Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тестовая запись

Пробуем загрузку фотографий.

У постов еще нет тегов

Блоги

Тося навеяла
к блогу пользователя    29 Декабря 2016 в 10:14

Всем привет! я вышла из сумрака Тося кулинарией выманила


Я решила поделиться своими любимыми салатиками. Может, кому что пригодится.

Салатики я люблю не совсем обычные, а если они еще и с заморочками - то это совсем про меня.

Итак, новый фаворит мужа - сельдь под шубой «Наваждение». Я селедку не ем, так что полагаюсь на слова мужа, что так еще вкуснее, чем обычная селедка. Маман моя тоже оценила. Тоже больше обычной понравилась.

САЛАТ "НАВАЖДЕНИЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● соленой сельди - 1 шт.
● луковица - 1 шт.
● отварного картофеля - 3 шт.
● отварной моркови - 1 шт.
● твердого сыра - 50 гр.
● отварной свеклы - 1 шт.
● чеснок - 4 зубчика
● майонез
● зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
● картофель;
● лук;
● сельдь;
● свекла с чесноком;
● морковь с сыром.

Мой любимый салат - «Осенний». Много подготовки и много ингредиентов. И вкусноооо! И сытно! Все, как я люблю. И пофиг, что зима.

Салат "Осенний"

Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета...
Правда, я его немного изменила под свой вкус, поэтому сначала напишу оригинальный рецепт, а затем, что я изменила.
Рецепт с сайта "Готовим дома"

Понадобится:
куриный окорочок - 1-2 шт. (сварить) - я беру филе, чтобы не маяться с костями
шампиньоны - 150 г (пожарить)
лук репчатый - 1 шт. (пожарить)
морковь - 1 шт. (пожарить)
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт.
кукуруза - 4-5 ст.л.
яйца - 2 шт. (сварить)
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок - 1-2 зубчика
раст. масло для жарки
соль, перец

Ну, а теперь как делала я, с моими изменениями

Шампиньонов я брала 250 г. Порезала крупно, вдоль и обжарила на раст. масле, подсолила немного.
Окорочков брала 2 шт. Отварила, отделила от костей, нарвала на маленькие кусочки.
Яиц брала 6 шт, моркови 2 штуки. Отварила, порезала.
(Просто мне показалось, что с жареной морковью и жареным луком будет слишком жирный салат).
Огурцы брала обычные, маринованные, примерно 2 штуки среднего размера. Порезала.
Кукурузы брала банку 400 г, а лук (1 головку) просто порезала свежим, мне нравится когда он хрустит в салате, а жареный не люблю (в салате).
Майонез нужно было смешать с зеленью и чесноком. Я так и сделала, но из зелени я добавила только укроп.

Ну, в общем, вот что нам понадобится.
По рецепту, все надо было выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Я просто все это смешала в одной большой чашке.
И заправила майонезом.

В принципе, можно уже кушать. А если праздничный вариант, тогда можно сделать так: салат уложить в круглую чашку.
Сверху поставить блюдо и перевернуть.
Чашку аккуратно снять.

Украсила грибочками (я их предварительно отложила), кукурузой и зеленью петрушки.
Нам всем салат очень понравился. Жаль, что мало получилось. Для большой семьи нужно делать двойную порцию.

________________

От себя добавлю, что я делала с авторскими изменениями. Ничуть не пожалела, наши вкусы сошлись, грибов я люблю побольше, а жареная морковка тут и правда слишком жирной кажется.


Новое приобретение - Для любимого мужа. Даже с картинкой. Старые салаты уже без картинок.

Салат "Для Любимого Мужа!"

Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт.,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.

Приготовление:
1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой.
2. Помидор порезать кубиком.
3. Зелень измельчить.
4. Все смешать в миске, добавить рубленый чеснок.
5. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.
6. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
7. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
8. Салат выложить в салатник, сверху сухарики.
9. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.




Не помню, когда делала, но помню, что вкусно!

Салат Зодиак

Ингредиенты для салата:

0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),
2 свежих огурца,
2 яйца,
1 банка маринованной кукурузы,
майонез - по вкусу,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.
Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.
Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.
Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.
Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

Ссылка на фото - https://vk.com/satjukova?w=wall8009560_4931%2Fall

Это из тоже из свежего. Готовила на выходных. Прекрасный незаморочный салатик. Потом мы пошли в кино на «Моану», так что у меня теперь с ним очень положительные ассоциации.

Салат "Солнечный"

Ингредиенты:

-3-4яйца,
-2-3ст.л молока,
-1 копченный куриный окорочок - я брала варено-копченую грудку
-1 луковица - лучше красная
-1 банка кукурузы,
-майонез.

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.


Вот такие мои салатики. Надеюсь, подала свежую струю кому-нибудь.

Из опыта - майонез я беру «Слобода», он не глушит вкус продуктов, лук предпочитаю красный. Окорочка куриные - не беру, проще взять филе, резать и варить проще, а жирности хватает и от майонеза. Аналогично, с копчеными окорочками. Ветчину не люблю и заменяю ее вареной колбасой или мясом каким-нибудь - грудинка там, карбонад варено-копченый. Но это мои заморочки ))

Всем пока, целую, обнимаю и с наступающими праздниками.


ЗЫ - нашла салат, которым меня Лена Волошина угощала. Очень понравился.

Салат "Разноцветный"

ПОНАДОБИТСЯ
1 баночка консервированной кукурузы
1 красный болгарский перец
2-3 свежих огурца
3 варёных яйца
200 г ветчины (варёной колбасы)
зелень, майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца очистить, мелко нарезать. Сладкий перец, огурцы, колбасу нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость.
2. Яйца, перец, огурцы, ветчину, кукурузу соединить и хорошо перемешать.
3. Салат заправить майонезом по вкусу, вновь перемешать и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подать к столу.


Комментарии (17)

Виктория Герасимова 29 Декабря 2016 в 18:13

улыбка слюнки текут смех

Елена Волошина(Жандарова) 29 Декабря 2016 в 19:26

ну ты мать вышла.... кулинар ты наш!!!! посмотрим, чтоб сделать смех

Наталья Сатюкова 29 Декабря 2016 в 20:04

я старалась смех попробуй селедку )))

Елена Волошина(Жандарова) 31 Декабря 2016 в 10:31

не, селедку мне сейчас не нужно, к сожалению, буду пробовать что-нибудь ещеулыбка спрошу девокулыбка

Наталья Сатюкова 31 Декабря 2016 в 12:29

бери солнечный и осенний смех

Екатерина Соколова 30 Декабря 2016 в 23:08

Привет! приветствие
Я от неожиданности, что ты написала пост, даже все рецепты прочла до конца, смех хоть сразу увидела, что мне не подойдут, к сожалению, по ингридиентам ( я в поиске салатиков без мяса, сыра, яиц, майонеза).
Но от удивления все прочла от корки и до корки сумасшествие!!
С наступающим Новым Годом вас! подарок

Тоcя К. 30 Декабря 2016 в 23:24

а чего это ты??
ты когда перестала есть мясо и иже с ними??

Екатерина Соколова 2 Января в 11:19

Уже год как с мясом завязала, и постепенно в течении года сами собой отвалились молочка, яйца, дрожжи, конфеты- печенья и прочие неполезности. улыбка

Наталья Сатюкова 2 Января в 15:49

что же ты ешь? смех особенно без молочки и яиц. насчет остального согласна ))

Екатерина Соколова 3 Января в 21:02

Знаешь, я молочку и не любила никогда, ела творог и сыр через силу, типа для кальция, но когда узнала сколько кальция в кунжуте и маке, то с облегчением отказалась от молочки полностью)) Труднее мне почему- то было от тортиков и конфет отказаться! смех

Наталья Сатюкова 4 Января в 15:35

ух ты!я этого не знала! а он оттуда лучше усваивается, чем из молочки? я от молочки не смогу никогда отказаться - и сыр люблю, и творог с сметаной ))) и молочко с хлебушком или с картошечкой )) но и мак с кунжутом тоже ))

Екатерина Соколова 5 Января в 19:08

У меня нет ферментов, а у тебя наверное сохранились )) в домашней молочке вреда нет, для людей с этими ферментами, а вот магазинная ...больше вреда, чем пользы))

Наталья Сатюкова 31 Декабря 2016 в 12:29

смех смех смех Я ПОИЩУ В СВОИХ ЗАГАШНИКАХ ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ. ой, сорри капс. а греческий тебе как?

Екатерина Соколова 2 Января в 11:15

Греческий очень даже уважаю, но летом, осенью, сейчас у нас нет хороших овощей. Шубу я все же приготовила! Вместо селедки нори и майонез заменен на постный. Вкусно получилось.

Светлана Селиванова 2 Января в 13:55

Приветик!!!! Классные салатики. Утощу их себе)))) Дорогая, с новым годом тебя!!!!!

Наталья Сатюкова 2 Января в 15:47

с новым годом, дорогая! поцелуй подарок