Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

Тестовая запись

Пробуем загрузку фотографий.

Блоги

Анонс журнала «Роды.ru» № 09-2014
к блогу пользователя    25 Августа 2014 в 14:39

В продаже с 25 августа

ТЕМА НОМЕРА: «Беременная» свадьба



Свадьба - это всегда чудесно! И не суть важно, в какой период времени и при каких обстоятельствах она случается: если мужчина и женщина решили официально оформить свои отношения, то, значит, просто настал для этого подходящий момент. Если это произошло во время беременности, то вдвойне здорово. Пара обретет семейный статус практически в одно время со статусом родителей.


Уроки детства

Съемочная площадка мало чем отличается от детской: встречаясь там, звездные родители демонстрируют друг другу свежие фотографии малышей и хвастаются друг перед дружкой их первыми словами, выпавшими зубиками и отличными оценками по математике - как и мы, простые смертные. И звездам тоже хочется, чтобы их дети были самыми-самыми. Поэтому в вопросах развития и воспитания они идут на разные эксперименты - иногда в силу обстоятельств, иногда по личному убеждению.

Сергей Жуков и Регина Бурд: правила жизни современных родителей

В 2009 году мы впервые побывали в гостях у прекрасной пары - Сергея Жукова и Регины Бурд. Тогда в их семье только родилась малышка Ника, первый общий ребенок двух творческих людей. Несколько часов, проведенные в компании ребят, заставили нас поверить в сказку о большой и чистой любви. Волшебная история двух любящих сердец, с который мы познакомились пять лет назад, продолжается и приносит свои плоды. Сергей и Регина готовятся к рождению третьего малыша. Накануне этого трогательного события нам удалось пообщаться с ними.


Спать, гулять, читать, общаться

Современная женщина, ожидающая рождения ребенка, продолжает уделять много времени работе, карьере и вообще редко кардинально меняет образ жизни. Однако даже самой деловой леди порой так хочется расслабиться, окунуться в негу и ласку…

Как выбрать няню

Как выбрать идеальную Мэри Поппинс, которой можно доверять, которая найдет выход из любой, даже самой неожиданной ситуации? Советы психолога - вам в помощь!

Детская посуда: как у взрослых, только лучше

Первая посуда появляется у малыша сразу после рождения: даже если кроха находится на естественном вскармливании, грудное молоко можно замораживать про запас в специальных контейнерах. Со временем набор предметов для еды становится все разнообразнее.


Бытовые вредности

Как только наступает беременность, у женщины подсознательно включается инстинкт самосохранения - она старается максимально обезопасить себя и своего малыша от любых вредных факторов. И это вполне понятно: все мамы хотят, чтобы ребенок родился здоровым. Чего же чаще всего опасаются беременные женщины? Расскажем о самых частых так называемых бытовых вредностях, с которыми сталкивается каждая будущая мама.

Первые движения крохи

В жизни каждой женщины, ожидающей малыша, происходит много новых событий: начинается все с задержки месячных и положительного теста на беременность, потом следует осмотр у врача, иногда токсикоз, изменение самочувствия и образа жизни, первое УЗИ, на котором мама наконец-то увидит своего кроху, рост живота, обновление гардероба. Но, пожалуй, самым особенным из всех событий станут первые шевеления малыша.


Из чего же сделаны эти девчонки?

Когда разговор заходит о здоровье и фигуре, то прежде всего вспоминают о весе. Именно его часто считают показателем хорошего самочувствия и красивого телосложения. Так думают и сами женщины, и многие врачи. Да, цифры в килограммах важны, но часто бывает, что две девушки одинакового роста, веса и телосложения имеют абсолютно разные фигуры. У одной она спортивная и подтянутая, а у другой заметны проблемные зоны или с лишним весом, или с тургором тканей. А значит, и здоровье, и самочувствие и физическая выносливость у этих девушек может быть разной. Почему это происходит? Все дело в составе тела.

Платные роды - в чем преимущество?

Медицинская помощь сегодня в России бесплатна, и каждая беременная женщина знает, что госпитализация в роддом, анализы и обследования, профессиональная врачебная помощь не будут стоить ей ни копейки, поскольку за все платит государство. Но немалая часть будущих мам предпочитают за роды платить самостоятельно, заключая контракт с роддомом. Зачем это нужно, если и так все будет? Какие преимущества дают роженице платные роды?

Готовимся к грудному вскармливанию

Кормление грудью - такое, казалось бы, естественное дело. Есть грудь, есть ребенок, и когда малыш захочет - надо просто дать ему сосок, а дальше сработают природные инстинкты. Но с началом грудного вскармливания у молодой мамы возникает масса вопросов. Выходит, что грудное вскармливание - дело сложное? Нет, не сложное - просто к нему, как и к любому новому делу, надо подготовиться.


Особенности развития грудничка

Все родители с трепетом относятся к здоровью своего малыша. Особенно внимательно они присматриваются к ребенку в первые недели и месяцы после его рождения: все ли в порядке с любимым крохой? Если ребенок первый, то мамы и папы могут не знать о некоторых особенностях его развития, и иногда их удивляют или даже пугают самые обычные явления. Что же чаще всего беспокоит молодых родителей?

Трудности первого года

Первый год жизни каждого человека - самый трудный. Одновременно со знакомством с окружающим миром, со всеми его звуками, запахами и вкусами ребенок переживает определенные физиологические трудности, привыкая ко всему этому многообразию. Задача родителей - помочь своему малышу в этот период.


Фитнес-календарь будущей мамы

Ожидание ребенка - прекрасное время для того, чтобы заняться собственным физическим совершенствованием, не так ли? Соблюдая правила безопасности, а также учитывая рекомендации врача, вы можете посещать фитнес-клуб, плавать в бассейне. Спортивный образ жизни обязательно поможет вам в родах!

Кесарево сечение

Считается, что операции кесарева сечения проводились еще в древности. По легенде, великий римский полководец Гай Юлий Цезарь (100-44 гг. до н.э.) был рожден с помощью хирургического вмешательства, отсюда возможно и название операции: «кесарь, кайзер, царь». Поговорим о кесаревом сечение в цифрах.


Эти и другие статьи августовского номера журнала «Роды.ru» вы можете прочитать в печатной версии журнала ( в продаже с 25 августа) или в электронной - она выложена на главной странице сайта нашего журнала www.mama-journal.ru, для этого достаточно кликнуть на обложку. Мы собираем для вас самую свежую информацию, она поможет вам ориентироваться в мире беременности и родов. С журналом «Роды.ru» вы будете в курсе всех новинок.


Приятного Вам чтения!!

Блоги журнала «Роды.ru» http://mama-journal.ru/blogs/

Журнал «Роды.ru» в Твиттере http://twitter.com/Rodi_ru

Журнал «Роды.ru» ВКонтакте http://vkontakte.ru/club25395393

Журнал «Роды.ru» в Facebook http://www.facebook.com/Rodi.ru