Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Что делать, чтобы волосы не электризовались

Электризуются волосы, в которых недостаточно влаги. Используйте увлажняющие шампуни, маски, кондиционеры,…

Блоги

МУЖ-ПОДРУГА!!!!!
к блогу пользователя    24 Апреля 2013 в 12:14

всем привет,муж может быть подругой???????

В последнее время понимаю, что скорее да, чем нет. Хотя раньше считала, что подругу никто не заменит.
А вообще лучшая подруга - мама.

в моем случие маму я потеряла пару лет назад

так что остаеться муж


ЗА

Говорят, если мужу рассказывать все наши женские мелочи - в каком месте у тебя болит, кто и как на тебя посмотрел и что сказала вчера соседка Машка, то он попросту в конце концов сбежит... Мне кажется, так думают те, у кого не сложилась дружная семья. За годы брака я убедилась что муж в качестве лучшей подружки - практически идеальный вариант. И выслушает, и посоветует, и плечо подставит поплакаться. Мы ещё до свадьбы с ним договорились, что у нас не будет друг от друга никаких тайн. Ведь человек, с которым мы связываем жизнь и обещаем быть «в горе и радости» - самый близкий. А иначе зачем тогда и замуж выходить?
Поверьте, в такой открытости и откровенности много плюсов. Например, я распоряжаюсь нашим семейным бюджетом и, хоть муж меня никогда не спрашивает, сколько потратила на новую кофточку или косметику, всегда ему рассказываю о покупках и тратах, И не понимаю, зачем надо после шопинга врать, как это делают многие жёны. Ведь это наши общие деньги! Если начальник на работе накричал, родные меня не поняли, свекровь за что-то надулась, а это у нас постоянно!!!! зачем носить это в себе? Не раз убеждалась, что в таких ситуациях со стороны мужа могу рассчитывать на объективную оценку. Он совсем по-другому, это видет мне, может растолковать мотивы многих поступков. Особенно мужских. В то время как подруги больше склонны к всплеску эмоций и истерии, чем к разумному совету. Про сложные моменты личной жизни своих знакомых, близких, коллег я ему тоже говорю, потому что уверена: это останется между нами.
Пожалуй, муж знает меня даже лучше, чем я сама. И я это ценю. Ведь даже самые горячие сексуальные отношения постепенно сходят на нет, а мудрый советчик и отличный друг или «подружка» остаётся.

Против

Да, есть такие семьи, где о жене муж знает столько, что он уже и не муж, а практически сестра. Лично я, к примеру, не стала бы рассказывать мужу, как я переживаю по поводу изменившейся после родов фигуры или сколько у меня пломб в зубах. Но по молодости когда мы «дышали в одну сторону», муж был мне самым близким другом. Я делилась с ним своими и иногда даже чужими секретами. Это же муж! Какие от него могут быть тайны? Но это самое доверие спустя годы оказалось палкой о двух концах и ударило по мне очень больно. Потому что «он слишком много знал». В тяжёлый период нашей совместной жизни однажды прозвучало:«А что с тебя взять? Ты такая же, как и твои подруги». Подруг у меня мало, всего две. И их личная жизнь на протяжении лет была полна перемен - внезапные отголоски прошлой любви, которые разрушили хороший и казалось бы счастливый брак одной из них, сладкая месть другой в ответ на похождения ее благоверного... Конечно, я рассказывала не все (и слава Богу!), да и рассказы были с примесью облегчения, что в нашей семейной жизни мы обходимся без таких передряг. Я поддерживала подруг вопреки общественному мнению, которое совпадало с мнением мужа (т.е. с мнением обычного мужчины, приветствующего двойную мораль). Не осуждала, была на их стороне, ведь несмотря на их ошибки, они были хорошими, добрыми и замечательными. А глупость может сделать любой... Да, страсти улеглись, ссоры у нас с мужем прекратились, но я сделала вывод: никогда не делиться ВСЕМИ своими переживаниями, событиями, точками зрения. Только дозировано, будучи уверенной, что высказанная однажды боль не обернется когда-нибудь еще большей. Ведь именно близкий человек бьет в самые уязвимые места. Потому что он их слишком хорошо знает!!!!!!


Комментарии (33)

Светлана Секерина 24 Апреля 2013 в 12:34

Все хорошо в меру. Доверие это главное на чем строятся любые отношения , но на мой взгляд некоторые темы лучше не поднимать. И я думаю в каждой семье свои какие- то темы которые лучше не затрагивать. Да и не всякая женщина будет с мужем обсуждать где , что и как часто у нее болит( лично для меня это не допустимо).улыбка

Вероника Остапенко 24 Апреля 2013 в 17:20

подмигивание

Саша Ковальчук 24 Апреля 2013 в 13:47

Муж - это муж. А подруга - это подруга.
Мне их никто не заменит, но и заменить друг друга они не смогут. Ближе этих двоих у меня никого)

Саша Ковальчук 24 Апреля 2013 в 13:55

Я не буду с мужем обсуждать, какая эпиляция на каких участках тела лучше и в какой салон записаться на маникюр в этот раз - там где круто, но запредельно дорого или подешевле, но могут накосячить))) также, я думаю, ему совершенно необязательно знать, сколько стоят туфли от Пазолини и в какой оттенок лучше покраситься в этот раз - в теплую пшеничку или холодную платину))
Какие бы отношения не были с мужем - мужчина есть мужчина. Я без своей Луизки никуда)))

Виктория ♪ Mamadashikus ♪ 24 Апреля 2013 в 15:06

+1000

Вероника Остапенко 24 Апреля 2013 в 17:21

тебе повезло Саша , улыбка у меня нет такой подруги,как то не слаживалось грусть

Саша Ковальчук 24 Апреля 2013 в 18:21

может быть, она еще появится! подмигивание
если, конечно, тебе это нужно.

Юлия Щукина 24 Апреля 2013 в 14:00

мне подругу муж не заменит, от него должны быть хоть какие то секреты, ну или недосказанности хотя бы...

Вероника Остапенко 24 Апреля 2013 в 17:22

недосказанности согласна улыбка

Nadin "" 24 Апреля 2013 в 15:36

одобрение одобрение одобрение Хотелось бы чтобы это почитали молоденькиу незамужние девочки! полезная информация. Я ,старая больная 33-летняя женщина ))), гуляю со своей дочей на дет.площадке с молодыми мамами ТАКОЙ херни наслушалась об их "семейной жизни"! Мне их жаль!!! Испорченая молодость и детство у ребенка. Ну почему мама или бабушка не посоветовали ,не научили ,как говорится, жизни?

Вероника Остапенко 24 Апреля 2013 в 17:23

о наша старая больная бабушка 33 лет от роду смех смех смех смех
Наденька согласна свами полностью подмигивание

Вероника Остапенко 24 Апреля 2013 в 17:19

моей подруге муж бреит меж промежностей, и ей блин это так нравиться смех смех смех но я как и ты на такое не согласна!!! смех спасибо я тоже такого мнения поцелуй

Вероника Остапенко 24 Апреля 2013 в 17:24

ну в жизнт бывают разные ситуации например с детского дома грусть нет опыта нет совета!! ну как то так улыбка

Саша Ковальчук 24 Апреля 2013 в 18:24

а мы вдвоем играем в бесконечные компьютерные игры хуже малолеток смех
я как-то чуть не разревелась, когда Никитка выиграл сражение, в котором перевес был на моей стороне)))))

Наталия Лисай 24 Апреля 2013 в 20:20

И мы дружба смех смех смех

Саша Ковальчук 24 Апреля 2013 в 23:30

Вот представь, Наташ: играем мы в героев, у меня герой прокачан так, что маманегорюй, армия уничтожения вселенной собрана, а у него...ну так себе. Тоже все круто, канеш, но не так круто, как у меня. И вот, финальная битва, он применяет какое-то блин супер - заклинание и я понимаю, что конец всей моей армии уничтожения вместе с суперпрокачанныйм героем))
Я тогда была беременна, поэтому на глазах тут же слезы, сижу и под нос себе: Это не честно. Это не честно. Нет, ну правда...не честно.
Ну чем не "хуже малолетки"? смех смех смех

Наталия Лисай 25 Апреля 2013 в 11:48

Ыыыыы смех смех смех Теперь смотри. Не далее, ка на прошлой неделе, играем в Теккен VS Стритфайтер. Выбираем рандомных героев, чтобы все по-честному. Так вот, попадаются мне 2 героя из серии "2 дебила - это сила". Т.е. по отдельности они вроде и ничего, но в паре - отстой полный. Я все равно затащила 1 раунд, начался финальный. И что ты думаешь, он, чувствуя, что проигрывает в дребодан, специально использует комбинацию ударов, которой я не пользуюсь потому, что мне не удобны те боковые кнопки на джойстике, на которых эта комба забиндена. Ессно, мои 2 дебила валяются, а он сидит такой с видом наамфетаминенного павлина с тролл фэйсом. У меня слезы на глаза навернулись аж, и я пробубнила "вот ведь с*ка какая"... смех смех смех Я очень близко к сердцу воспринимаю, когда он находит мои слабые места смех смех смех

Саша Ковальчук 25 Апреля 2013 в 16:11

ахахаха))))))))))))) смех смех смех
Вот мы с тех пор друг против друга не играем, только командой, потому что я буду реветь, в случае чего)))))

Nadin "" 24 Апреля 2013 в 20:26

и я о том же!!!! Где мозги были когда "замуж" выходили!?

Наталия Лисай 25 Апреля 2013 в 12:39

У меня муж в Доту играет. Может и до утра. Единственное, он меня предупреждает, если планирует играть до утра, что у него рейтинговые бои и трогать его во время игры крайне нежелательно. Я не вижу тут ничего предрассудительного, может быть оттого, что сама являюсь геймером. Из MMORPG играю в World Of Warcraft и, как правило по субботам, раньше 5 утра спать не ложусь, ибо гильдейские рейды. Ну и в Steam сообществе люблю поразвлекаться.
В танки я никогда не играла, но наслышана. Вообще, могу сказать так. Сетевые игры это не только игры, это еще и общение. В игре волей-неволей приходится общаться людям абсолютно разных возрастов и социальных статусов. У меня в Варкрафте, в гильдии, есть например 50-летний мужчина, член совета директоров одного известного российского банка. Есть 40-летняя женщина, мать троих детей, и когда мы ходим в рейды, все с пониманием относятся, когда она отходит от компа, чтобы успокоить плачущего проснувшегося ребенка. Есть у нас и студенты, и несколько школьников тоже есть. Мужчин, конечно, больше в сетевых играх, с этим не поспоришь. Для них игры - это способ расслабиться после тяжелого дня, опять таки - возможность общения по интересам. Кстати, на моей памяти, есть 3 случая, когда именно в играх люди находили свою вторую половинку. улыбка
Естественно, бывают случаи, когда у людей сносит башню и они погружаются в игры целиком и полностью. Знавала я и таких. И это беда. Здесь надо действовать, и чем быстрее, тем лучше. Сразу говорю, что увещевания и скандалы в таких случаях не помогают - наоборот, человек еще больше погружаются в игру, выражая свой протест. Но здесь также необходимо понимать, что сама по себе игра не является виновницей игрозависимости. Как правило, человек уходит в игру от чего-то, что очень сильно напрягает его в реальной жизни. У меня есть друг, тоже по Варкрафту. Мы знаем друг-друга уже 5 лет и у нас очень добрые и доверительные отношения. У него развод случился именно на почве того, что жена была против его игры в Варкрафт. Когда он приезжал с работы, она начинала выносить ему всячески мозг на тему "мне скучно, мне грустно, мне нечего надеть, а вот Маше муж цветы дарит, а тыыыыы...." При все этом, парень этот достаточно неплохо зарабатывает и тема "мне нечего надеть" явно была ему оскорбительна. Как-то раз, когда отношения были уже совсем на грани, он решил поговорить с ней по душам, чтобы выяснить, что же таки ее не устраивает. Из этого разговора он вынес для себя следующее - в глазах своей жены он был идеальным мужем, если бы ходил с ней по магазинам, помогал выбрать те или иные вещи для ее гардероба. Если бы часами выслушивал пересказы сюжета просмотренных ею сериалов. Если бы он интересовался личной жизнью и семейными интригами её родственников и соседей. Если бы читал книги, которые читает она и слушал бы музыку, которую слушает она. Выслушав все это, он задал ей всего один вопрос: "Дорогая, а почему бы тебе просто не завести подругу?" Жена его оскорбилась до глубины души и заявила:"Зачем мне подружка, у меня же есть ты!!!" Ну, собственно, после этого он и подал на развод. Лично мое мнение в том, что там проблема заключалась в отрицании права мужа на его privacy, на его какие-то свои увлечения, желания. Мужчины - они другие... Им абсолютно неинтересно отличие юбки-карандаш от юбки-клеш, а от детального разбора родственных связей и от того, кто кому в вашей семье приходится они вообще в ступор впадают смех Поэтому, как мне кажется, твой мужчина просиживая ночи напролет за компом, просто пытается абстрагироваться от реальной жизни, в которой у него, по всей вероятности что-то не клеится грусть

Саша Ковальчук 25 Апреля 2013 в 16:13

Я, кстати, тоже не против, если Никитка до утра играет - хоть и грустно спать одной - понимаю - это единственный его выход, моральная разгрузка после работы. Иначе голова взорвется.

Наталия Лисай 25 Апреля 2013 в 13:47

Хех, весело конечно, чего грустить-то смех смех смех

Елена Мамадвухcыновей 25 Апреля 2013 в 15:31

А мой муж мне не подруга а очень хороший друг. Считаю что в реале подруг иметь просто опасно (кроме мамы),

Вероника Остапенко 27 Апреля 2013 в 14:16

улыбка

Катя Коротина 26 Апреля 2013 в 17:12

У меня вот нет подруг улыбка Всякие женские вопросы я обсуждаю с мамой и даже иногда с мужем . улыбка Мы с мужем очень близки . Мы переехали от наших друзей ( мальчиков ) в другой район и ему тоже общаться не с кем . И я очень рада что мой муж не ходит в бары и не пьёт вообще . Очень очень редко по праздникам . Муж распоряжается деньгами , но если мне нужно что то без вопросов мне покупает иногда даже ущемляя себя в чём то . Мы вместе 6 лет , со школы . И люблю его с каждым годом всё сильнее . Он мой любимый лучший муж и друг во всём .

Вероника Остапенко 27 Апреля 2013 в 14:16

Счастливая улыбка