Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

немного нового

привета. что ж даже в моей фиговой ситуации надо искать положительные стороны. даже если их нет создавать…

Блоги

Анонс журнала «Роды.ru» No 08­-20-14
к блогу пользователя    28 Июля 2014 в 13:16

В продаже с 24 июля

Тема номера: фотосессия для будущей мамы



Разница в возрасте между детьми

Дети редко появляются на свет по расписанию. Поэтому родители, которые ждут второго или третьего отпрыска, задаются вопросом - а будет ли разница в возрасте между детьми идеальной? Врачи и психологи называют оптимальную разницу в возрасте между детьми - 4 года. За это время организм женщины успевает восстановиться, при этом деткам довольно легко найти общий язык и подружиться. Но кому-то аист приносит наследников каждый год, а кто-то производит их на свет с перерывом в десятилетия

Марика: счастье есть!

Мария Кравцова (Марика), именитый дизайнер и знаменитая телеведущая, этим летом впервые стала мамой. Большую часть беременности Марика провела за океаном, вдали от стен родного дома, где и появился на свет ее сын. О том, какими запомнились ей девять месяцев беременности, мы предлагаем вам прочитать в эксклюзивном интервью, которое Маша дала нашему журналу. .

Мамины помощники

Что понадобится молодой маме в первые месяцы жизни малыша? За поиском ответа на этот вопрос многие беременные женщины отправляются в путешествие по просторам Интернета. Форумы, блоги, социальные сети… Мнений не счесть! В рубрике «Мамины помощники» мы публикуем эксклюзивные советы звездных мам и пап. Сегодня героиней рубрики стала певица Светлана Светикова, которая воспитывает сына Милана.


Бандажи для будущих мам.

Приблизительно к 20-й неделе беременности животик начинает расти намного быстрее, чем раньше. Малыш еженедельно прибавляет в весе и росте и пытается «расширить» свое жизненное пространство, которое закономерно становится все меньше. Поговорим о видах, размерах. Как сделать выбор.


Мужчина после родов

Теперь вас трое. Теперь вы - мама и папа. Что происходит после рождения ребенка с женщиной, более-менее ясно, а вот что, собственно, происходит с мужчиной? Как он меняется? Что переживает? О чем думает? Эти вопросы в рубрике «Психология».

Вкусно и полезно - запекаем фрукты

Лето - пора свежих фруктов и ягод. Но что делать, если мама кормит грудью и ей очень хочется съесть, например, яблоко, а ее малыш, как назло, реагирует на него дискомфортом в животе и иногда даже коликами? Помочь в такой ситуации могут запеченные фрукты.

Интимная тема

После рождения долгожданного малыша организм мамы постепенно возвращается к своему обычному состоянию: в течение первых 6-8 недель после родов матка уменьшается, выделения из нее прекращаются, внутренние органы занимают прежнее положение. Но многие женщины замечают, что теперь при смехе, кашле или при какой-то физической нагрузке непроизвольно происходит недержание мочи, изменяются и ощущения при интимной жизни - к сожалению, не всегда в лучшую сторону. В чем причина таких неприятных явлений и можно ли их избежать?


Работа в родах

Что такое роды? Прежде всего роды - это работа. Работа особая и предназначенная именно женщине. Она может быть многочасовой или быстрой, не очень тяжелой или подчас мучительной, и не только физически, но еще и душевно. Однако это все-таки радостная работа, ведь в итоге нас ждет настоящая награда - рождение любимого ребенка. Но чтобы работа дала такой результат, к ней надо подготовиться. А еще знать, из каких этапов роды будут состоять и как на каждом из них маме придется поработать. Об этом и расскажем в нашей статье.

Коляски для двойни. Одна на всех

Рождение в семье одновременно двух, а то и трех детишек - по нынешним временам не такая уж редкость. И выбрать коляску для нескольких «пассажиров» еще сложнее, чем для одного: ведь нужно учесть так много нюансов!


Покупаем с умом - правила шопинга для будущих мам

Поход по магазинам - занятие приятное для большинства женщин. И конечно, способен порадовать он и будущую маму, особенно если ей надо обновить гардероб. А для того чтобы процесс покупок был комфортным и приятным, мы составили для вас своеобразный путеводитель по шопингу во время беременности.


Правила для будущего папы

Мужчина на родах - еще недавно этой возможностью могли воспользоваться не все будущие родители (папе разрешалось присутствовать в родблоке только при условии контрактных родов). Но сегодня сделать это гораздо проще, главное - правильно подготовиться к совместным родам и четко понимать, чем можно будет помочь будущей маме и малышу.


Смешанное вскармливание

Лучшее питание для малыша - это грудное молоко. Все его компоненты (белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы) оптимально сбалансированы, в нем есть полезные бактерии и защитные иммуноглобулины, а еще грудное молоко прекрасно усваивается в желудочно-кишечном тракте ребенка. Но иногда в силу каких-то причин мама не может постоянно кормить ребенка грудью - в такой ситуации малыша переводят на смешанное вскармливание.


Развиваем речь малыша

Иногда родители считают, что новорожденные дети не воспринимают речь, поэтому нет смысла разговаривать с ними. Ребенок подрастет, ему исполнится год, и только тогда необходимо будет заниматься с малышом, развивать его. А пока, кроме милых «агу», ничего от крохи не услышишь, и отвечать ему можно такими же приветствиями. Итак, стоит ли ждать годовалого возраста, первых слов ребенка, для того чтобы учить его произносить разные слова? Могут ли новорожденные понимать речь и насколько осознанно они реагируют на нее?


Укладываем ребенка спать - простые ритуалы

Сразу после рождения дети большую часть суток спят: ребенок просыпается, чтобы поесть, немного бодрствует и потом снова сладко засыпает. Но малыш растет и уже в 2-3 месяца время сна может сократиться, а к 6 месяцам мамы и папы замечают, что уложить ребенка в кроватку для отдыха становится непросто. Что же поможет малышу поскорее успокоиться и насладиться ночным или дневным сном?


УЗИ: от зачатия до родов

Ультразвуковое исследование делается всем без исключения мамам, причем неоднократно. Обычно число пройденных беременной женщиной УЗИ должно быть не менее трех. Если же во время девяти месяцев возникли какие-то проблемы, то количество обследований может быть увеличено. Что же можно узнать о будущем малыше во время УЗ-исследования на разных сроках беременности?


Эти и другие статьи августовского номера журнала «Роды.ru» вы можете прочитать в печатной версии журнала ( в продаже с 24 июля) или в электронной - она выложена на главной странице сайта нашего журнала www.mama-journal.ru, для этого достаточно кликнуть на обложку. Мы собираем для вас самую свежую информацию, она поможет вам ориентироваться в мире беременности и родов. С журналом «Роды.ru» вы будете в курсе всех новинок.


Приятного Вам чтения!!

Блоги журнала «Роды.ru» http://mama-journal.ru/blogs/

Журнал «Роды.ru» в Твиттере http://twitter.com/Rodi_ru

Журнал «Роды.ru» ВКонтакте http://vkontakte.ru/club25395393

Журнал «Роды.ru» в Facebook http://www.facebook.com/Rodi.ru