Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов
Пусто

Блоги

Никак не какаем
к блогу пользователя    27 Июня 2011 в 10:30

Задолбалась я уже с этими какашками. В полтора месяца Алиска просто перестала сама какать и хоть ты тресни. Первое время начиталась статей про то что в этом возрасте так бывет (может они просто полностью усваиваются) и главное не навредить всякими противоестественными средствами  тогда все наладится, что норма неделю не какать я тоже читала. Ну вот вооруженная этими знаниями жду. Через пару дней она начала сильно плакать и нас...ла столько что она была с этом по уши, я была в этом поуши... Потом опять никак. Что меня больше всего смущало в этой ситуации что по ней не было видно что ее это сильно беспокоит. Иногда она могла капризничать, но это можно так же было списать на что угодно, но потом она перестала это делать самостоятельно вообще. Я вооружилась трубочкой. после наскольких дней каендили получались очень густые и их было слишком много, что бы предположить что это норма. Помоему дело просто было в том что они почему то настолько густые что она просто не в состоянии... Пошла сдавать анализы - все в порядке. и молоко на всякий случай проверила - тоже норма. Пошла к хорошему частному врачу. Тот явно не знал что мне на все это сказать и выписал кучу дорогущих лекарств, которые, которые все таки были от всякой дряни которую так в анализах и не нашли, но давать такому ребятеночку лекарства нНА -ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ- ВДРУГ- ПОМОЖЕТ я не решилась, тем более что их надо давать ЗА ПОЛ ЧАСА ДО ЕДЫ!!!! КАК??? Мы едим каждые пятнадцать минут... Короче вот ела я чернослив горстями, и мне надо сказать помогло, аж несколько раз помогло... а ей никак. И масажики живота и что угодно - никак Вот даю теперь дюфалак, который мне тоже не нравится потому что она им давится и срыгивает. И Че дальше думаю... У кого нить так было???


Комментарии (11)

Ксения Малахова 27 Июня 2011 в 10:39

Если так много какает после запора, это точно ненормально, в кишечнике скапливаются такие массы, происходит интоксикация вредными веществами! У нас были дикие запоры до полугода, я всех врачей избегала, что только не делали, но мы были искусственниками. На самом деле помогло пить больше жидкости. Чем больше сын выпивал водички за день, тем быстрее и благополучнее какал. Еще помогает "поза для какания": садишься с согнутыми коленями спиной к дивану, ребенка кладешь себе на колени лицом к маме, грубо говоря, детенок должен принять позу как мы на "веселом" кресле, чуть раздвигаешь ей попку, покакает обязательно. Нам помогало даже в тех случаях, когда вообще прокакаться не мог и какахи были сухие.

Эля А 27 Июня 2011 в 11:44

Спасибо. Надо попробовать)

*** Катя*** 27 Июня 2011 в 11:48

Ой, бедненькие вы мои грусть У меня младшая дочка тоже редко ходила первое время и неделю могла не какать, но вроде ее это не беспокоило, да и потом когда дела делала, вроде не много, как у вас. Т.е. я думаю у нас вполне все могло усваиваться. А у вас наверное запор. Попробуй перед кормлением немного водички давать. Я своим давала, вроде лучше в туалет ходили после этого.

Эля А 27 Июня 2011 в 13:38

А сколько водички и как давать - у нас нет ни соски ни бутылки - что бы ГВ сохранить.

*** Катя*** 27 Июня 2011 в 22:22

С ложечки, сколько выпьет. А потом и с кружки пробуйте, мы рано с кружек пить начали.

Мадам Горелова 27 Июня 2011 в 12:48

Слушай, я бы водичко при таких запорах ввела в рацион. А писает как, нормально или мало? И не боишься, что на дюфалак подсядете?

Эля А 27 Июня 2011 в 13:40

Я ей как то попробовала ложки две всунуть (у нас как я говорила нет бутылочек что бы лучше ГВ было). Но ничего по моему не изменилось, может мало давала? Писает нормально.

Мадам Горелова 27 Июня 2011 в 14:24

От двух ложечек ситуация не помеянется (надо хотя бы пол сткана в течении дня И давать водичку перед грудью). Если писает хорошо, то жидкости хватает.
У нас были запоры, но само как-то нормализовалось с возрастом. И они были не постоянными, а периодическими.. Я не допаивала. Делала регулярно массаж, сама жевала чернослив (не помог, потом свеклу вареную кушала (благо аллергии не было, помогло на третий день ее поглощения, у дочки стул стал мягким и регулярным, но когда прекратила есть свеклу, через три дня опять возниктли проблемы). Когда не какала трое суток, ставила клизму. Месяцам к 4 у нас запоры перестали появляться. Тепрь если появляются, то значит мы мало пили, увеличиваю количество жидкости и даю кефирчика свежего, все нормализуется.

Эля А 27 Июня 2011 в 14:56

мож тоже свеклу попробовать... Мне кажется с введением прикорма станет легче регулировать стул. У старшего тож с этим проблемы, правда позже начались, так мы каждый день съедаем банку чернослива пюре и все нормально. Допаивать специально что то не хочется из-за ГВ. А может есть еще какие нить способы кроме бутылочки с соской? Поильник рано, наверное?

Мадам Горелова 27 Июня 2011 в 18:06

А зачем поильник и бутылочка? Пои с ложки. Тебе же не обязательно за раз пол стакана вливать, пару ложечек, уже хорошо. А в течении дня так все и споишь. (я правда сама против допаивания при ГВ, но когда мучают запоры, это реальный выход, если анализы чистые). А если свеклу будешь пробовать. То сначала чуть-чуть, и потом жди три дня реакцию, что бы аллергии не было. Если все нормуль, кушай ее спокойно (только не перебарщивай, много свеклы то же плохо).

Эля А 27 Июня 2011 в 14:55

мож тоже свеклу попробовать... Мне кажется с введением прикорма станет легче регулировать стул. У старшего тож с этим проблемы, правда позже начались, так мы каждый день съедаем банку чернослива пюре и все нормально. Допаивать специально что то не хочется из-за ГВ. А может есть еще какие нить способы кроме бутылочки с соской? Поильник рано, наверное?