Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

чучуть мы лето 2017

привет всем, кто нас помнит, ну кто забыл надеюсь вспомнит... Наша малышка Даша уже ходит. Когда эти…

Блоги

Кошачьи мифы, или хвастаюсь своим котёнком
к блогу пользователя    21 Января 2015 в 14:53

Я ещё вам надоем своми котами и кошками, у меня их целых три. Все родом из Москвы. У меня там мать живёт и тоже большой любитель кошачьего зверья Сайт http://cafemam.ru/ что-то больно приглянулся, я и раньше сюда заглядывала, но не решалась зарегистрироваться. Теперь вот буду вам надоедать со своими историями о кошках. Но надеюсь здесь найдуться такие же любительницы этих милых существ, как и я...

Собственно фото одного из моих "тигров":

тигрёнокВот этот, что манипусенький такой, это мой тигрёнок. Фото сделано ещё в питомнике с его мамой. Фотография до сих пор находится на их сайте и продолжает завораживать посетителей. Я где только не хвастаюсь этой фоткой, ну а почему бы и нет.

Пару слов о питомнике

Не сочтите за рекламу, да и особо хвалить питомник не буду, нет смысла. Питомник и так широко известен, и без меня. Просто знаю по себе, что тяжело определиться с питомником, когда решаешь завести "пушистика". Питомник кошек Nefertee мне подсказала мама, до этого я облазила кучу ресурсов в сетях интернета и мне казалось, что все они прекрасны... Но это не совсем так и как нибудь в будущем я расскажу, как нужно выбирать правильный питомник. Мошенничества в этом бизнисе ох как много.. Ссылку оставила, кому интересно станет, можите почитать, посмотреть..


Кошачьи легенды

Ну. а теперь, собственно, можно и перейти непосредственно к кошачьим легендам. Думаю многим будет интересно почитать. Много нового узнаете для себя. Писала это вчера, практически, ночью, так что необессудьте если где попадётся ошибка

Абиссинская кошка

О происхождении породы ходит много легенд, и официальная гласит, что кошка была доставлена в Англию в 1868 году на корабле капитана английского флота Баретто Леонардо, который вернулся из Эфиопии (тогдашней Абиссинии) после войны и привез единственного кота по кличке Зулу.

абиссинцыЖивотное было настолько необычным, что его внешние черты попытались сохранить в потомстве. И это удалось, через 30 лет порода была официально зарегистрирована. К сожалению, людские войны практически истребили абиссинцев, и после Второй мировой войны восстановить этот вид удалось с огромным трудом.

Снова прошло 30 лет, и когда, казалось бы, для абиссинцев в прошлом все беды, внезапная эпидемия лейкемии в семидесятых годах выкосила их снова. Кстати, восстановили породу американские селекционеры, скрещивая сомалийских кошек с абиссинцами для улучшения здоровья и закрепления генов. Дело в том, что это одна порода, только сомалийки с длинной шерстью.

Современные абиссинцы серьезно отличаются от первых особей. Но не внешне, а прежде всего улучшенным здоровьем, закрепленной внешностью и добрым, игривым характером. Но все же за племя абиссинцев беспокоятся все любители кошек, поэтому тщательное их разведение исключительно в питомниках, осторожное, продуманное скрещивание и старательное слежение за здоровьем каждого котенка - вот основные правила отношения к этой породе у профессионалов.

Девон-рекс

Одна из редчайших пород. Здесь мифов о происхождении породы нет, есть четко зафиксированная история о том, как в 1960 году в графстве Девоншир некая английская леди мисс Берил Кокс заметила в окрестностях своей усадьбы удивительного кота с волнистой шерстью. Животное изловить не получилось, но попалась его спутница, обычная кошка, которая спустя некоторое время окотилась, и в помете обнаружился единственный котенок с такой же шерсткой, названный Кирли.

девон-рексВ то же время в клубах, на которые богата именно Англия, велись работы по выведению похожей породы. Но как оказалось позднее, питомец мисс Кокс обладал совершенно другой генной мутацией, и потомки выводимой породы не обладали кудрявостью Кирли.

Но все же благодаря усилиям мисс Кокс и энтузиастов-селекционеров, порода была закреплена и в 1967 году официально признана Европейской федерацией. Небольшое количество девонов и трудности селекции, которая велась буквально десятком людей, привели к тому, что лишь в 1979 году породу признали международные организации. Но до сих пор девон-рексы - редчайшая и престижнейшая порода.

Но это еще не все. Девоны очень популярны в Англии за счет своей внешности, напоминающей волшебных существ из старых английских сказок. И до сих пор ходят легенды, что на самом деле девоны - потомки эльфов, живущих в пещерах. Этим слухам очень способствует высокий интеллект девонов, их необычный затягивающий взгляд и распахнутые, как крылья бабочки, уши.

Египетская мау

Это древнейшая порода кошек, реликтовое животное, старинная драгоценность. Она упоминается в мифах, изображается на фресках, этих кошек находят в гробницах, мумифицированных по всем правилам и похороненных со всеми почестями. Бог Ра принимал вид мау, богиня Бастет изображается с головой этой кошки. Всегда - пятна, изумляющий взгляд, умный, слишком умный.

египетская мауВ начале ХХ века фелинологи Швейцарии и Франции решили воссоздать мау. Археологи того времени активно занимались древним Египтом и постоянно натыкались на свидетельства того, насколько тесно сплелась судьба таких кошек со знатными людьми, как ценили и почитали таких животных.Начало было положено, но вторая мировая разрушила все планы и почти уничтожила породу. Выжили только несколько особей, которых приобрела в Египте через своего друга, сирийского посла, Наталья Трубецкая, проживающая тогда в Италии. Она основала легендарный питомник Fatima Cattery. Двух кошек из своего питомника с именами Гепа и Лудоль, княгиня привезла в Америку в 1956 году, куда иммигрировала из Италии. И там смогла, наконец, заняться селекцией породы. Несколько животных с похожими мутациями было привезено из Северной Африки, и они составили ядро популяции вместе с кошками Трубецкой.

В каждом новом поколении последовательно выбирали только котят с отличительными признаками. Благодаря тщательному отбору селекция была удачной, и породу удалось закрепить. Существует несколько племенных линий египетских мау, но внешних отличий между ними нет. Международное признание порода египетская мау получила только через 15 лет.



Комментарии (5)

Анна Клименко 21 Января 2015 в 17:22

Ого, целых три?? одобрение Я тут с одним с трудом справляюсь отчаяние, он у меня еще молодой, да резвый, тоже абиссинец, нужен глаз да глаз, как и за ребенком. Хорошо, хоть они друг с другом сразу поладили любовь, наверное, потому, что одного возраста. А Nefertee уже действительно в рекламе и не нуждается, по-моему, и так уже все знают, если хочешь здоровенького породистого котенка, то это самое подходящее место, куда стоит обращаться.

Светлана Иванова 23 Января 2015 в 19:24

Мы совсем недавно стали владельцами Египетской мау, а теперь снова ждем пополнения в семье тошнота . Вот, не знаю даже, чего ждать. Надеюсь, что наша Маргоша не будет ревновать, она вроде такая нежная и ласковая. Мы кстати в своей кошечке уверены, брали в проверенном питомнике. Я бы не рискнула брать котенка с рук. Слишком это хлопотное дело - нарваться на мошенников.

Екатерина Самгина 23 Января 2015 в 20:09

подружатся, не переживайте улыбка

Мирослава Ценова 23 Января 2015 в 20:42

У меня тоже малая, 1 год и 3 месяца. Думаю вот покупать ей кошку, или же подождать, хотя бы 4-5 лет? Ясное дело, что только в проверенном питомнике брать будем, чтобы гадости какой не занести в дом, дороже потом выйдет раза в три.

Екатерина Самгина 24 Января 2015 в 12:12

ну вы же не будите пускать к маленькому ребёнку котёнка. Думаю проблем не будет дружба