, делай как хочешь. вскоре оказалось, что она набивала численность для продвижения товара ))

Светлана Булгакова 13 Ноября 2013 в 17:05

Ну мы типа семьями общались.Я и дома их принимала, стояла весь день возле плиты, угощения готовила...

Елена Mammycraft 13 Ноября 2013 в 16:55

а ты ее спроси напрямую подмигивание

Светлана Булгакова 13 Ноября 2013 в 17:04

Да хотела, но так как я больше не её друг ))) не могу написать ей сообщение.Эта функция только для друзей )))) да и фиг с ней уже решила.

Елена Mammycraft 13 Ноября 2013 в 17:09

вон оно что, Михалыч сумасшествие у девушки, наверное, особая степень шизы преследования. была у меня такая в одноклассах - резко перестала со всеми общаться, все альбомы позакрывала и перестала отвечать на комментарии. я сначала вскоолыхнулась, стала вспоминать, на каком телефоне у меня ее номер вбит, чтобы позвонить и выяснить - все ли в порядке? а потом смотрю: перепосты нормальные, в игры он-лайн играет. только статусы типа "моя семья - моя крепость", "рассказать другим - только зависть вызвать". Ну, думаю: тюююю, если такое отношение ко всем под гребенку, а я лично ей ничего плохого не сделала, я врач, что ли, ее лечить?

Елена Mammycraft 13 Ноября 2013 в 17:05

сейчас пошла смотреть, у меня тоже много отписавшихся в тихую ))) кто-то даже не подписывался, кто-то ко мне по слингам вопросы задавал и за каким-то чертом в друзья лез (у меня личка открыта, я всем отвечаю), большинство я вообще не помню. но очень много среди отписавшихся - из местного форума ровесников )) прошла любовь - завяли помидоры )))))

Светлана Булгакова 13 Ноября 2013 в 17:06

смех

Елена Mammycraft 13 Ноября 2013 в 17:11

знаешь, что обидное самое оказалось? Павел Дуров взаимностью не ответил. У него почти 700 друзей, а для меня места не нашлось слёзы
слёзы слёзы слёзы

Светлана Булгакова 13 Ноября 2013 в 17:13

Павел Дуров, по слухам, со Сноуденом подружился.Так что ему не до тебя )))

Елена Mammycraft 13 Ноября 2013 в 17:24

звучит как-то пошло смех

Анна Резниченко(Штеюк) 17 Ноября 2013 в 10:17

А я никогда не чищу списки, мне так комфортно, а когда из списка пропадают люди-тоже волнуюсь стеснение

Светлана Булгакова 18 Ноября 2013 в 00:02

Аня, оказывается, что мы с вами - редкость ))) Чаще все-таки пользователи чистят списки )))

Анна Резниченко(Штеюк) 18 Ноября 2013 в 11:40

жаль, особенно когда тебя удаляют более- менее близкие знакомые. грусть