Наиболее читаемые
Почему горчит редиска?, посещений 4238Мои бедные ручки..., посещений 820
Деревня - это УЖАС!!!!!, посещений 703
Почему горчит редиска?к блогу пользователя 25 Апреля 2013 в 14:20
Я не знаю, может вопрос покажется глупым, может я глупая, не знаю в общем, но!
Думаю не одна я такая - решила немного на диете посидеть, пару кило согнать. Сделала себе салат с редиской, сметаной и зеленью. Поела немного, поставила в холодильник. На следующий раз салат стал горчить
Серьезно, что я сделала не так? Или это говорит о том, что ридиска была плохой, в смысле с химией?
Я стараюсь на рынке брать, слышала, что там скорее всего будет домашнее, с грядки... А теперь уже и не знаю.
Конечно существует множество способов определить хорошой продукт от плохого, но все это дома, уже когда "поздно пить Боржоми", а можно как-то все это дело на самом рынке и определить? А то во всех этих документалках о "ГМО" столько страшного говорят, что хоть вообще ничего не ешь, лишь бы не отравится.
Твитнуть |
Комментарии (7)
В этом виновато горчичное масло, которое содержится в редисе (с.)
Просто на будущее готовь салат-на один раз, дело скорее всего не в ГМО.
+100
мало поливали редиску)
Девочки, да вы знатные садоводы ))) Я вот тоже не знала, что от малого полива горчит )))
это моя страсть)
А перед нарезкой Вы ее вымачивали?
порезанная редиска не хранится. так что порезала в салатик и съела
а если делаешь на несколько раз, то редиску лучше дорезать отдельно каждый раз. у меня, правда, в окрошке она никогда не горчит, но там, наверное, квас работает.