Авторизация на сайте

Самая горячая тема Блогов

мои выходные.

Дни так унылоИ так ленивоПолзут к субботеКаждый раз.В тоске и пылиМы позабыл ,Что путь к свободеЕсть…

Блоги

Анонс журнала «Роды.ru» № 11-2014
к блогу пользователя    21 Октября 2014 в 12:25

Анонс журнала «Роды.ru» 11-2014

В продаже с 24 октября

ТЕМА НОМЕРА: Выставки детских товаров: мировые новинки 2014

Приданое для звездочкиКогда ожидается пополнение в семье знаменитости, всех страшно интересует: какое приданое готовят мама и папа малышу? Как ни странно, большинство звезд - обычные вменяемые родители. Они понимают, что дети быстро вырастают из любых одежек, и не заморачиваются на дизайнерских шмотках размера tiny baby. Коляски выбирают по принципу практичности, а не по количеству страз в колесах. Но есть и исключения: без дорогостоящих чудачеств некоторых звезд их дети вполне могли бы обойтись, но нам, обывателям, жилось бы крайне скучно.

Любовь Тихомирова и Ласло Долински: вместе и навсегда

«Почему вы не связались со мной во время беременности? - спросила нас Любовь, когда мы предложили ей провести семейную фотосессию и записать интервью для нашего журнала. - Я так ждала от вас звонка!» Признаемся честно: встречи с этой замечательной актрисой и ее супругом и мы ждали с нетерпением, однако девять месяцев пробежали так стремительно, что мы и опомниться не успели! В итоге наш звонок застал молодую семью уже дома, спустя всего семь дней после выписки из родильного дома, с малышкой Любавой на руках. И мы очень благодарны новоиспеченным родителям за то, что они пригласили нашу съемочную группу в гости и нашли время рассказать читателям журнала «Роды.ru» историю своей семьи.

Марика: выбор современных родителей

Набор незаменимых детских вещей, которые появляются в семье новоиспеченных родителей, довольно стандартный. Мамам и папам точно не обойтись без коляски, кроватки, стульчика для кормления, бутылочек и игрушек. Однако ассортимент этих на первый взгляд простых вещичек сегодня так велик, что подчас бывает трудно сделать выбор. Нужен совет? Своими мыслями, наблюдениями и идеями с вами готова поделиться Мария Кравцова (Марика) - именитый дизайнер и знаменитая телеведущая, которая этим летом впервые стала мамой.

Белье для мам: практичность или сексуальность?

По мнению законодателей моды, главное - чтобы на женщине было надето правильное нижнее белье: то, в котором она чувствует себя очаровательной и неотразимой. Тогда любая одежда смотрится выигрышно, подчеркивая индивидуальность своей обладательницы.

Новое? Пробуем!

Всевозможные крупы - гречка, рис, овес, пшено, перловка - известны нам давно, чаще всего из них готовят различные гарниры и каши. Крупы есть практически на каждом столе не только в России, но и во всем мире. Но не так давно у нас появилась необычная и не очень распространенная культура - киноа. Блюда из него уже можно увидеть во многих ресторанах и кафе, да и в некоторых магазинах киноа уже появилось на прилавках. Что же такое киноа и с чем его едят?

Виртуальное общение реальных мам

У молодой мамы каждый день возникает огромное количество различных вопросов, которые иногда бывает не с кем обсудить. Реальные подруги еще не успели обзавестись детишками, родственники заняты на работе… а так хочется поговорить по душам! Именно поэтому свободное время они зачастую проводят, общаясь в социальных сетях. Где же искать виртуальных друзей?

Семейное гнездышко

Каждую женщину в период беременности непременно посещает интересное чувство под названием «все не так!». Оно, наравне с тревогой, стимулирует желание передвинуть мебель, сделать ремонт, обустроить детскую или украсить квартиру - в общем, срочно обустроить свое жилище и подготовить этот мир к рождению нового человечка. Такое распространенное среди будущих мам поведение называется «синдром гнездования». По сути, это первая настоящая реализация инстинкта материнства.

Первое приданое

Одни принимаются собирать его, едва на тесте появятся две заветные полоски. Другие, движимые суеверием, откладывают это до последнего момента, а то и вовсе предоставляют право покупки родственникам. Какое же оно - первое приданое малыша?

Консультация юриста. Поговорим о родовом сертификате

Арт-терапия во время беременности

Термин «арт-терапия» появился в 40-е годы XX века. Его начал использовать британский врач и художник Адриан Хилл, работавший в специальных госпиталях с туберкулезными больными как арт-педагог. Именно он первым обратил внимание на тот факт, что занятия творчеством помогают больным легче и быстрее выздоравливать.

Опасные вирусы

Острые респираторно-вирусные инфекции - самые распространенные на земном шаре заболевания, ими ежегодно болеет почти половина населения Земли. Зимой, в период эпидемий, подцепить летучего врага - минутное дело: примерно 80% будущих мам хоть раз переболевают ОРВИ. Но, согласитесь, будущей маме такой «подарок» ни к чему, и куда лучше войти в оставшиеся 20%. Как защититься от ОРВИ? А если уж заболели - как вылечиться с минимальными последствиями для себя и малыша?

Эпидуральная анестезия - думаем и выбираем

Эпидуральная анестезия - сегодня это самый частый способ медикаментозного обезболивания родов. Кто-то от нее в полном восторге, ведь при ее использовании роды проходят практически безболезненно. А кто-то считает подобное обезболивание вмешательством в естественный процесс родов. Мы расскажем о том, как выполняется эпидуральная анестезия, о ее плюсах и минусах.

Еда и питье в родах

Роды - процесс длительный, в среднем от начала схваток до рождения ребенка при первых родах проходит 9-11 часов. И для такой долгой работы необходимы сила и энергия. Обычно энергию дает нам пища: подкрепившись мы сразу чувствует прилив сил и улучшение настроения. Но как быть с приемом пищи в родах? Что делать, например, в том случае, если роды начались ранним утром, а последний раз женщина ела накануне вечером? Можно ли будет поесть в роддоме или лучше сделать это дома? Нужно ли брать на роды воду? На эти вопросы мы ответим в нашей статье.

Бесценный запас

Когда-то всем мамам рекомендовали после каждого кормления сцеживать грудное молоко. Считалось, что если этого не делать, то молока будет меньше и со временем оно может пропасть совсем. Но сегодня к сцеживанию другой подход: врачи пришли к выводу, что в большинстве случаев оно не нужно. Почему? И есть ли ситуации, при которых сцеживание все-таки необходимо?

Укрепляем иммунитет

Об иммунитете сегодня слышали почти все родители. Ребенок не болеет или болеет редко: «У вас хороший иммунитет», - говорит доктор. Или наоборот, если малыш часто простужается, плохо переносит болезни, то врач советует укреплять иммунитет ребенка. А что это такое - иммунитет и как его можно укрепить?

Сидим правильно

Многих родителей интересует вопрос: с какого возраста можно сажать ребенка? Врачи обычно отвечают, что не стоит торопить события. Если малыш сам не садится, то, значит, его тело просто не готово к новому положению. А как узнать, когда кроха

Календарь движений

Новорожденный не может самостоятельно менять позу и не способен поднимать голову. Именно поэтому мамам и папам рекомендуют внимательно следить за тем, как лежит малыш, и чаще менять его положение. К концу первого месяца крупная моторика ребенка будет совершенствоваться изо дня в день и достигнет небывалых высот к концу первого года жизни.

Эти и другие статьи ноябрьского номера журнала «Роды.ru» вы можете прочитать в печатной версии журнала ( в продаже с 24 октября) или в электронной - она выложена на главной странице сайта нашего журнала www.mama-journal.ru, для этого достаточно кликнуть на обложку. Мы собираем для вас самую свежую информацию, она поможет вам ориентироваться в мире беременности и родов. С журналом «Роды.ru» вы будете в курсе всех новинок.

Приятного Вам чтения!!

Блоги журнала «Роды.ru» http://mama-journal.ru/blogs/

Журнал «Роды.ru» в Твиттере http://twitter.com/Rodi_ru

Журнал «Роды.ru» ВКонтакте http://vkontakte.ru/club25395393

Журнал «Роды.ru» в Facebook http://www.facebook.com/Rodi.ru