Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

немного нового

привета. что ж даже в моей фиговой ситуации надо искать положительные стороны. даже если их нет создавать…

У постов еще нет тегов

Блоги

И снова сигареты...
к блогу пользователя    13 Июня 2010 в 21:01

Честно говоря, для меня это был просто удар под дых.

Кухня. Сидим пьем чай.
-Я тебе должен кое в чем признаться
Недоумение. А мы как раз приобрели в этот день машину.
-Что-то с машиной? 
-Что? А, нет все нормально. Дело в другом...

Такие разговоры начинающиеся из далека, никогда мне не нравились. Так и ждешь что муж признается тебе что изменил (и почему я сразу об этом?)
Жду.
-Вобщем, как ты отнесешься к тому, что я снова буду курить?
Отлегло. Лучше это, чем признание в измене. Но с другой стороны, после полутора лет "не курения", я не готова принять это так просто.

Начну с того что когда мы с мужем познакомились он курил. Да, мне это не нравилось, но в моем окружении на тот момент курили все (кроме меня), так что особого негатива это не вызвало, я просто привыкла. Через какое-то время он сам решил бросить курить. И у него получилось... на полгода. Причем он уверял меня, что его совершенно не тянет. Всех знакомых, друзей и родных он просто замучил, агитируя бросить курить.
Сорвался. Я расстроилась, но смирилась.
Вторая попытка была после того как он узнал что я беременна. Бросил тут же. И эти полтора года без табачного дыма продолжались до вчерашнего дня.
Что послужило причиной так и непонятно. Потянуло и всё тут.
Конечно это не конец света, как сказала бы моя мама главное что никто не умер, но это так обидно.
Я всю жизнь жила в табачном дыму. Отец курил с 14 лет, несмотря на то, что у него астма. Он курил в туалете, в который не хотелось вообще заходить после этого, не хотелось дышать этой дрянью. Он сам был весь прокуренный, пахли руки, одежда, зубы начинали гнить (простите за такие подробности) изо рта неприятно пахло. В итоге после операции на сердце он решил бросить, да и врачи настаивали, иначе к чему все эти труды, через год бы все вернулось. Последствия курения - пародонтоз, у него остался лишь один свой зуб, а так всё вставное. Теперь он не курит, но признается что до сих пор тянет, 45 лет стажа как никак.
Брат тоже курит, хотя у него тоже астма, бронхиальная.
Сестра как открылось несколько лет назад тоже далеко от них не ушла, скрывала от родителей, хотя самой уже 40 - очень боялась неодобрения с их стороны.

Ладно... к чему я?
Опять все по старому, как будто взяли и вернулись на несколько лет назад, опять сигареты, опять зажигалки, опять запах табака... Ну не хочу я чтоб мой ребенок жил в дыму, не хочу чтоб видел как папа курит, не хочу чтоб пробовал!

Знаю все последствия этой гадости, так как работала с подростками, проводила семинары, занятия о здоровом образе жизни. И ведь муж тоже знает...
Так обидно, честное слово


Комментарии (6)

Эмилия Лисецкая 13 Июня 2010 в 21:35

ну может перебесится и снова бросит. не ростраивайся

Катерина Эрлер 14 Июня 2010 в 08:22

Очень надеюсьгрусть

Марина Бегичева 13 Июня 2010 в 23:46

Может ради ребенка не начнет снова курить. Слава Богу у нас семья не курящих.

Катерина Эрлер 14 Июня 2010 в 08:24

Да уже начал, надеюсь что действительно перебеситься потом

Екатерина Соколова 14 Июня 2010 в 14:23

Я тебя понимаюгрусть Мой муж тоже недавно (4 м-ца) бросил курить, но я до сих пор жду срыва, не могу поверить что это насовсем...и иногда думаю, а как мне реагировать, если он снова захочет куритьгрусть

Катерина Эрлер 14 Июня 2010 в 20:29

Вот-вот, когда он бросил курить первый раз, я даже особо и не ждала хорошего результата, получиться так получиться, нет так нет. Но когда уже привыкаешь к человеку, к его запаху и появляется это... не знаешь как реагировать, у меня вобще сейчас апатия какая-то, не хочу это приниматьслёзы