Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Что делать, чтобы волосы не электризовались

Электризуются волосы, в которых недостаточно влаги. Используйте увлажняющие шампуни, маски, кондиционеры,…

Блоги

спим с родителями
к блогу пользователя    18 Апреля 2013 в 12:42

Привет! Посоветуйте, как отучить малиша спать с нами. Когда его забрали из роддома, муж вечерком сказал: "Возьми его к нам в кровать, он такой маленький, ему там одиноко..." Вот я и взяла. Никитке уже 3 года, а он дальше спит с нами. Кроватку недавно пришлость убрать, чтобы не занимала место. Все кричат, что это не гигиенично- спать с родителями, но не это проблема.Зато ему комфортно и уютно с нами. А как его перевести на отдельное спальное место без душевной травмы?

незнаю!!!!!!!


Комментарии (20)

Тина Ошина (Ушакова) 18 Апреля 2013 в 12:46

Такая же проблема,посижу послушаю улыбка

Вероника Остапенко 18 Апреля 2013 в 12:47

смех смех да очень интересно у кого опыт с этим не легким делом есть!!!!! улыбка

✿(ړײ)Надя Федулова(ړײ)✿ 18 Апреля 2013 в 13:02

Мы постепенно отучали. Сначала на дневной сон стала в кроватку его класть. Говорила, что он полежит, а я пока дела поделаю. А вечером до сих пор засыпает с нами (ему 3,5), а потом перекладываю.

Мила Гриненко 18 Апреля 2013 в 14:58

дружба точно также Митю переводили в его кроватку.

Таня Петренко 18 Апреля 2013 в 13:10

Вероника,может это покажется смешным,но мой младшенький стал спать сам только прижавшись щекой к моей ночной сорочке и так длилось долго,ложась спать,просил "баю"Пробуйте разные варианты,что-нибудь обязательно подойдет !!! подмигивание

Н Ж 18 Апреля 2013 в 13:54

Моей варюхе вот уже скоро 5 лет, а все еще спит не одна... не важно толи это бабушка, толи это я рядом, но только не одна. А если ее "присыпить" и потом уйти в свою спальню...так она ночью просыпается, чувствует, что никого нет рядом...и уже даже кромешнаа темнота ей не поеха - бежит ко мне в спальню))))) Вот такая у нас ночная жизнь улыбка
Хотя, я помню, что тоже долгое время не могла спать одна, а точнее засыпать, помню...прям до лет 7 точно меня "усыпляла" мама. но потом как то само пришло... начала понимать, что это моя кровать, моя комната, я в ней живу, делаю уроки.. и спать я в ней тоже должна, а не в родительской спальне.
Скажу вам, девчонки, так : я пока не парюсь по этому поводу. Да. конечно, не удобно, не комфортно нам родителям, но детки то довольны !!!!улыбка

Юлия Щукина 18 Апреля 2013 в 14:56

а мы все вместе пошли выбирать дочке новую кровать (3 года ей было, спала с нами), в большой магазин, говорили об этом с ней задолго, сам поход в магазин сделали почти праздничным, торжественным, ей очень понравилось это, она рассматривала картинки, в магазине пощупала все стоящие там кроватки, в итоге сама выбрала цвет кровати и форму лесенки, а когда кровать привезли и собрали, сама туда залезла и сказала, что ей там хорошо и будет теперь там спать. мне даже не верилось! и все! мне кажется личное место уже подросшего ребенка - это очень важно, кровать - особенно, подготовьте новое постельное белье, новую подушку, если не планируется покупка новой кровати, выбирайте все это вместе, купите новую игрушку,которая вместе с ребенком будет теперь спать, заведите новый ритуал укладывания (у нас это было и сейчас есть чтение сказки мамой или папой в кровати у дочки) главное! если уж начали, не идите на поводу и не кладите опять с собой!

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 19 Апреля 2013 в 14:13

Юль, какие вы молодцы! Беру ваш опыт на заметку, думаю, что так верней всего будет поступить! поцелуй

Марина Обухова 18 Апреля 2013 в 15:47

У знакомых была ситуация, решили дочку в другой комнате одну спать ложить, т.к. Переехали в более просторную квартиру, договорились с ней, что за это купят лампу с рыбками о которой мечтала девочка. И что же? Лампа куплена, а ребенок бежит в кровать к родителям со словами "Давайте экономить электричество я лучше с Вами посплю!"

Н Ж 19 Апреля 2013 в 10:29

смех Сообразительный ребенок!

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 19 Апреля 2013 в 14:13

умный ребенок! находчивый! смех смех смех а сколько лет этому чуду было тогда?

Nadin "" 18 Апреля 2013 в 16:29

Ой ,бли-и-ин! такая же фигя с сисей! моей год и 9 мес, сисю активно сосет, с ней только засыпает. и тож вторую надо при этом гладить, и тогда глазки сами в кайфе закрываются. спит тоже естессс со мной, но я еще в месяцев 6 мужа заставила у кроватки дочиной убрать один бортик ,с одной строны нет палок, или решетки (как их там зовут ?). В общем наша кровать и дочина кроватка единое целое, переходят друг в друга. так мне свободнее ХОТЯ БЫ! доча во сне катается и по своей и на мою половину бывает ляжет. Вот так и мы живем! подмигивание

Вероника Остапенко 19 Апреля 2013 в 11:25

Интересное решение надо попробовать) смех

Надежда Денисова 18 Апреля 2013 в 19:08

У нас Егорка с нами засыпает, а потом я его перекладываю. А со старшими как-то само собой получилось отучить спать с нами. Егор, кстати, уже три раза за последний месяц спал до утра у себя в кроватке.

Н Ж 19 Апреля 2013 в 10:28

Нашла статью по этой теме:
Как отучить ребенка от родительской кровати: простое решение
Личный опыт


Наша девочка — запланированный ребенок. Разговаривали с ней еще в животике, ездили на курсы, рисовали, писали ей письма, чтоб как вырастет — прочитала и гордилась родителями. Сейчас часто советуют: спите вместе с ребенком. Да, совместный сон — это очень удобно, если семья из двух человек — родитель и ребенок (так у нас сложилось), ночью не надо бегать к ребенку. Этот совет у нас прижился, все были довольны. Год, два, три, четыре, пять — а мы по-прежнему спим в одной кровати: я (мама) и мой ребенок. Многое мы за это время испробовали, но без результата. Если я, уложив ее, пыталась тихонько уходить, Божена просыпалась и плакала. Решила: начнем переносить — опять доченька просыпается. За пять лет ничего не помогло — ее горькие слезы растворяли наши способы.

А спасительная идея появилась сама из ниоткуда. Один раз Божена смотрела телевизор вечером, а я устала и уснула на ее диване. Утром лежу и думаю: ребенок перешел в комнату бабушки (так у нас часто было). Смотрю: спит наша зайка сама, там, где заснула вчера. Я подумала: это победа на одну ночь, что делать дальше — опять думайте взрослые. Но нет — на следующую ночь повторилось то же самое. Наш сообщник — телевизор с таймером. Ребенок не боится ни темной комнаты, ни одиночества, ни тишины — смотрит телевизор и засыпает, без слез и наших головных болей. Вот такое простое решение пришло к нам само — без советов из интернета и журналов!

Светлана Азарова

Вероника Остапенко 19 Апреля 2013 в 11:51

спасибо что откликнулись улыбка не знаю где я раньше была!!!! поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 19 Апреля 2013 в 14:15

нам 2,6 и мы спим вместе. и будем спать пока дочь не станет менее зависимой от меня, а пока что она мамин хвост. и мне проще,когда она рядом. Вот станет постарше, тогда будем читать книжки или придумывать сказки про звурюшек, у которых были свои кроватки, надеюсь, Дарья тоже захочет свою кровать.

Анна Резниченко(Штеюк) 28 Апреля 2013 в 12:21

мы тоже спим вместе-Илюхе1,4г.Мне комфортно и спокойно стеснение