Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Что делать, чтобы волосы не электризовались

Электризуются волосы, в которых недостаточно влаги. Используйте увлажняющие шампуни, маски, кондиционеры,…

Блоги

Одежда из секон-хенда
к блогу пользователя    24 Апреля 2013 в 19:55

Девочки, всем здарова)))

К вам вопрос - покупаете ли вещи в секонд-хенде? На днях заходила к старой подруге и та поведала мне небольшой секрет: в одном из секонд-хендов нашего города ей удалось приобрести настоящую рубашку марки "Tony Hawk" (если что, это знаменитый скейтбордист выпускающий линию собственной одежды, очень качественную, между прочим) для сына-подростка, а так же пару футболок фирмы "Девид и Голиаф"... и обошлись ей эти покупки меньше чем в 10 долларов!!!!

Мое почтение практичным находчивым дамам.

Ну ничего себе, думаю я...

А вы покупаете вещи в таких ненадежных местах?

теги: одежда,

Комментарии (26)

Наталия Лисай 24 Апреля 2013 в 20:16

Ой, нееее. Я очень брезгливая на эту тему тошнота Я не знаю, как с одеждой из Европы, но, точно знаю, что в Штатах люди часто сдают барыгам вещи своих умерших родственников, в том числе умерших и от болезней всяческих. Да, вещи обрабатываются и дезинфицируются, и я никогда не страдала от суеверия головного мозга, но, блин... Брезгливость все равно берет верх.

Екатерина Быкова 25 Апреля 2013 в 13:00

Вот это-то меня и остонавливает. Люблю запах новой одежды, как-то сразу чувствую, что вещь моя, а тут... Одежду в секондах, вроде чем-то обрабатывают, чтобы "убить микробы", но факт-то однозначный - вещь была чья-то, человек в ней жил.
Хотя хорошо знакома с некоторыми людьми, которые "плотно сидят" на таких товарах, и даже гордость какую-то испытывают, мол, существенная экономия и вещи качественные... Расхожее мнение.

Светлана Секерина 24 Апреля 2013 в 20:24

Поражаюсь людям умеющим находить вещи в таких магазинах .Я как-то заходила но ничего для себя не нашла ,чему ни сколько не огорчилась улыбка

Надежда Денисова 24 Апреля 2013 в 21:06

Было дело раньше. А сейчас мы все носим одежду фирмы мама. То есть в основном хенд мейд. Ничем не дороже секонд хенда. Зато ни у кого такого больше нет.

Екатерина Быкова 25 Апреля 2013 в 13:01

Прости мое невежество, а что это - хенд мейд? Гугл, что-то задумался...)

Надежда Денисова 25 Апреля 2013 в 13:14

смех смех смех Может я не так написала. Я имела в виду ручную работу. Я последнее время редко что-то покупаю в магазинах. Немного меня там ценника не устаривают. Всё делаю сама.

Екатерина Быкова 27 Апреля 2013 в 13:36

А... Я просто думаю ручная работа всегда дороже ценится и стоит соответственно, поэтому и спросила откуда небольшая разница в цене между "поношенной" одеждой и ручной работой.
Тагда понятно. Это, наверно, значит, что ты сама можешь пошить себе вещь?

Надежда Денисова 27 Апреля 2013 в 13:42

Ну да. Посмотри у меня фото с юбилея свадьбы. Я там в платье которое сама сшила. И вообще там есть альбомчик с моими работами. Но это не все. Я многие просто не показывала. улыбка

Людмила Курочкина 24 Апреля 2013 в 21:09

я брезгую покупать в таких заведениях

Светлана Булгакова 24 Апреля 2013 в 21:13

В Калининградской области, видимо из-за близости к Европе, очень много секонд-хенда, случалось приобретать там кое-какие вещички.Чаще всего это действительно хорошие качественные вещи, но в основном не на выход, а так для дома, для двора.Ну например брючки, курточки для ребенка на улице бегать, и не жалко что порвет, запачкает, и стоит недорого.Удобно.

Карина And Дэника 24 Апреля 2013 в 23:16

не я лучше куплю не от известного дизайнера.зато новое . я от родственников то не одену а то ни пойми от кого

Юка Травкина 25 Апреля 2013 в 11:52

не покупаю в секонд-хенде, наверное тоже брезгливость

Екатерина Быкова 25 Апреля 2013 в 13:04

Да. И какбэ не ясно, что с человеком в этой одежде произошло, что она от него, человека, "запомнила".
Нда... вот такой он - круговорот вещей в природе.... улыбка

Мария Сергеева 25 Апреля 2013 в 14:01

А разве там можно найти, что-то фирменное? Я всегда считала, что это что-то вроде одежды для бедных, простите никого не хочу обидеть. Ой, а она наверно еще и пахнет так, не очень приятно. Я конечно понимаю, не все могут себе позволить одеваться в фирменных магазинах, но рынок-то позволить можно, а еще талоны на скидки на каждом шагу раздают.

Людмила Курочкина 29 Апреля 2013 в 13:59

смех я с тебя валяюсь!

Екатерина Быкова 27 Апреля 2013 в 13:32

улыбка улыбка улыбка улыбка улыбка
Ну ты Мастер слова! Аплодирую стоя))))

Larisa Fomkina 28 Апреля 2013 в 16:36

Я не покупаю

Наталья Сатюкова 29 Апреля 2013 в 11:43

нууу... я же тоже калининградка. улыбка удобно ребенка в секондах для двора и дома одевать. моя подруга держала магазин секонда, так вся оттуда одевалась. честно говоря, то неплохо, то ужасно

Светлана Булгакова 29 Апреля 2013 в 18:11

Да, насчет энергетики не поспоришь.Если особенно веришь во все это. А вот насчет микробов.Детская одежда, как правило, не подвергается множеству примерок, а вот взрослая одежда в сетевых магазинах одежды...особенно в сезон распродаж...охо-хо.сколько потных, намазанных антиперспирантами и тональными кремами тел и лиц перемерят вещь, которую вы возможно покупаете.Тут микробиков может накопиться больше, чем в секонде.Особенно если углубляться в раздумья на эту тему, люди и с сопливыми носами меряют, и со вшами, и с немытыми после туалета руками..

Светлана Булгакова 29 Апреля 2013 в 20:01

Ну конечно со вшами я немного утрировала ))) Просто пыталась объяснить, что наличие неприятных микробов-сюрпризов одинаково может быть и в секондовой, и в рыночной, и в бутиковой одежде.Ведь болезням-грибкам-заразам подвержены все слои населения. Это уже от чистоплотности конкретного человека зависит. Я ,больше склоняюсь к тому, что во-многом наше отношение к секонду - это психологическая установка. Вы точно знаете, что кто-то это уже одевал-и вам неприятно.Это нормальная брезгливость, у кого то она есть, у кого-то нет.Кому то просто стыдно заходить в такие магазины.
Маленький P.S .Вы знаете, я работала в магазине женской одежды Герри Вебер. Бывает, что какая -то одежда покупается с первой примерки, но это редко.Обычно одежда проходит много примерок.