Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

мои выходные.

Дни так унылоИ так ленивоПолзут к субботеКаждый раз.В тоске и пылиМы позабыл ,Что путь к свободеЕсть…

У постов еще нет тегов

Блоги

Дакриоцистит
к блогу пользователя    1 Октября 2010 в 13:25


Год назад нам делали зондирование слезного канала. Кому интересно все по порядку.
Еще в роддоме заметила, что левый глазик гноится, слезки "стоят". Правый нет. Кстати, это один из признаков, говорящих о том, что у ребенка не конъюнктивит. При конъюнктивите чаще воспалены оба глаза. Делала массаж слезных путей, закапывала раствор левомицетина.
В месяц на приеме у окулиста был подтвержден диагноз. Назначили зондирование и капли тобрекс.
В нашем городе это делает один врач в платной клинике. Он был в отпуске, плюс ко всему берется за это после 3 мес.
10.09.2009 года утром поехали в медицинский центр. Хотела сначала одна, потом все таки взяла мужа. Мы были первыми. Муж оплатил процедуру(500 руб), заполнил документы.
Я с собой взяла 2 большие пеленки. Зашла в кабинет, завернула в них Димку. Самое главное зафиксировать голову ребенка, чтобы не травмировать. Далее меня попросили выйти. В кабинете вместе с врачом осталось 3 медсестры. Они его держали.
В глазик закапали анестестетик, какой уже не помню.
Что дальше? Крик слышно было, наверное, за пределами этого центра. Не думаю, что от боли. Просто от того, что не давали двигаться. Я все это понимала, но все равно плакала. Тут пришли еще двое будущих пациента с родителями. Услышав наш крик, хотели сбежать.
Все продолжалось минуты 3. Его мне вынесли. Как только он оказался у меня на руках потихоньку начал успокаиваться. Бутылочку с водой и грудь брать отказался.
Назначили нам закапывать левомицетин,масло облепихи и делать массаж слезного мешка в течении 7 дней.
В принципе, ничего страшного в этом нет. Глазик сразу перестал гноиться. Как только села с ним в такси, сразу же уснул и проспал чуть больше, чем обычно.
З.Ы. Доктору тяжело далась эта процедура. Трудно выдержать крик ребенка. Выбежав из кабинета долго курил.


Комментарии (2)

Ксения Малахова 1 Октября 2010 в 21:01

Нам тоже ставили этот диагноз, и тоже был левомицитин, тобрекс и массаж, все это продолжалось до 3 месяцев, нас гоняли от врача к врачу, настаивали на операции. Я уже была готова на нее, страшно было смотреть на ребенка с постоянно залипшим глазом, мы его даже не фотографировали слёзы Но проблема в том, что у нас эта операция производится под общим наркозом, я сама после кесарева, знаю что такое наркоз, не хотела этого своему малышу. И стоит "удовольствие" 3 000 каждый глаз, а сказали делать оба "на всякий случай". А перед операцией надо было лежать неделю в больнице, сдавать кучу анализов и готовиться. Я бы не выдержала..Короче говоря, нашла я хорошего врача, который научил меня делать массаж правильно и я с молитвами выгнала весь гной, тьфу-тьфу-тьфу.

Тальяна 77 2 Октября 2010 в 16:44

Массаж не всем помогает, к сожалению.