Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов
Пусто

Блоги

Почему горчит редиска?
к блогу пользователя    25 Апреля 2013 в 14:20

Я не знаю, может вопрос покажется глупым, может я глупая, не знаю в общем, но!

Думаю не одна я такая - решила немного на диете посидеть, пару кило согнать. Сделала себе салат с редиской, сметаной и зеленью. Поела немного, поставила в холодильник. На следующий раз салат стал горчить

Серьезно, что я сделала не так? Или это говорит о том, что ридиска была плохой, в смысле с химией?

Я стараюсь на рынке брать, слышала, что там скорее всего будет домашнее, с грядки... А теперь уже и не знаю.

Конечно существует множество способов определить хорошой продукт от плохого, но все это дома, уже когда "поздно пить Боржоми", а можно как-то все это дело на самом рынке и определить? А то во всех этих документалках о "ГМО" столько страшного говорят, что хоть вообще ничего не ешь, лишь бы не отравится.


теги: гмо,

Комментарии (7)

Маргарита Анатольевна 25 Апреля 2013 в 14:50

В этом виновато горчичное масло, которое содержится в редисе (с.)
Просто на будущее готовь салат-на один раз, дело скорее всего не в ГМО.

Тоcя К. 25 Апреля 2013 в 15:02

+100
мало поливали редиску)

Светлана Булгакова 25 Апреля 2013 в 16:01

Девочки, да вы знатные садоводы ))) Я вот тоже не знала, что от малого полива горчит )))

Тоcя К. 25 Апреля 2013 в 16:49

смех это моя страсть)

Марина Обухова 25 Апреля 2013 в 20:53

А перед нарезкой Вы ее вымачивали?

Наталья Сатюкова 26 Апреля 2013 в 21:53

порезанная редиска не хранится. так что порезала в салатик и съела ребенок ест
а если делаешь на несколько раз, то редиску лучше дорезать отдельно каждый раз. у меня, правда, в окрошке она никогда не горчит, но там, наверное, квас работает.