Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

немного нового

привета. что ж даже в моей фиговой ситуации надо искать положительные стороны. даже если их нет создавать…

Блоги

Выбор имени
к блогу пользователя    1 Октября 2012 в 14:31

Выбор имени малышу - процесс сложный, ответственный и увлекательный. В этом процессе принимают участие все родственники и друзья, но главный выбор, конечно же, за родителями. Некоторым парам не хватает 9 месяцев для того, чтобы выбрать имя и тогда они решают, что пусть родится ребенок и тогда по дате рождения уже определятся, то есть позволяют ребенку самому выбрать себе имя. Есть пары, которые и после родов еще недели две не могут определиться как же назвать свое маленькое чадо.
К выбору имени стоит подходить серьезно ведь, как поется в известной песне, «как вы лодку назовете, так она и поплывет». Сейчас очень много литературы по толкованию и значению имен, так же море информации и в интернете. Самое главное помнить, что малышу жить с этим именем всю жизнь. Очень много красивых и звучных имен среди славянских, к примеру, Златоцвета, Милослава, Светислава, Светозар.
Если про людей с именем Слава характеризуют как драчунов, то поверьте, большинство Вячеславов, Станиславов и всех остальных, которых зовут Славами, действительно являются драчунами и задирами, по крайней мере, в детстве, а Вадимы - это спорщики.
Имя должно сочетаться с отчеством и фамилией, подбирать надо так, чтобы для окружающих не показалось смешным такое сочетание, как, например, Марк Хренов, иначе сами дети будут в последствии смеяться над малышом. Так же имя должно хорошо звучать фонетически удобно, например, имя Яромир очень красивое, означает «солнечный мир», у него великолепная характеристика: солнечные люди, делающие счастливыми всех во круг, жена этого мужчины всегда будет ощущать себя самой счастливой, но оно тяжело запоминается детям. В одной семье, где уже были дети, ждали мальчика и мама хотела назвать его Яромиром, когда будущую старшую пятилетнюю сестру спросили однажды: как вы братика-то назовете, она задумалась и сказала: мы не помним. Смешно, но - правда.
Выбирать имя должны именно родители, а не бабушки и дедушки, потому что бабушки и дедушки, это всего лишь бабушки и дедушки, к их мнению можно прислушиваться, но не обязательно следовать ему. Оба родителя, выбрав имя, должны к нему прислушаться и послушать, как оно звучит именно для каждого из них, близко ли оно им.
Лет через семь первые классы будут заполнены детьми с такими именами, как Анастасия, Александр, Виктория, Полина, Степан, Иван, Милана. Популярны так же старославянские имена, такие как, Ясна (Ясенька), Весна, Елисей (Лис).

 

теги: имя, ребенок,

Комментарии (1)

Анна Резниченко(Штеюк) 2 Октября 2012 в 14:39

Эх, а мои варианты-Савва и Всеволод,Елисей не одобрили...